Retour à Filets, pavés, dos, saucisses de poisson

Dos de cabillaud aux carottes et champignons en gratin

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 6 personnes

6 dos de cabillaud

4 gros champignons de Paris

3 belles carottes

Les feuilles de 2 branches de céleri

4 gousses d’ail

1 c à s d’épices pour poisson

De la chapelure (oublié sur la photo)

1 morceau de beurre + quelques noisettes de beurre pour gratiner

Sel et poivre

Béchamel

25 g de beurre

25 g de farine

250 ml de lait entier

½ c à c de muscade

Sel et poivre

Recette de la béchamel sur ce lien -> Sauce Béchamel

   

Peler, laver et couper les carottes en rondelles. Laver et ciseler les feuilles de céleri. Nettoyer et couper les champignons en lamelles, peler, dégermer et hacher l’ail. Réaliser votre béchamel et continuer ainsi: saler et poivrer.

Ajouter les épices pour poissons, mélanger et réservez-la. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les champignons, saler et poivrer.

Ajouter l’ail et laisser suer. Lorsque les champignons sont cuits, ajouter les feuilles de céleri et mélanger.

Préchauffer le four à 220°. Egoutter les carottes lorsqu’elles sont encore légèrement fermes (elles finiront de cuire dans le four). Ajoutez-les dans la poêle et mélanger.

Verser la béchamel dans la poêle et mélanger, rectifier l’assaisonnement. Répartir la moitié dans un plat à gratin, ajouter dessus les dos de cabillaud, saler et poivrer, ajouter le reste des légumes.

Saupoudrer de chapelure, ajouter quelques noisettes de beurre et enfourner environ 30 minutes à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Terminer les 5 dernières minutes en position grill.

Excellent avec une salade de mâche à la vinaigrette.

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram