Revenir à Poissons/coquillages

Filets, pavés, dos

Aïoli de cabillaud.

Inspirée d’une recette de Télé star cuisine Ingrédients pour 3 personnes 3 pavés de cabillaud 2 belles carottes 1 courgette 4 pommes de terre 2 tomates 3 oeufs 3 gousses d’ail 2 feuilles de sauge 2 branches de sariette 2 feuilles de laurier 1 c à s de fumet de poisson sel et poivre Ingrédients …

Print Friendly, PDF & Email

Blanquette de saumon et de crevettes

Inspirée d’une recette d’un blog ami Chocolat à tous les étages Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 carottes 3 pommes de terre 1 petit poireau 2 échalotes 3 champignons de Paris 200 g de grosses crevettes 1 bouquet de ciboulette 1 c à s de fumet de poisson 1 c à s rase …

Print Friendly, PDF & Email

Brandade de morue de Nîmes

Ingrédients pour 2 personnes 400g de morue salée 150g d’huile d’olive 150g de crème liquide 1/2 c à café de noix de muscade 1/2 jus de citron 500ml de lait Poivre Mettre à dessaler la morue dans de l’eau froide toute une nuit et changer l’eau au moins 3 fois, goûtez-en un petit morceau cru …

Print Friendly, PDF & Email

Brandade de morue parmentière

Ingrédients pour 6 personnes 800g de morue salée 6 grosses pommes de terre 1 bouquet de persil plat 4 grosses gousses d’ail 1/2 citron 1 c à c de noix de muscade 200ml d’huile d’olive + 50ml pour la purée 200ml de crème liquide 500ml de lait Poivre Mettre à dessaler la morue dans de …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de thon blanc et sa concassée de tomates aux moules

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 5 tranches de thon blanc 4 tomates 150g de moules décoquillées cuites 1 gros oignon 30 olives vertes dénoyautées environ 3 belles gousses d’ail 1 c à s de concentré de tomate 1 bouquet de persil plat 2 branches de thym 125ml de vin blanc 1/2 c …

Print Friendly, PDF & Email

Cabillaud sauce façon beurre blanc aux moules et à la ciboulette

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes Pourquoi façon beurre blanc? Tout simplement parce que j’ai remplacé le vin blanc par le jus des moules et je n’ai réduit non pas à sec la préparation mais à 80% avant d’ajouter le beurre , je n’ai ainsi pas mis d’eau comme le stipule la recette …

Print Friendly, PDF & Email

Calamars à l’Armoricaine « Bretagne »

Une recette de ma maman   Ingrédients pour 3 personnes 1 kg de calamars 1 gros oignon à défaut 4 échalotes 1 boite de concentré de tomate 1 verre de vin blanc 1/2 c à c de piment de Cayenne 20 cl de crème fraîche épaisse 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Carpaccio de truite sur fondue de poireaux au lard et riz

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 2 pavé de truite ou de saumon si vous préférez 2 petits poireaux ou un gros 1 bel oignon 1 morceau de beurre 2 verres de riz long 3 c à s de crème fraîche 1 cube de bouillon de volaille ½ morceaux de lard fumé cuit …

Print Friendly, PDF & Email

Coquilles de morue aux poireaux

Une de mes créations Ingrédients pour 10 coquilles 700g de morue salée 1 poireau 1 petite boite de champignons de Paris entiers 2 gousses d’ail 1 c à c d’épices pour poissons Sel et poivre Huile d’olive De la chapelure Du beurre pour gratiner  Purée de pommes de terre Pour la béchamel 25g de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Croquettes de morue (Pasteis de bacalhau) Portugal

Une recette du livre « Cuisine comme à Lisbonne »    Ingrédients pour 35 croquettes environ 750g de morue salée (j’ai utilisé de la fraîche) 1kg de pommes de terre 1 oignon 2 gousses d’ail 2 pincée de paprika (½ c à c) 1/2 c à c de noix de muscde 2 c à s de coriandre …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud au chorizo, légumes racines poêlés au beurre, sauce crémée au chorizo

Une de mes créations Ingrédients pour 2/3 personnes selon les appétits 600g de dos de cabillaud 2 carottes 1 panais 1 rutabaga 3 topinambours 1/4 d’un petit céleri rave 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 12 tranches de chorizo fort ou doux selon vos goûts (j’ai mis du fort) …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud aux coques et à l’oseille

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes (Prix de revient 10€ environ pour 3 personnes) 500g de dos de cabillaud (promo à inter 10.50 le kg)  220g de coques (1.65€) 1 botte d’oseille du jardin 1 petit bouquet de persil 1 petite branche de céleri 2 branches de thym 1 échalote 3 c à  s …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud aux épinards, pommes de terre, sauce crémée aux lardons

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 500g de dos de cabillaud 100g de lardons fumés 4 champignons de Paris 500g d’épinards surgelés 1 oignon blanc et ses tiges 3 gousses d’ail 6 petites pommes de terre 1 petit c à s de piment d’Espelette 2 branches de sarriette ou de thym 1 petit bouquet …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud épicé au citron vert, cuisson micro-ondes

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 1 dos de cabillaud d’environ 400g 1 citron vert 1 c à s d’épice pour poissons détails sur ce lien -> Les récoltes du monde  Huile d’olive Sel et poivre Couper le citron en tranches, déposer le dos de cabillaud dans un plat allant au micro-ondes, saler …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud façon basque

D’après une recette du net revue à ma façon Ingrédients pour 3 personnes 500g de dos de cabillaud 1 grosse boite de tomates au naturel ou 4 tomates (ici congelées du jardin) 1/2 poivron vert, jaune et rouge 1 oignon 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 2 branches d’origan frais ou 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud pistaches et amandes, purée de potimarron

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes    1 dos de cabillaud aux pistaches et amandes (360g) -> Delpierre 1 tomate 1 c à s d’huile l’olive 1 petit bouquet de ciboulette ou de basilic 3 branches de thym citron Sel et poivre Purée de potimarron, recette sur ce lien -> Purée de potimarron Ce …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud sauce crémée et épicée aux moules, écrasé de pommes de terre et fondue de poireaux

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 1 dos de cabillaud d’environ 500g 1 poireau 4 belles pommes de terre 1 poignée de feuilles de céleri 1 citron 1 bouquet de cive ou de ciboulette 12 grosses crevettes roses 1 bol de moules décoquillées cuites (reste de moules marinière) ou 1 bocal de moules au naturel …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud, courgettes et pleurotes au four

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 400g de dos de cabillaud 2 courgettes 100g de lardons fumés 100g de pleurotes 1 aillet ou un petit bouquet de ciboulette 1 brique ou bouteille de crème liquide 1 morceau de beurre 2 c à s de mélange d’épices pour légumes détails sur ce lien -> …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud, riz aux légumes, sauce verveine citronnelle aux fruits de mer

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 750g de dos de cabillaud 300g de riz long 100g de moules cuites décoquillées 100g de petites crevettes roses 1 petite boite de champignons de Paris entiers 1 oignon blanc et ses tiges 1 branche de céleri 1 topinambour 4 bouquets de brocolis 1 petite poignée de …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de lieu noir au four, aux tomates et piments doux, sauce crémée

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 3 dos de lieu noir (500g environ) 2 échalotes 20 crevettes roses taille 40/60 1 c à s d’épices pour poissons -> Épicétoo 1 c à s de fumet de poisson 12 tomates cerise jaunes ou rouges 6 piments doux des Landes 2 feuilles de laurier 1 branche …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de lieu noir sauce à l’estragon et citron vert

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 1 dos de lieu noir de 500g 1 petit bouquet d’estragon 1 citron vert 1 oignon blanc et ses tiges 3 bonne c à s de crème fraîche 1 petite boite de crevettes roses 1 c à s rase d’épices pour poisson -> Les Récoltes du monde …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de lieu noir, épinards, champignons, sauce crevettes

 Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes  400g de dos de lieu noir 5 petite pommes de terre 1 sachet d’épinards 1 belle branche d’estragon 1 belle branche d’aneth 2 gousses d’ail 100g de crevettes roses 150g de champignons de Paris rosés 1 c à c d’épices pour poisson 1 bonne c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Effeuillé de cabillaud aux champignons forestiers et crevettes

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de cabillaud 50g de girolles 50g de pleurotes  100g de crevettes 1^petit bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil plat 4 petites gousses d’ail 1 c à c d’épices pour poisson 2 petites c à s de crème fraîche Beurre Sel et poivre  Laver …

