Retour à Filets, pavés, dos, saucisses de poisson

Queues de lotte au champagne et à la tomate

Une de mes recettes.

 

Ingrédients pour 3 personnes

 

700 g de queues de lotte

3 petites tomates

150 g de coulis de tomate

2 c à s de concentré de tomate

2 échalotes

1 oignon

2 gousses d’ail

1 bouquet de persil plat

1 c à c de piment d’Espelette

10 grosses crevettes roses

6 pommes de terre rattes cuites à l’eau

200 ml de champagne ou crèment ou vin blanc

1 morceau de beurre

Huile d’olive

Sel et poivre

Farine

 

Laver et couper les tomates en petits dés, peler et hacher l’ail, l’oignon et les échalotes.

Laver et ciseler le persil. Peler et Laver les pommes terre, les couper en morceaux et les mettre à cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. 

Fariner les morceaux de lotte, coupez-les en tronçons. Dans un wok mettre un peu d’huile d’olive et le beurre à chauffer.

Ajoutez y les morceaux de lotte salés et poivrés, faite les légèrement dorer. Ajouter ensuite le champagne .  Porter à ébullition, puis ajouter les oignons, les échalotes.

Puis l’ail et le piment d’Espelette, baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes en remuant délicatement, ajouter si besoin un demi verre d’eau.  Ajouter les dés de tomate, le coulis et le concentré, bien remuer, ajouter les crevettes.

Ajouter ensuite les pommes de terre pelées et coupées en morceaux. Laisser mijoter encore 15 à 20 minutes en remuant souvent pour pas que ça n’attache. Ajouter le persil hacher, mélanger et servir sans attendre. Dresser vos assiettes décorer de crevettes entières servir bien chaud accompagné d’une flûte de champagne.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram