Une de mes créations
Ingrédients pour 2 personnes
2 pavés de saumon
2 verres de riz long
1 poireau
1 carotte
1 petit bouquet de persil plat
1 morceau de beurre
2 bonnes c à s de crème fraîche
1 c à c d’épices antillaises détails sur ce lien -> Les récoltes du monde
1 c à s d’huile d’olive
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre
Facultatif quelques tranches de citron
Fendre et laver le poireau, le ciseler finement. Peler, laver et couper la carotte en petits dés, laver et ciseler le persil. Couper le saumon (enlever la peau il elle y est encore) en petit cubes. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 750ml d’eau chaude. Dans une sauteuse, mettre le beurre et l’huile d’olive.
Ajouter les poireaux et les carottes, laisser suer à feu doux en remuant régulièrement 5 minutes. Ajouter ensuite la moitié du persil et mélanger.
Ajouter le riz et bien mélanger quand il devient translucide, ajouter la moitié du bouillon, remuer.
Ajouter les épices mélanger à nouveau, saler et poivrer. Laisser mijoter en remuant régulièrement, dès que le riz à absorbé les 3/4 du bouillon , ajouter le reste du bouillon et poursuivre la cuisson tout en continuant de remuer régulièrement. Quand le riz est cuit, ajouter les cubes de saumon, mélanger délicatement et arrêter la cuisson, couvrir et laisser le saumon cuire ainsi pendant 5 minutes.
Ôter ensuite le couvercle, ajouter la crème, mélanger délicatement, puis ajouter le reste du persil juste avant de servir accompagné de rondelles de citron.
Bon appétit!
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