Retour à Filets, pavés, dos, saucisses de poisson

Filet de saumon et petits légumes à la crème.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 filet de saumon

1 courgette

1 petit potimarron (oublié sur la photo)

1 petits poireaux ou un blanc de poireau

3 piments doux des landes à défaut ½ poivron vert

1 citron jaune

2 gousses d’ail

1brique de crème liquide

2 c à s d’épices pour poisson 

3 c à s d’huile d’olive

2 branches de romarin

Sel et poivre

Peler, dégermer et émincez l’ail. Couper le citron en tranches. Laver les légumes, couper la courgette, le potimarron, les piments doux en petits dés, peler et émincer finement le poireau. 

Dans un plat allant au four, mettre tous les légumes et l’ail, mélanger, saler et poivrer.

Ajouter 1 c à s d’épices, 1 c à s d’huile d’olive et mélanger à nouveau. Ajouter la crème.

Mélanger, ajouter les morceaux de saumon (j’ai coupé le filet en 2), saler et poivrer le saumon et répartir dessus le reste des épices.

Ajouter également dessus le reste de l’huile d’olive. Mettre deux tranches de citron sur chaque morceau de saumon et une branche de romarin. Enfourner à 200° environ 20 minutes selon les four et la cuisson du saumon que vous aimez. Surveiller la cuisson et la coloration. Servir éventuellement avec du riz.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.