Retour à Filets, pavés, dos, saucisses de poisson

Colin (pavés) aux pommes de terre, sauce échalotes

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

3 pavés de colin

1 grosse échalote et 2 moyennes

1 bouquet de persil plat

1 c à s de pignons de pin

½ c à c de piment d’Espelette

6  pommes de terre moyennes

75 g de beurre ½ sel (dont 25 g pour la cuisson, le reste pour la sauce)

1 c à s de gros sel

Sel

Quelques brins de ciboulette

     

Peler et laver les pommes de terre, couper les en morceaux et  les mettre dans une casserole avec le gros sel, couvrir d’eau et mettre à cuire environ 20 minutes selon la taille des morceaux, vérifier la cuisson. Peler et hacher l’échalote, laver et ciseler le persil et la ciboulette.

Dans une poêle mettre 25g de beurre environ à fondre sans colorer, ajouter les pavés de colin, saler et parsemer de piment d’Espelette sur les deux faces. Les faire cuire à feux doux des deux côtés environ 3 minutes, réserver dès qu’ils sont cuits.

À la place dans la poêle ajouter les échalotes, les faire suer sans coloration, ajouter le reste du beurre bien froid et coupé en petits dés, mélanger à feux doux, ajouter le persil et la ciboulette, mélanger à nouveau, arrêter la cuisson.

Egoutter les pommes de terre cuites, les déposer dans le plat de service et ajouter dessus les pavés de colin, ajouter la sauce et parsemer de pignons de pin et du reste du piment d’Espelette, servir immédiatement.

Recette très simple mais goûteuse et de réalisation rapide.

 Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram