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Roussette et saumon aux pommes de terre à la crème

Une de mes recettes

  

Ingrédients pour 4 personnes

2 pavés de saumon

2 petites roussettes appelées aussi saumonettes

6 pommes de terre

1 petit poireau

1 bouquet d’oseille

1 bouquet de cive

Quelques branches de persil plat

1 oignon

2 gousses d’ail

1 c à s d’épices pour poisson -> Epicétoo

1 boite de champignons de Paris et leur jus

3 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Laver et ciseler l’oseille, le persil et la cive (équeuter l’oseille), peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Nettoyer et couper le poireau finement. Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, couper le saumon et la roussette en morceaux. Mettre les pommes de terre à cuire dans un faitout d’eau salée.

Mettre le beurre à fondre dans une poêle, ajouter les oignons, le poireau et l’ail, saler et faite suer sans coloration. Ajouter les champignons égouttés.

Ajouter les épices et mélanger, laisser mijoter 5 minutes en remuant régulièrement. Ajouter la roussette. Saler et poivrer, ajouter 1/3 du jus des champignons.

Couvrir, laisser cuire entre 5 et 10 minutes selon la grosseur de la roussette. Ajouter ensuite le saumon, mélanger délicatement.

 

Ajouter les herbes aromatiques, mélanger à nouveau. Lorsque le saumon est cuit environ 5 minutes de cuisson, ajouter la crème et mélanger délicatement pour ne pas abimer le poisson.

Égoutter les pommes de terre et ajoutez-les aux poissons, remuer doucement et servir immédiatement.

Bon appétit!

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