Une de mes créations
Un clin d’oeil aux italiens par la couleur du plat et la qualité de leur huile carapelli
Ingrédients pour 4 personnes
6 saucisses de poisson
6 merguez de poisson
9 tomates cocktail
1 bouquet de persil plat
1 petite poignée de feuilles de basilic
3 gousses d’ail
1 petit oignon
2 c à s d’huile d’olive vierge bio carapelli
½ verre d’eau
Un morceau de pécorino ou de parmesan
Sel et poivre
Laver et couper les tomates en 4, laver le persil et le basilic, hacher les grossièrement, peler et émincer l’oignon, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, mettre l’huile d’olive carapelli dans la poêle et y faire suer les oignons et l’ail, saler légèrement
Lorsque ça commence à colorer, ajouter les tomates, laisser suer quelques instants en remuant puis ajouter les merguez et les saucisses, saler et poivrer, ajouter le persil et le basilic
Laisser mijoter une dizaine de minutes en retournant régulièrement les saucisses et merguez, au besoin ajouter un demi verre d’eau.
Servir avec la sauce et du pécorino râpé.
Bon appétit!
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