Print Friendly, PDF & Email

Filet de merlan roulé, sauce au cresson et moules

Une de mes créations ​ Ingrédients pour 2 personnes 1 beau filet de merlan ou deux petits 1 poignée de moules cuites surgelées 6 belles crevettes roses 1/2 barquette de cresson de fontaine (70 g environ) 1 échalote 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre Du film alimentaire …

Print Friendly, PDF & Email

Filet de saumon au four, sauce citron et persil

Une de mes créations Ingrédients pour 3/4 personnes  1 beau filet de saumon 9 petites pommes de terre vitelottes 9 petites pommes de terre 1 bouquet de persil plat 75g de beurre 2 c à s de crème fraîche 3 c à s de jus de citron Sel et poivre Huile d’olive   Couper le filet …

Print Friendly, PDF & Email

Filet de saumon feuilleté, fondue de poireaux, sauce crémée ciboulette /citron vert

Ingrédients pour 4 personnes 1 beau filet de saumon 3 petits poireaux 1 échalote 1 petit bouquet de persil plat 2 pâtes feuilletées 1 bonne c à s de crème fraîche 1 c à c rase d’épices pour poissons -> Épicétoo 1 morceau de beurre Sel et poivre 1 jaune d’œuf pour la dorure Recette …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de cabillaud aux cèpes et purée de brocolis

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de cabillaud 1 cèpe d’environ 200g 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat Huile d’olive Sel et poivre Quelques baies roses Préparer et mettre à cuire la purée de brocolis, réaliser votre beurre d’escargot. Nettoyer le cèpe et coupez-le en lamelles d’environ 5 …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de cabillaud aux pétales d’ail et moutarde

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes  600g de filets de cabillaud 3 c à s de crème fraîche 1 c à s de moutarde forte 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil plat 4 belles gousses d’ail 1 c à s de mélanger d’épices pour poisson -> Épicétoo 1 bon …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de cabillaud panés aux épices

Une de mes idées. Idéal pour les enfants! Ingrédients pour 7 personnes   7 beaux morceaux de filet de cabillaud 2 œufs 1 c à s d’épices spéciales poissons 1 c à c d’épices à colombo 1 morceau de beurre 1 filet d’huile d’olive 1 verre à moutarde de chapelure Sel et poivre Citron selon …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de chimère roulés aux courgettes, petits légumes à la crème

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 3 beaux filets de chimère 1 courgette 2 petites tomates 1 oignon blanc et ses tiges 500g de trio de choux (chou-fleur, brocolis, chou-romanesco) 1 citron 1 c à s d’épices pour poisson 1 brique de crème liquide entière Sel et poivre Laver la courgette et les …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de colin (merlu) façon meunière

Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de colin (merlan) 1 petit bouquet de persil plat 40g de beurre 1/2 citron 1 filet d’huile d’olive 4 c à s de farine Sel et poivre Accompagnement 500g de choux en mélange (romanesco, brocolis, chou-fleur) 1 tranche de citron pour la déco Fleur de bourrache pour la déco …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de colin Alaska au citron, tomates et herbes aromatiques

Prix de revient 6€ pour 4 personnes riz compris ( Lidl) Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes  800g de colin Alaska surgelé 1 citron 1 tomate 1 petit bouquet de persil plat Huile d’olive  1 c à c d’herbes pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à c de Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de colin poêlés sauce crémée au vin blanc

Filets de colin poêlés sauce crémée au vin blanc Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de colin 1 échalote 1/2 verre de vin blanc 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s de fumet de poisson 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de harengs fumés et duo de purées

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 3 filets de harengs fumés 3 pommes de terre 1 petite tête de brocoli (500g environ) 1 bel oignon Quelques tiges de cive ou un petit bouquet de ciboulette 2 c à s de crème fraîche 2 petits morceaux de beurre Sel et poivre Quelques fleurs de …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de harengs fumés marinés

Ingrédients pour 4 personnes 8 filets de harengs fumés Delpierre  1 gros oignon ou 2 petits 2 carottes moyennes 1 c à s de vinaigre de vin 500ml d’huile de tournesol Poivre Accompagnement 4 pommes de terre cuites à l’eau et refroidies Peler l’oignon et coupez-le en fines rondelles, peler les carottes, avec l’économe tailler les …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de lieu noir aux pommes de terre et crevettes en cocotte

