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Filet de saumon feuilleté, fondue de poireaux, sauce crémée ciboulette /citron vert

Ingrédients pour 4 personnes

1 beau filet de saumon

3 petits poireaux

1 échalote

1 petit bouquet de persil plat

2 pâtes feuilletées

1 bonne c à s de crème fraîche

1 c à c rase d’épices pour poissons -> Épicétoo

1 morceau de beurre

Sel et poivre

1 jaune d’œuf pour la dorure

Recette de la sauce sur ce lien -> Sauce crémée ciboulette/citron vert

Fendre les poireaux et les laver, les émincer finement. Laver et ciseler le persil, peler et hacher l’échalote. Ôter la peau du saumon.

Dans une sauteuse, mettre à fondre le beurre, ajouter les échalote, laisser suer puis ajouter les poireaux, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Ajouter ensuite le persil et les épices, mélanger puis ajouter la crème.

Mélanger à nouveau et réserver. Couper un grand rectangle dans chaque pâte feuilletée dont 1 un peu plus grand que l’autre. Sur le plus petit des rectangles déposer votre filet de saumon.

  

Saler et poivrer, répartir dessus la fondue de poireaux en tassant un peu. Séparer le blanc du jaune de l’œuf et garder que le jaune (réserver le blanc pour autre chose).

  

Passer du jaune d’œuf autour du filet de saumon, déposer la deuxième pâte feuilletée dessus et replier les bords vers l’intérieur.

Vous pouvez décorer le dessus de la pâte avec les chutes de pâte. Passer du jaune d’œuf sur la totalité du feuilleté.

 

Enfourner à 200° 30 minutes environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec une bonne salade et la sauce réalisée pendant la cuisson du feuilletée.

J’ai réalisé 5 tartelettes aux pommes avec les chutes des pâtes feuilletées (pas de gaspillage) Un disque de pâte, des tranches de pommes dessus, un peu de cassonade, une noisette de beurre ½ sel et au four 20 minutes environ et voilà dans la foulée un petit dessert 😉 .

Bon appétit!

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