Une de mes idées
Ingrédients pour 2 personnes
1 queue de lotte de 300g environ
100g de champignons de Paris en boite
50g de beurre demi sel
100ml de vin blanc
100ml du jus des champignons
2 échalotes
3 c à s de crème fraîche épaisse
sel et poivre
Pelées et ciselées les échalotes. Couper la queue de lotte en tronçons de même grosseur, les saler et poivrer sur les deux faces.
Dans une poêle mettre le beurre à fondre. Y faire dorer les morceaux de lotte sur toutes les faces, les réserver.
Ajouter à la place les échalotes, les laisser suer quelques minutes, puis ajouter les champignons. Verser le vin blanc et le jus des champignons et laisser réduire de moitié ça prend environ 10 minutes à feux doux. Lorsque le mélange a réduit de moitié, ajouter les morceaux de lotte.
Ajouter la crème fraîche et remettre à mijoter 10 minutes tout doucement. J’ai servi cette queue de lotte avec du riz façon risotto aux petits pois frais, recette sur
ce lien -> Riz façon risotto aux petits pois frais.
Bon appétit!
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