Une de mes créations Ingrédients pour 2 à 3 personnes 500g de filets de lieu noir 4 champignons de Paris 2 échalotes 1 citron 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 15 crevettes roses environ 1 brique de crème liquide 10 pommes de terre 1 c à s d’épices pour poisson 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de limande et crevettes au curry à l’ancienne

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 250g de filets de limande 12 belles crevettes 1 aillet à défaut 1 gousse d’ail et un petit bouquet de ciboulette 1 c à s de curry à l’ancienne détails sur ce lien -> Épicétoo 1 morceau de beurre 2 c à s de crème fraîche Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de lotte pochés au bouillon, sauce à l’estragon

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes   6 filets de queue de lotte ou 3 queues de lotte 1 bouquet d’estragon 1 /2 blanc de poireau (garder le reste pour le bouillon) 3 gousses d’ail 1 morceau de beurre 2 bonnes c à s de crème fraîche épaisse 2 bonne pincées de piment …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de maquereaux aux légumes épicés au paprika

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 maquereaux 1 carotte 1/3 de chou-fleur 1 petite courgette 12 crevettes roses 1 oignon blanc et ses tiges 1 c à s de paprika -> Épicétoo 1 morceau de beurre 1 bonne c à s de crème fraîche Sel et poivre  Comment lever des filets sur …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de maquereaux sauce moutarde

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 6 petits maquereaux  2 c à s de moutarde forte 1 c à s d’huile d’olive 2 c à s de crème fraîche 1 c à s de citron 1 pincée de piment d’Espelette Sel et poivre  Vider et lever les filets des maquereaux, les déposer dans …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de maquereaux sauce moutarde à l’estragon

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 6 maquereaux 1/2 verre de Riesling ou vin blanc sec 1 citron 1 tomate 1 brique de crème liquide 3 c à soupe de moutarde forte 1 c à c d’épices pour poisson 4 gousses d’ail Quelques feuilles de céleri 1 petit bouquet de thym frais 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de merlu, cœur de carotte, courgette et sauce aux champignons

D’après une idée prise sur le site de « Bon appétit bien sur » revue à ma façon Recette d’origine -> fleur de sole au coeur de carotte et oseille du chef MICHEL BRUNEAU Ingrédients pour 3 personnes 6 filets de merlu 2 carottes moyennes 1 belle courgette 1 petit bouquet de ciboulette chinoise Quelques feuilles de …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de plie aux pommes de terre et carottes, sauce crémée aux herbes aromatiques

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de plie ou de poisson blanc de votre goût 6 petites pommes de terre 1 belle carotte 1/2 citron vert 1 petit oignon blanc et ses tiges 3 branches d’estragon 1 petit bouquet de ciboulette 2 c à s de crème fraîche 20g de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de sabre à la provençale et aux asperges

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de sabre 100g de tomate cerise 20 olives noires dénoyautées 1 ail botte ou 2 gousses d’ail 8 asperges vertes 1 petit oignon blanc 1 c à s d’épices pour poissons, détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de fumet de poisson 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de sabre roulés aux épices et gouda, sauce au cresson de fontaine

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de sabre 1 petit bouquet de persil plat 4 tranches de gouda 4 gousses d’ail 100g de moules décoquillées ou 500g fraîches 1 c à s de mélange grillades poisson -> Les récoltes du monde 3 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de truites marinés et son écrasé de pommes de terre

 Filets de truites marinés et son écrasé de pommes de terre Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes  2 filets de truites cuits et fumés (Lidl) à défaut des filets de haddock 5 pommes de terre moyennes 1 petite tomate 1 belle gousse d’ail 1 petit oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de ciboulette …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de cabillaud aux fruits de mer, poireaux et champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 2 filets de cabillaud 9 noix de St Jacques 150g de moules cuites décoquillées 100g de crevettes roses décortiquées 1 bouquet de persil plat 1 tout petit poireau 1 petite boite de champignons de Paris entiers 3 gousses d’ail 25g de beurre 25g de farine 250ml d’eau …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de cabillaud, épinards, purée de pommes de terre et mascarpone

