Retour à Filets, pavés, dos, saucisses de poisson

Dos de cabillaud aux épinards, pommes de terre, sauce crémée aux lardons

Une de mes créations

Ingrédients pour 3 personnes

500g de dos de cabillaud

100g de lardons fumés

4 champignons de Paris

500g d’épinards surgelés

1 oignon blanc et ses tiges

3 gousses d’ail

6 petites pommes de terre

1 petit c à s de piment d’Espelette

2 branches de sarriette ou de thym

1 petit bouquet de ciboulette

1 morceau de beurre

3 bonnes c à s de crème fraîche épaisse

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler, dégermer et hacher émincer l’ail, émincer l’oignon, laver et ciseler finement les tiges d’oignon, la ciboulette et la sarriette. Nettoyer et couper les champignons en lamelles. Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d’eau salée. Saler et poivrer les dos de cabillaud sur les deux faces.

Dans un plat allant au four, mettre un peu d’ail, la moitié des tiges d’oignon, la moitié de l’ail, déposer les dos de cabillaud, ajouter un peu de piment d’Espelette et un filet d’huile d’olive.

Répartir la moitié des lardons et enfourner environ 20 minutes à 200° selon les fours et l’épaisseur du dos de cabillaud, surveiller la cuisson. Pendant ce temps, mettre à fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les épinards et le reste de l’ail et des oignons, laisser mijoter à feu doux jusqu’à réduction presque complète du jus de cuisson.

Ajouter ensuite 1 c à s de crème, saler et poivrer, mélanger et réserver au chaud. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les peler et les couper en rondelles, les réserver également au chaud.

Réaliser la sauce, dans une casserole, faire fondre une noix de beurre et y faire suer les champignons salés et poivrés, lorsqu’ils changent de couleur ajouter le reste des lardons, mélanger et laisser cuire quelques instants, ajouter le reste des tiges d’oignon,

Ajouter, le reste de la crème, le reste du piment d’Espelette, la ciboulette et mélanger. Déposer les épinards au centre du plat, les pommes de terre autour, ajouter le cabillaud dessus et napper le tout avec la sauce!

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram