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Requin sauce épicée aux crevettes et tomates

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

4 tranches de requin

2 tomates

3 gousses d’ail

5 champignons de Paris frais

15 feuilles de basilic fraîche ou congelées

100ml de vin blanc moelleux

1 morceau de beurre

3 c à soupe de crème fraîche

150g de crevettes roses surgelées

1 c à c d’épices cajun détail sur ce lien -> Épicétoo

2 pincées de piment d’Espelette

2 c à c de concentré de tomate

1 c à s d’huile d’olive

Sel

Laver et couper les tomates en 6, nettoyer et couper les champignons en 4, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, peler et émincer l’échalote. laver et ciseler le basilic. Mettre à fondre le beurre dans la poêle.

Ajouter les échalotes et les faire suer. Ajouter les champignons, saler légèrement, faite suer, ajouter l’ail.  

Ajouter les crevettes, laisser mijoter deux minutes puis ajouter les tomates, le basilic.

Ajouter les épices, mélanger et ajouter le vin blanc, laisser mijoter en remuant le temps que le vin réduise presque à sec ensuite la crème et le concentré de tomate et mélanger.

 

Ajouter le sel, le piment d’Espelette, remuerRéserver au chaud, mettre à cuire le riz dans un faitout d’eau salée. 

 

Egoutter le riz, réservez-le au chaud et mettre à cuire le poisson.Dans une poêle mettre le beurre et l’huile d’olive à chauffer.

Cuire les tranches de requin salées et pimentées des deux faces pendant 2 minutes de chaque coté. Servir accompagné du riz et de la sauce aux crevettes.

Bon appétit!

 

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