D’après une recette de « Lacuisine Decricri » revue à ma façon Ingrédients pour 4 personnes 500g de dos de cabillaud 400g d’épinards 10 pommes de terre moyennes 250g de mascarpone 1 c à c d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo 1 morceau de parmesan 1 morceau de beurre pour la cuisson + 1 pour la purée …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de colin aux fruits de mer

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de colin 1/2 tête d’un petit chou romanesco ou brocoli 4 noix de St jacques 100g de crevettes roses 100g de moules décoquillées 1 oignon 1 petit bouquet de ciboulette 2 biscottes 1 morceau de beurre Sel et poivre Béchamel 25g de beurre 25g de …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin Parmentier de saumon et d’épinards

D’après une recette du magazine « Cuisine Actuelle d’octobre 2017 » Ingrédients pour 3 personnes 300g de saumon 400g d’épinards 8 pommes de terre 1 grosse échalotes 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de ciboulette 1 bouquet d’aneth (j’ai mis des feuilles de fenouil) 100ml de vin blanc 200ml de crème liquide 400ml de lait 20g de …

Print Friendly, PDF & Email

Haddock aux deux choux, sauce crémée à la ciboulette.

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de haddock 1 chou-fleur 1 tête de brocoli 1 morceau de Cantal 1 bouquet de ciboulette 150 g de crème fraîche épaisse 1 cube de bouillon de volaille 2 c à s de fumet de poisson 50g de beurre froid 2 feuilles de laurier 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Haddock en risotto aux fèves et cèpes

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 1 filet de haddock 160g de riz à risotto type Arborio 100g de fèves surgelées 1 petit bouquet de persil plat 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 10g de cèpes déshydratés -> Lidl 1 c à s de persillade Épicétoo 100ml de lait 100ml d’eau …

Print Friendly, PDF & Email

Haddock et pommes de terre à l’ail des ours, sauce crémée

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de haddock 5 à 600g de pommes de terre selon les appétits 1 petit bouquet de persil plat 1 bonne c à s d’ail des ours séché -> Épicetoo 1 c à s rase d’épices pour pommes de terre -> Épicetoo 1 oignon blanc 100g …

Print Friendly, PDF & Email

Morue salée aux pommes de terre et aux œufs « Bacalhau a gomes de sa »

Une recette du livre « cuisine comme à Lisbonne ». Excellent plat que j’ai beaucoup apprécié ☺ Ingrédients pour 4 personnes   500g de morue salée 375ml de lait 2 feuilles de laurier 4/5 grains de poivre 500g de pommes de terre 1 poignée d’olives noires (20 environ) 2 gros oignons 8 c à s d’huile d’olive …

Print Friendly, PDF & Email

Pagres à points bleus, carottes et brocolis sauce colombo

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes  3 pagres à points bleus ou à défaut des Daurades royales 1/2 boite de champignons de Paris émincés 1 grosse carotte 1 tête de brocoli 1 belle branche d’aneth 1 oignon 1 c à s d’épices à Colombo -> Épicétoo 1 brique de crème liquide 2 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Parmentier de hoki aux herbes fraîches

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 3 Filets de hoki ou de merlu 12 pommes de terre moyennes 4 gousses d’ail 1 petit bouquet de ciboulette 1 bouquet de persil 1 oignon blanc et ses tiges 3 tranches de gouda 1 morceau de Tome de Vendée ou fromage de votre choix 1 morceau de …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de colin sauce beurre blanc et ciboulette

Ingrédients 4 pavés de colin 1 citron 1 grosse échalote 70ml de vin blanc sec 100 g de beurre bien froid 1 bouquet de cive ou ciboulette Sel et poivre Peler et ciseler la l’échalote finement presser le citron, dans uns casserole mettre l’échalote, le vin blanc. Ajouter le jus de citron sans les pépins, …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce à l’oseille et ciboulette

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 1 petit bouquet d’oseille 1 petit bouquet de ciboulette 1 échalote 1 c à s de fond de veau 1 c à c d’épices pour poisson 1 moreau de beurre 3 bonnes c à s de crème fraîche épaisse Huile d’olive Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce beurre blanc aux moules, purée de carottes

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 1 morceau de beurre 1 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Pour la sauce au beurre blanc 1/2 citron 1 échalote 35 ml de vin blanc sec 50 g de beurre bien froid Sel et poivre Pour la purée de carottes au St …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce ciboulette saveur champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 3 pavés de saumon 1 belle échalote (ou deux petites) 1 c à s de fond de champignons Maggi 1 petit bouquet de ciboulette 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1 c à s de jus de citron (oublié sur la …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce crémée aux herbes

