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Queue de lotte au vin blanc et champignons

Une de mes idées

Ingrédients pour 2 personnes

1 queue de lotte de 300g environ

100g de champignons de Paris en boite

50g de beurre demi sel

100ml de vin blanc

100ml du jus des champignons

2 échalotes

3 c à s de crème fraîche épaisse

sel et poivre

 

Pelées et ciselées les échalotes. Couper la queue de lotte en tronçons de même grosseur, les saler et poivrer sur les deux faces. 

   

Dans une poêle mettre le beurre à fondre. Y faire dorer les morceaux de lotte sur toutes les faces, les réserver. 

Ajouter à la place les échalotes, les laisser suer quelques minutes, puis ajouter les champignons. Verser le vin blanc et le jus des champignons et laisser réduire de moitié ça prend environ 10 minutes à feux doux. Lorsque le mélange a réduit de moitié, ajouter les morceaux de lotte. 

Ajouter la crème fraîche et remettre à mijoter 10 minutes tout doucement. J’ai servi cette queue de lotte avec du riz façon risotto aux petits pois frais, recette sur

 ce lien -> Riz façon risotto aux petits pois frais.

Bon appétit!

 

 

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