Une de mes créations
Ingrédients pour 5 personnes
900g de saumon
15 grosses crevettes roses
1 beau bouquet d’oseille
4 gousses d’ail
6 pommes de terre
6 carottes
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s de mouclette (curry, oignon rose, ail, persil, thym)
2 bonnes c à s de crème fraîche
1 morceaux de beurre
2 feuilles de laurier
400ml d’eau chaude
40g de beurre
40 ge de farine
Sel et poivre
Dissoudre le cube de volaille dans les 400ml d’eau chaude. Laver et équeuter les feuilles d’oseille et les hacher. Peler, dégermer et hacher les gousses d »ail. Décortiquer les crevettes et fendez-les en deux, enlever le boyau noir si il y en a un. Enlever la peau du saumon et coupez-le en cubes réguliers
Peler, laver et couper les pommes de terre en petits cubes, peler, laver les carottes et coupez-les en rondelles épaisses. Mettre les pommes de terre et les carottes à cuire dans un faitout d’eau salée, ajouter les feuilles de laurier
Et la moitié de l’ail haché. Préparer la sauce pendant ce temps. Mettre les 20g de beurre à fondre dans une casserole, ajouter la farine et bien mélanger
Verser le bouillon de volaille progressivement pour obtenir une sauce épaisse et sans grumeaux. Ajouter ensuite le sel (attention le bouillon est salé) et le poivre, les épices et mélanger, ajouter la crème, mélanger à nouveau, rectifier l’assaisonnement au besoin. Réserver au chaud
Dans une poêle mettre un peu de beurre et y faire cuire les cubes de saumon, saler et poivrer, ajouter l’ail, laisser mijoter quelques instants à feu doux pour cuire le saumon, remuer de temps en temps
Ajouter ensuite les crevettes et l’oseille, mélanger pour faire fondre l’oseille
Ajouter ensuite la sauce et mélanger délicatement. Égoutter les légumes et les ajouter au saumon, mélanger doucement pour ne pas écraser le saumon, servir en petites cocottes ou plats individuels
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Marche Chrisitane | 23/05/2014
- jocelyne debon (site web) | 23/05/2014