Une de mes créations Ingrédients 3personnes 3 pavés de saumon 1 bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil 1 c à s de persillade -> Épicétoo 1 morceaux de beurre 1 brique de crème entière 1 bonne c à s de fond de volaille (oublié sur la photo) Sel et poivre  Faire fondre le beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce crémée et fenouils braisés

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes Pour le saumon   4 pavés de saumon 1 petit bouquet d’aneth 1 oignon nouveau et sa tige 3 c à s de crème épaisse  Quelques brins de ciboulette Sel et poivre Pour la cuisson des fenouils   1 morceau de beurre 3 bulbes de fenouil 3 oignons nouveaux …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce épicée à la ciboulette, purée au fromage de brebis

Une de mes idées    Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 c à s d’épices pour poisson 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Pour la purée 7 pommes de terre 1 oignon 1 bouquet de ciboulette 1 morceau de fromage de brebis 1 c à s de crème fraîche 1 filet …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce normande

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 3 pavés de saumon 7 pommes de terre 1 poignée de pois gourmands 1 bouquet de ciboulette et cive 3 gousses d’ail 1 c à s rase d’épices pour poissons 1/2 c à c de piment d’Espelette (ma touche Sud-ouest) 4 bonnes c à s de crème fraîche 50g …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon, fruits de mer, petits légumes et sauce crémée aux fines herbes

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 5 pavés de saumon 500g de coques 150 de petites crevettes roses 100g de moules cuites décoquillées 4 petites gousses d’ail 250g de brocoli (1/2 tête) 1 carotte Un peu de ciboulette chinoise (la seule qui est ressortie au jardin) 1 pot de crème légère ail et …

Print Friendly, PDF & Email

Poissons fumés, crudités et fromage façon Pataterie

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 3 filets de harengs marinés -> Delpierre 6 tranches de saumon fumé -> Delpierre 3 filets de truites cuits et fumés Des filets d’anchois marinés à l’huile et au citron 1 boite de crevettes roses apéro -> Delpierre 9 petites pommes de terre ou 3 très grosses  …

Print Friendly, PDF & Email

Pot au feu de la mer au saumon et roussette

D’après une recette du magazine Gourmand « sans gras » Ingrédients pour 3 personnes 2 pavés de saumon 2 petites roussettes 12 crevettes taille moyennes 1 poireau 2 carottes 3 pommes de terre 1 petit navet 1/2 rutabaga 1 oignon 1 petit bouquet de feuilles de céleri 1 feuille de laurier 2 branches de thym frais 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Queue de lotte aux crevettes et au chorizo

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1 queue de lotte d’environ 1 kg 10cm de chorizo fort 100g de crevettes roses décortiquées 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette 1 morceau de beurre 3 c à s de crème fraîche 1/2 c à c de piment d’Espelette Huile d’olive …

Print Friendly, PDF & Email

Risotto au haddock

Selon une recette de mon fils Anthony cuisinier Ingrédients pour 5 personnes 2 beaux filets de haddock 500g de riz rond type Arborio 1 boite de mascarpone 2 échalotes 1 cube de bouillon de volaille Du beurre 500ml de lait Huile d’olive Parmesan (oublié sur la photo) Poivre PAS DE SEL Dissoudre le cube de …

Print Friendly, PDF & Email

Riz crémeux et saumon aux poireaux

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 verres de riz long 1 poireau 1 carotte 1 petit bouquet de persil plat 1 morceau de beurre 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 c à c d’épices antillaises détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Rôti de st Jacques et saumon, sauce corail aux moules

Une de mes créations Ingrédients pour 2/3 personnes 1 rôti de St Jacques et saumon 1 tomate 1 branche de d’estragon 100g de moules cuites décoquillées surgelées ou (500g de moules crues si vous les cuisinez) 1 c à c de mélange pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo Sel et poivre Sauce corail (Le …

