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Filet de Lingue (julienne) épicés, sauce crémée aux moules et vin blanc

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

1 beau filet de lingue (Julienne)

100g de moules cuites décoquillées (pour moi un reste de moules marinières)

1 c à s de mélange pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s d’ail semoule

1 c à c de piment d’Espelette

1 petit bouquet de persil plat

1 aillet ou 2 gousses d’ail

3 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

1 verre de farine

½ verre de vin blanc sec

Huile d’olive

Sel et poivre

Recette des moules marinière sur ce lien -> Moules marinières

Dans un plat, mettre la farine, les épices pour poisson, le piment d’Espelette, l’ail semoule, saler et poivrer.

Mélanger, laver et ciseler le persil et l’aillet ou peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Couper le filet de lingue en 6 tronçons. Déposer les tronçons de poisson dans le mélange à base de farine.

  

Bien fariner les tronçons de lingue. Mettre le riz à cuire avec la moitié du persil et un cube de bouillon d volaille. Dans une poêle mettre un morceau de beurre à fondre.

 

Ajouter les moules puis l’aillet, le reste du persil, laisser chauffer doucement quelques instants. 

 

Ajouter le vin blanc. Laisser réduire de moitié le vin blanc. Ajouter la crème

 

 Mélanger, laisser chauffer 1 minutes, puis réserver. Mettre un peu de beurre et d’huile d’olive dans une poêle, 

Lorsque le beurre est fondu, ajouter les morceaux de lingue. Les laisser cuire doucement en les retournant de temps en temps. Lorsqu’ils sont cuits, égoutter le riz qui doit être cuit. Servir le poisson avec la sauce éventuellement réchauffée et le riz.

Bon appétit!

 

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2 Commentaires

  1. comme ça devait être bon!
    bises

    1. Oh oui nous nous sommes régalés et pourtant mon fils n’est pas trop poisson 😉
      Bonne journée.
      Bises.
      Amicalement Joce

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