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Haddock aux deux choux, sauce crémée à la ciboulette.

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

4 filets de haddock

1 chou-fleur

1 tête de brocoli

1 morceau de Cantal

1 bouquet de ciboulette

150 g de crème fraîche épaisse

1 cube de bouillon de volaille

2 c à s de fumet de poisson

50g de beurre froid

2 feuilles de laurier

1 échalote

Sel et poivre

Quelques baies roses

Détailler les choux en petits bouquets, lavez-les, (gardez les tiges pour la soupe plus tard, elles se congèlent bien 😉 ), faire de gros copeaux de Cantal, laver et ciseler finement la ciboulette, peler et émincer l’échalote. Mettre le haddock dans une cocotte, le recouvrir de lait et parsemer le des feuilles de laurier.

Mettre à chauffer, à la première ébullition baisser le feu et laisser frémir une vingtaine de minutes. Au bout de ce temps, goûter un petit morceau de haddock pour savoir si il est dessalé, au besoin changer le lait et remettez le 10 à 15 minutes à frémir . Mettre les choux à cuire dans un faitout d’eau salée, ajouter le cube de bouillon de volaille

 Prélever une louche de lait, égoutter le haddock et réserver le au chaud. Réaliser la sauce en mettant le lait prélevé dans une casserole, ajouter la ciboulette.

Ajouter le fumet de poisson et mélanger, laisser chauffer à feu doux, ajouter la crème, poivrer et goûter avant de saler.

Ajouter le beurre bien froid coupé en petits dés, mélanger et réservé. Égoutter les choux, dresser vos assiettes en disposant les bouquets de choux, le haddock effeuillé, parsemer de copeaux de Cantal et d’échalotes, ajouter quelques baies roses si vous avez et finir avec un cordon de sauce à la ciboulette autour.

Bon appétit!

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Commentaires (2)

lebon pequery françoise

  • 1. lebon pequery françoise (site web) | 27/02/2013

Belle présentation personnalisée!

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 27/02/2013

Merciii

Amicalement Joce

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