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Poissons entiers

Bars farcis de purée aux merguez de poisson et fromage

Une de mes créations Variante avec une simple purée de pommes de terre Ingrédients pour 3 personnes  3 bars 4 merguez de poisson 1 oignon blanc et ses tiges 1 morceau de beurre 1 bonne c à s de crème fraîche 6 belles pommes de terre 1 morceau de gouda 1 c à s de …

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Cuisses de grenouilles à l’ail et persil

À ma façon Ingrédients pour 3 personnes 500g de cuisses de grenouilles 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 morceau de beurre 1 citron Sel et poivre Laver et ciseler finement le persil, peler, dégermer et hacher l’ail. Mettre les cuisses de grenouilles dans un plat, ajouter le persil et l’ail. Saler …

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Cuisses de grenouilles marinées aux saveurs japonaises

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes  500g de cuisses de grenouille 2 c à s de sauce sukiyaki -> Kikkoman 1 c à s de citronnelle moulue -> Épicétoo 1 c à s de gingembre en poudre -> Épicétoo 2 gousses d’ail 1/2 c à s de piment d’Espelette 1 c à s …

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Daurades royales aux épices et citron, sauce crevettes oseille et chou kale

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 daurades royales 1 petit bouquet d’oseille 3 belles feuilles de chou kale 200g de crevettes 1 verre de riz long 1 carotte 1 citron jaune 2 c à s de crème fraîche 1 c à s rase d’épice du pêcheur détails sur ce lien -> Les …

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Friture d’éperlans au piment d’Espelette

Ingrédients pour 4 personnes 800g d’éperlans 150g environ de farine Sel et poivre 1 c à c rase de piment d’Espelette Huile pour la friture Mettre les éperlans dans une passoire et les rincer, les éponger et les déposer dans une boite possédant un couvercle, ajouter la farine, le sel et le poivre ainsi que …

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Limandes meunière

Ingrédients pour 3 personnes 3 limandes ou 3 soles 1 citron 1 petit bouquet de persil plat De la farine Du beurre Huile d’olive Sel, poivre Couper le citron en deux, laver et ciseler le persil. Ébarber (couper les nageoires) des limandes puis bien les fariner sur les deux faces. Les tapoter ensuite pour enlever l’excès …

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Melva à la fondue de tomates aux anchois et piment d’Espelette

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 Melva vidée à défaut des tranches de thon 3 piments doux des Landes ou 1/2 poivron vert 5 anchois marinés au citron 50g de lardons fumés 1/2 boite de concentré de tomate 1 c à c rase de piment d’Espelette 1 c à s d’épices pour …

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Poissons de la criée (maquereau, rouget, merlan, lotte et merluchon) sauce aux champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes  1kg environ de poissons de la criée (6.90 le kg)  J’avais: 1 maquereau 1 daurade 1 petit merluchon 1 rouget 1 petit merlan 1 toute petite queue de lotte 2 carottes 2 petits poireaux 1 oignon 1 bouquet de persil plat 1 petit bouquet d’aneth 2 feuilles de …

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Sardines farcies aux poivrons et chorizo

Une de mes créations Ingrédients pour 10 personnes 2 kg de sardines 1/2 poivron jaune 1/2 poivron rouge 2 piments doux des Landes 1 échalote 3 gousses d’ail 1/2 citron vert 6 tranches de chorizo 1 petit bouquet de persil plat 2 bonnes pincées de piment d’Espelette Huile d’olive Sel et poivre Ouvrir les sardines …

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Truites au citron, sauce crémée citronnée, purée de pommes de terre

Une de mes idées   Ingrédients pour deux truites 2 truites  1 oignon  2 c à s de fumet de poisson  1 morceau de beurre  1 c à s herbes de Provence  250ml d’eau  Sel et poivre  2 c à s de crème fraîche  2 citrons  Huile d’olive     Diluer le fumet de poisson …

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Truites au four, sauce aux poivrons et ses pommes de terre

Une de mes créations   Ingrédients pour deux personnes 2 belles truites 6 pommes de terre 1 oignon 1 c à s de fumet de poisson 1 c à s rase d’herbes de Provence 100ml de vin blanc 100ml d’eau Sel et poivre  Recette de la sauce sur ce lien -> Sauce aux trois poivrons …

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Truites, purée de vitelottes, carottes de couleurs, pesto de ciboulette et persil

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 3 truites 150g de rondelles de carottes variées 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de ciboulette 2 c à s de pignons de pin 1 c à s de crème fraîche 1 c à c d’épices à poisson 1 citron 4 gousses d’ail 2 belles échalotes …

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