Print Friendly, PDF & Email

Saucisses et merguez de poisson et riz crémeux aux épices

Une de mes idées Ingrédients 2 personnes 5 Merguez de poisson 2 saucisses de poisson 250g de riz long 1 c à s rase d’épices pour riz parfumé -> Épicétoo 1 tomate 1 bel oignon 4 gousses d’ail 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 2 bonnes c …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon à la crème citronnée et ciboulette

Une de mes idées     Pour 2 personnes (ou 4 petits mangeurs) 4 pavés de saumon frais 1 citron 1 petit bouquet de ciboulette 10 cl de crème fraîche épaisse 1 échalote Huile d’olive Sel, poivre Peler et émincer l’échalote, laver et ciseler la ciboulette, presser le citron.  Mettre à cuire les pavés de …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon à la crème de cresson et crevettes

Une de mes idées.   Ingrédients pour deux personnes 2 poignées de cresson 2 pavés de saumon 4 belles pommes de terre 1 gros oignon ou 2 petits 70g de crevettes 3 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre piment d’Espelette sel   Peler , laver et couper les pommes de terre …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon à la fondue de tomate, sauce moules et coques

Une de mes créations Ingrédients 4 personnes  4 pavés de saumon 500g de moules 500g de coques 4 tomates 2 échalotes 1 oignon 1 citron vert à défaut jaune 1 bouquet de ciboulette 1 petite branche de céleri 1 feuille de laurier 3 branches de thym 1 c à s de fumet de poisson 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon au basilic, anchois, haricots verts de Jamie Oliver

Recette du livre « La cuisine de Jamie » de Jamie Oliver Ingrédients pour 4 personnes 600g de pavés de saumon 800g de haricots verts frais (à défaut 2 boites de haricots égouttés) 1 bouquet de basilic frais 20 tomates cerise 1boite d’anchois 100g d’olives noires ou vertes 1 citron Sel et poivre Huile d’olive Pour la …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon au citron, tomate, céleri et crevettes

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 3 pavés de saumon 15 grosses crevettes roses 1 citron 2 feuilles de laurier 2 branches de thym citron ou normal Les feuilles d’une branche de céleri 1 petit bouquet de persil plat 1 tomate coupée en petits dés 3 c à s de crème fraîche Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon aux pleurotes, sauce crémée, riz aux poireaux

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 1 petit poireau 1 petit bouquet de persil plat 4 gousses d’ail 100g de pleurotes ou champignons de votre choix 4 c à s de crème fraîche + 1 c à s pour le riz 1 c à s d’épices pour marinades détails sur ce …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon aux poivrons, vin blanc sauce crémée

Une de mes créations    Ingrédients pour 5 personnes 5 pavés de saumon 2 échalotes 1/2 de poivron rouge, vert et jaune 1 petite brique de crème liquide 125 ml de vin blanc sec 1 c à c d’épices pour poissons Sel et poivre Huile d’olive Quelques brins de ciboulette pour la déco.   Peler …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon et son bouillon aromatique

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 3 pavés de saumon 150g de crevettes roses 2 carottes 1/4 d’un chou chinois 100g de pleurotes 1 oignon blanc et ses tiges 2 cm de gingembre 1 petit bouquet de persil plat 1 poivron vert 1 combava à défaut 1 citron vert 1 bol de riz cuit 1 cube …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon sauce crémée au citron, crevettes, moules et champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Pour la sauce 4 champignons de Paris 50g de moules cuites décoquillées environ 6 belles crevettes roses 1 citron jaune 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon sauvage, sauce à l’oseille, moules et pleurotes

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon sauvage 1 botte d’oseille 1 belle échalote 100g de pleurotes 100g de moules cuites décoquillées 1 c à s d’épices pour poisson 1 c à s de fond de veau Du beurre 3 bonnes c à s de crème fraîche Quelques branches de …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon,  crevettes et légumes en sauce à l’oseille

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes  900g de saumon 15 grosses crevettes roses 1 beau bouquet d’oseille 4 gousses d’ail 6 pommes de terre 6 carottes 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s de mouclette (curry, oignon rose, ail, persil, thym) 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon, brocolis et pommes de terre sauce crémée épicée

Une de mes créations Ingrédients pour 2 prsonnes 1 tête de brocolis 4 pommes de terre 2 pavés de saumon 1 petit bouquet de persil plat 1 oignon blanc 1 cube de bouillon de légumes 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 c à s de mélange d’épices spéciales poisson détails sur ce …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram