Retour à Poissons/coquillages

Filets, pavés, dos, saucisses de poisson

Acras de morue

  Ingrédients pour 50 acras 400g de morue salée 3 œufs 250g de farine 150ml de lait entier 1 sachet de levure chimique 1 c à c rase de piment d’Espelette 2 oignons nouveaux et tiges 1 bouquet de persil plat 3 belles gousses d’ail Huile pour la friture Mettre la morue à déssaler la …

Print Friendly, PDF & Email

Aïoli de cabillaud.

Inspirée d’une recette de Télé star cuisine Ingrédients pour 3 personnes 3 pavés de cabillaud 2 belles carottes 1 courgette 4 pommes de terre 2 tomates 3 oeufs 3 gousses d’ail 2 feuilles de sauge 2 branches de sariette 2 feuilles de laurier 1 c à s de fumet de poisson sel et poivre Ingrédients …

Print Friendly, PDF & Email

Blanquette de poissons aux patates douces et pommes de terre

Une de mes recettes     Ingrédients pour 6 personnes 500g de pavés de saumon 500g de lotte et de poissons blancs 12 petites noix de St Jacques (ou 6 grosses) 100g de crevettes roses 100g de moules décoquillées 5 pommes de terre 2 patates douces 1 bouquet de persil plat 1 morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Blanquette de saumon et de crevettes

Inspirée d’une recette d’un blog ami Chocolat à tous les étages Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 carottes 3 pommes de terre 1 petit poireau 2 échalotes 3 champignons de Paris 200 g de grosses crevettes 1 bouquet de ciboulette 1 c à s de fumet de poisson 1 c à s rase …

Print Friendly, PDF & Email

Blanquette de saumon, fondue de poireaux, carottes et champignons

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 250g de pavés de saumon 2 poireaux 3 carottes 4 champignons 1 branche de céleri 1 c à s de mélange pêcheur détails sur ce lien -> Épicétoo Le jus d’un demi citron jaune 2 c à s rase de farine 2 c à s de crème …

Print Friendly, PDF & Email

Brandade de morue de Nîmes

Ingrédients pour 2 personnes 400g de morue salée 150g d’huile d’olive 150g de crème liquide 1/2 c à café de noix de muscade 1/2 jus de citron 500ml de lait Poivre Mettre à dessaler la morue dans de l’eau froide toute une nuit et changer l’eau au moins 3 fois, goûtez-en un petit morceau cru …

Print Friendly, PDF & Email

Brandade de morue parmentière

Ingrédients pour 6 personnes 800g de morue salée 6 grosses pommes de terre 1 bouquet de persil plat 4 grosses gousses d’ail 1/2 citron 1 c à c de noix de muscade 200ml d’huile d’olive + 50ml pour la purée 200ml de crème liquide 500ml de lait Poivre Mettre à dessaler la morue dans de …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de thon blanc et sa concassée de tomates aux moules.

Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 5 tranches de thon blanc 4 tomates 150 g de moules décoquillées cuites 1 gros oignon 30 olives vertes dénoyautées environ 3 belles gousses d’ail 1 c à s de concentré de tomate 1 bouquet de persil plat 2 branches de thym 125ml de vin blanc ½ …

Print Friendly, PDF & Email

Cabillaud sauce façon beurre blanc aux moules et à la ciboulette.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes Pourquoi façon beurre blanc? Tout simplement parce que j’ai remplacé le vin blanc par le jus des moules et je n’ai réduit non pas à sec la préparation mais à 80% avant d’ajouter le beurre , je n’ai ainsi pas mis d’eau comme le stipule la recette …

Print Friendly, PDF & Email

Calamars à l’Armoricaine « Bretagne »

Une recette de ma maman   Ingrédients pour 3 personnes 1 kg de calamars 1 gros oignon à défaut 4 échalotes 1 boite de concentré de tomate 1 verre de vin blanc 1/2 c à c de piment de Cayenne 20 cl de crème fraîche épaisse 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Carpaccio de truite sur fondue de poireaux au lard et riz

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 2 pavé de truite ou de saumon si vous préférez 2 petits poireaux ou un gros 1 bel oignon 1 morceau de beurre 2 verres de riz long 3 c à s de crème fraîche 1 cube de bouillon de volaille ½ morceaux de lard fumé cuit …

Print Friendly, PDF & Email

Colin (pavés) aux pommes de terre, sauce échalotes

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 3 pavés de colin 1 grosse échalote et 2 moyennes 1 bouquet de persil plat 1 c à s de pignons de pin ½ c à c de piment d’Espelette 6  pommes de terre moyennes 75 g de beurre ½ sel (dont 25 g pour la …

Print Friendly, PDF & Email

Coquilles de morue aux poireaux.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 10 coquilles 700 g de morue salée 1 poireau 1 petite boite de champignons de Paris entiers 2 gousses d’ail 1 c à c d’épices pour poissons Sel et poivre Huile d’olive De la chapelure Du beurre pour gratiner  Purée de pommes de terre Pour la béchamel 25 …

Print Friendly, PDF & Email

Croquettes de colin, pommes de terre et chou-fleur, sauce au basilic

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 600g de pommes de terre 1 de chou-fleur  3 filets de colin 1 petit oignon ou échalote 1 œuf 1 c à s de St Môret 1 petit bouquet de feuilles de basilic 2 gousses d’ail 2 pincées de fleur de sel Huile d’olive Chapelure Piment d’Espelette    …

Print Friendly, PDF & Email

Croquettes de hoki au céleri et herbes aromatiques

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 600g de pommes de terre 400g de filet de hoki ou selon vos goûts 1 oignon 3 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1 bouquet de cive ou de ciboulette 1 cœur de céleri branche 1 c à s rase d’épices pour poissons 2 œufs 2 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Croquettes de morue (Pasteis de bacalhau) Portugal

Une recette du livre « Cuisine comme à Lisbonne »    Ingrédients pour 35 croquettes environ 750g de morue salée (j’ai utilisé de la fraîche) 1kg de pommes de terre 1 oignon 2 gousses d’ail 2 pincée de paprika (½ c à c) 1/2 c à c de noix de muscde 2 c à s de coriandre …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud au chorizo, légumes racines poêlés au beurre, sauce crémée au chorizo.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2/3 personnes selon les appétits 600 g de dos de cabillaud 2 carottes 1 panais 1 rutabaga 3 topinambours ¼ d’un petit céleri rave 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 12 tranches de chorizo fort ou doux selon vos goûts (j’ai mis du …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud aux carottes et champignons en gratin

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 personnes 6 dos de cabillaud 4 gros champignons de Paris 3 belles carottes Les feuilles de 2 branches de céleri 4 gousses d’ail 1 c à s d’épices pour poisson De la chapelure (oublié sur la photo) 1 morceau de beurre + quelques noisettes de beurre pour …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud aux coques et à l’oseille.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes (Prix de revient 10€ environ pour 3 personnes) 500 g de dos de cabillaud (promo à inter 10.50 le kg)  220 g de coques (1.65€) 1 botte d’oseille du jardin 1 petit bouquet de persil 1 petite branche de céleri 2 branches de thym 1 échalote 3 c …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud aux épinards, pommes de terre, sauce crémée aux lardons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 500 g de dos de cabillaud 100 g de lardons fumés 4 champignons de Paris 500 g d’épinards surgelés 1 oignon blanc et ses tiges 3 gousses d’ail 6 petites pommes de terre 1 petit c à s de piment d’Espelette 2 branches de sarriette ou de thym …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud épicé au citron vert, cuisson micro-ondes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 1 dos de cabillaud d’environ 400g 1 citron vert 1 c à s d’épice pour poissons détails sur ce lien -> Les récoltes du monde  Huile d’olive Sel et poivre Couper le citron en tranches, déposer le dos de cabillaud dans un plat allant au micro-ondes, saler …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud et petits légumes en gratin

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 6 dos de cabillaud 4 gros champignons de Paris 3 belles carottes Les feuilles de 2 branches de céleri 4 gousses d’ail 1 c à s d’épices pour poisson De la chapelure (oublié sur la photo) 1 morceau de beurre + quelques noisettes de beurre pour gratiner …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud façon basque.

D’après une recette du net revue à ma façon   Ingrédients pour 3 personnes 500g de dos de cabillaud 1 grosse boite de tomates au naturel ou 4 tomates (ici congelées du jardin) ½ poivron vert, jaune et rouge 1 oignon 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 2 branches d’origan frais ou …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud pistaches et amandes, purée de potimarron.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes    1 dos de cabillaud aux pistaches et amandes (360 g)  1 c à s d’huile l’olive 1 petit bouquet de ciboulette ou de basilic 3 branches de thym citron Sel et poivre Purée de potimarron, recette sur ce lien -> Purée de potimarron Ce dos de …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud sauce crémée aux carottes, crevettes et fumet de crustacés

  Ingrédients pour 2 personnes 1 dos de cabillaud de 400 g environ 5 tomates cerise 2 carottes 1 petit bouquet de persil plat 6 belles crevettes  1 citron vert Les tiges d’un oignon blanc ou un petit bouquet de ciboulette 1 morceau de beurre 2 c à s de crème fraîche 2 louches de …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud sauce crémée et épicée aux moules, écrasé de pommes de terre et fondue de poireaux.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 1 dos de cabillaud d’environ 500 g 1 poireau 4 belles pommes de terre 1 poignée de feuilles de céleri 1 citron 1 bouquet de cive ou de ciboulette 12 grosses crevettes roses 1 bol de moules décoquillées cuites (reste de moules marinière) ou 1 bocal de moules …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud, courgettes et pleurotes au four.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 400 g de dos de cabillaud 2 courgettes 100 g de lardons fumés 100 g de pleurotes 1 aillet ou un petit bouquet de ciboulette 1 brique ou bouteille de crème liquide 1 morceau de beurre 2 c à s de mélange d’épices pour légumes détails …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud, risotto de pâtes perles au céleri rave et coques, jus de persil.

Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 500g de dos de cabillaud 500g de coques 200g de pâtes perle ¼ d’un petit céleri rave 1 petit bouquet de persil plat 50g de crème fraîche épaisse 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 1 filet d’huile d’olive 50g de beurre 1 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud, riz aux légumes, sauce verveine citronnelle aux fruits de mer

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 750 g de dos de cabillaud 300 g de riz long 100 g de moules cuites décoquillées 100 g de petites crevettes roses 1 petite boite de champignons de Paris entiers 1 oignon blanc et ses tiges 1 branche de céleri 1 topinambour 4 bouquets de brocolis …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de lieu noir au four, aux tomates et piments doux, sauce crémée

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 3 dos de lieu noir (500g environ) 2 échalotes 20 crevettes roses taille 40/60 1 c à s d’épices pour poissons -> Épicétoo 1 c à s de fumet de poisson 12 tomates cerise jaunes ou rouges 6 piments doux des Landes 2 feuilles de laurier 1 branche …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de lieu noir rôti aux épices, riz crémeux aux légumes, moules et crevettes

Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 400g de dos de lieu noir  6 belles crevettes roses 100g de moules cuites décoquillées (équivaut à 500g de moules fraîches) 150g de riz long ½ tête de brocoli ½ courgette 3 champignons de Paris 1 oignon blanc et ses tiges 1 citron 1 petit bouquet de …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de lieu noir sauce à l’estragon et citron vert.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 1 dos de lieu noir de 500g 1 petit bouquet d’estragon 1 citron vert 1 oignon blanc et ses tiges 3 bonne c à s de crème fraîche 1 petite boite de crevettes roses 1 c à s rase d’épices pour poisson  1 morceau de beurre Huile …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de lieu noir, épinards, champignons, sauce crevettes

 Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes  400g de dos de lieu noir 5 petite pommes de terre 1 sachet d’épinards 1 belle branche d’estragon 1 belle branche d’aneth 2 gousses d’ail 100g de crevettes roses 150g de champignons de Paris rosés 1 c à c d’épices pour poisson 1 bonne c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de saumon sauce normande au citron vert.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes   2 pavés de saumon 1 citron vert ½ oignon rouge 1 bonne c à s de persil ciselé ½ verre de vin blanc sec ½ brique de crème liquide 1 morceau de beurre pour la cuisson 30 g de beurre en dés Huile d’olive  Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Effeuillé de cabillaud aux champignons forestiers et crevettes

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de cabillaud 50g de girolles 50g de pleurotes  100g de crevettes 1^petit bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil plat 4 petites gousses d’ail 1 c à c d’épices pour poisson 2 petites c à s de crème fraîche Beurre Sel et poivre  Laver …

Print Friendly, PDF & Email

Escalopes de saumon et riz épicé aux courgettes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 4 escalopes de saumon 1 courgette ou deux si elles sont petites 2 gousses d’ail Les tiges d’un oignon blanc 1 petit bouquet de persil plat 1 brique de crème liquide 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce …

Print Friendly, PDF & Email

Espadon sauce à l’oseille, orecchiettes aux légumes

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 800g d’espadon (soit deux belles tranches) 1 bouquet d’oseille 1 belle tomate 20 olives vertes et noires 1 gros oignon 1 c à s de fumet de poisson 4 c à s de crème fraîche épaisse 150 g de haricots écossés frais cuits 700g de orecchiettes ou …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés de colin, épinards, salade et sauce oseille

Une de mes créations   Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de colin 1 pâte feuilletée 60 g d’épinards frais 60 g de salade verte 1 poignée de feuilles d’oseille 1 petit bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 1 échalote 1 œuf 3 c à s de crème fraîche 2 morceaux de beurre 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés de pavé de saumon à l’oseille et crevettes

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 2 pâtes feuilletées 1 oignon 1 bouquet d’oseille 1 petite boite de champignons de Paris entiers 3 gousses d’ail 100g de crevettes roses 1 morceaux de beurre 1 c à c d’épices pour poisson -> Epicétoo 1 œuf Sel et poivre La sauce 25g de …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés de St Pierre aux épices et herbes fraîches.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes    4 filets de St Pierre 2 pâtes feuilletées 1 œuf 2 belles branches de thym frais 2 c à s de ciboulette fraîche 2 c à c d’épices à colombo 4 c à c de crème fraîche Huile d’olive Sel et mélange 5 baies (à défaut du …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés individuels de saumon aux poireaux.

Une de mes recettes     Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 2 poireaux 2 pâtes feuilletées 1 petit bouquet de persil plat (2 c à s ciselé)  1 morceau de beurre 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre 1 œuf Pour la béchamel 25 g de beurre 25 g de farine 250 …

Print Friendly, PDF & Email

Filet de colin aux deux purées et fruits de mer

Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 5 beaux filets de colin 1 tomate 1 oignon 3 gousses d’ail 100g de crevettes roses 150g de moules cuites décoquillées 100g de brunoise de légumes (carottes, navets, courgettes) 1 bouquet de persil 2 x 30g de beurre 4 c à s de crème fraîche 3 belles …

Print Friendly, PDF & Email

Filet de Lingue (julienne) épicés, sauce crémée aux moules et vin blanc

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 1 beau filet de lingue (Julienne) 100g de moules cuites décoquillées (pour moi un reste de moules marinières) 1 c à s de mélange pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s d’ail semoule 1 c à c de piment d’Espelette 1 petit …

Print Friendly, PDF & Email

Filet de maquereaux et riz façon risotto aux asperges sauvages et champignons.

Une de mes recettes    Ingrédients pour 2 personnes 1 verre de riz long ½ botte d’asperges sauvages ou de petites asperges vertes 1 aillet ou un peu de ciboulette 1 petit oignon blanc et ses tiges 1 gros champignon de Paris ou 3 petits 1 c à s d’ail des ours sec détails sur …

Print Friendly, PDF & Email

Filet de merlan roulé, sauce au cresson et moules.

Une de mes recettes ? Ingrédients pour 2 personnes 1 beau filet de merlan ou deux petits 1 poignée de moules cuites surgelées 6 belles crevettes roses ½ barquette de cresson de fontaine (70 g environ) 1 échalote 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre Du film alimentaire …

Print Friendly, PDF & Email

Filet de saumon au four, sauce citron et persil

Une de mes créations Ingrédients pour 3/4 personnes  1 beau filet de saumon 9 petites pommes de terre vitelottes 9 petites pommes de terre 1 bouquet de persil plat 75g de beurre 2 c à s de crème fraîche 3 c à s de jus de citron Sel et poivre Huile d’olive   Couper le filet …

Print Friendly, PDF & Email

Filet de saumon cuit sur lit de courgettes aux tomates et cancoillotte

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 200g de filet de saumon environ 2 courgettes jaune et verte 2 tomates (j’en ai rajouté une de plus) 1 oignon blanc 1 grosse gousse d’ail ou 3 petites 1 petit peu de persil plat 4 c à s de cancoillotte nature 1 c à s d’herbes …

Print Friendly, PDF & Email

Filet de saumon et petits légumes à la crème.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 filet de saumon 1 courgette 1 petit potimarron (oublié sur la photo) 1 petits poireaux ou un blanc de poireau 3 piments doux des landes à défaut ½ poivron vert 1 citron jaune 2 gousses d’ail 1brique de crème liquide 2 c à s d’épices pour …

Print Friendly, PDF & Email

Filet de saumon feuilleté, fondue de poireaux, sauce crémée ciboulette /citron vert

Ingrédients pour 4 personnes 1 beau filet de saumon 3 petits poireaux 1 échalote 1 petit bouquet de persil plat 2 pâtes feuilletées 1 bonne c à s de crème fraîche 1 c à c rase d’épices pour poissons -> Épicétoo 1 morceau de beurre Sel et poivre 1 jaune d’œuf pour la dorure Recette …

Print Friendly, PDF & Email

Filet de saumon sauce citronnée aux herbes et champignons

Une de mes créations   Ingrédients pour 3 personnes 1 beau filet de saumon frais 250g de champignons de Paris frais 1 bouquet de ciboulette Quelques feuilles de persil plat 3 feuilles de basilic 2 échalotes ½ jus de citron 1 c à c d’épices pour poisson 2 c à s de crème fraîche 4 …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de cabillaud aux cèpes et pommes de terre.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 2 filets de cabillaud 2 cèpes 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 9 pommes de terre 2 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c ç s de crème fraîche 1 c à s d’épices pour poisson détails …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de cabillaud aux cèpes et purée de brocolis.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de cabillaud 1 cèpe d’environ 200 g 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat Huile d’olive Sel et poivre Quelques baies roses Recette de la purée de brocolis sur ce lien -> Purée de brocolis Préparer et mettre à cuire la purée …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de cabillaud aux pétales d’ail et moutarde.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes  600 g de filets de cabillaud 3 c à s de crème fraîche 1 c à s de moutarde forte 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil plat 4 belles gousses d’ail 1 c à s de mélanger d’épices pour poisson -> Épicétoo 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de cabillaud panés aux épices

Une de mes idées. Idéal pour les enfants! Ingrédients pour 7 personnes   7 beaux morceaux de filet de cabillaud 2 œufs 1 c à s d’épices spéciales poissons 1 c à c d’épices à colombo 1 morceau de beurre 1 filet d’huile d’olive 1 verre à moutarde de chapelure Sel et poivre Citron selon …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de chimère roulés aux courgettes, petits légumes à la crème.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 beaux filets de chimère 1 courgette 2 petites tomates 1 oignon blanc et ses tiges 500 g de trio de choux (chou-fleur, brocolis, chou-romanesco) 1 citron 1 c à s d’épices pour poisson 1 brique de crème liquide entière Sel et poivre Laver la courgette et …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de colin (merlu) façon meunière.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de colin (merlan) 1 petit bouquet de persil plat 40 g de beurre ½ citron 1 filet d’huile d’olive 4 c à s de farine Sel et poivre Accompagnement 500 g de choux en mélange (romanesco, brocolis, chou-fleur) 1 tranche de citron pour la déco …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de colin à l’oseille et piments doux des Landes

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 8 filets de colin 4 petites tomates cocktail ou une grosse 1 échalion ou une grosse échalote 4 petits piments doux des Landes 1 petit bouquet de persil plat 1 bouquet d’oseille 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de colin Alaska au citron, tomates et herbes aromatiques.

Prix de revient 6€ pour 4 personnes riz compris ( Lidl) Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes  800 g de colin Alaska surgelé 1 citron 1 tomate 1 petit bouquet de persil plat Huile d’olive  1 c à c d’herbes pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à c de …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de colin aux crevettes, girolles, petits pois et pois gourmands

Une de mes recettes.    Ingrédients pour 4 personnes 4 beaux filets de colin ou 8 petits 500g de petits pois frais ou surgelés 500g de pois gourmands frais ou surgelés 250g de girolles fraîches ou surgelées 400g de grosses crevettes roses 1 grosse échalote ou 2 petites 3 gousses d’ail  2c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de colin aux endives et au citron

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 filets de colin 5 belles endives 5 gros champignons de Paris frais 3 gousses d’ail 1 bel oignon 1 citron non traité 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre   Peler, dégermer et hacher …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de colin en feuille de brick

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes    400 g de filets de colin 8 feuilles de brick 1 œuf 1 belle échalote 1 petit bouquet de persil et de ciboulette 1 c à c d’épices pour poissons 1 c à s de jus de citron 2 tomates 4 grosses crevettes 2 belles poignées de …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de colin poêlés sauce crémée au vin blanc.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de colin 1 échalote ½ verre de vin blanc 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s de fumet de poisson 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre Facultatif du parmesan Peler et hacher l’échalote, …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de colin sauce aux épices à colombo, cheddar et citron

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 beaux filets de colin ½ brique de crème liquide 1 citron 1 échalote 2 tranches de cheddar 1 c à c d’épices à Colombo 1 morceau de beurre 1 bouquet de cive ou de ciboulette Sel et poivre Laver et prélever le zeste du citron, laver …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de flétan sauce au vin blanc, échalote et épices

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de flétan 1 petit bouquet de ciboulette 4 tiges de thym frais 1 échalote 20 g de beurre ½ verre de vin blanc sec 2 c à c d’épice pour poisson à défaut du curry 2 c à s de crème fraîche Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de harengs fumés et duo de purées.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 3 filets de harengs fumés 3 pommes de terre 1 petite tête de brocoli (500g environ) 1 bel oignon Quelques tiges de cive ou un petit bouquet de ciboulette 2 c à s de crème fraîche 2 petits morceaux de beurre Sel et poivre Quelques fleurs de …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de harengs fumés marinés.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 8 filets de harengs fumés  1 gros oignon ou 2 petits 2 carottes moyennes 1 c à s de vinaigre de vin 500ml d’huile de tournesol Poivre Accompagnement 4 pommes de terre cuites à l’eau et refroidies Peler l’oignon et le couper en fines rondelles, peler les carottes, …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de hoki panés aux épices

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de hoki (grenadier bleu ou merlu à longue queue) 2 œufs 1 c à s d’épices pour poisson 1/2 c à c de piment d’Espelette 2 c à s d’amande en poudre Sel Huile de tournesol Chapelure Vous trouverez les recettes des purées (ici patate douce et …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de lieu noir aux pommes de terre et crevettes en cocotte

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 à 3 personnes 500g de filets de lieu noir 4 champignons de Paris 2 échalotes 1 citron 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 15 crevettes roses environ 1 brique de crème liquide 10 pommes de terre 1 c à s d’épices pour poisson 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de limande en timbale de macaronis, champignons et huile de basilic

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes Pour les macaronis 150 g de macaronis 1 kub’or Sel Pour la farce 200 g de filets de limande 150g de crème fraîche 1 blanc d’œuf ½ c à c de piment d’Espelette (oublié sur la photo) 1 c à s d’épices antillaises Sel et poivre Pour …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de limande et crevettes au curry à l’ancienne

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 250g de filets de limande 12 belles crevettes 1 aillet à défaut 1 gousse d’ail et un petit bouquet de ciboulette 1 c à s de curry à l’ancienne détails sur ce lien -> Épicétoo 1 morceau de beurre 2 c à s de crème fraîche Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de lotte pochés au bouillon, sauce à l’estragon.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes   6 filets de queue de lotte ou 3 queues de lotte 1 bouquet d’estragon 1 /2 blanc de poireau (garder le reste pour le bouillon) 3 gousses d’ail 1 morceau de beurre 2 bonnes c à s de crème fraîche épaisse 2 bonne pincées de piment …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de maquereau poêlés aux épices marocaines, herbes fraîches et écrasé de brocoli et chou-fleur

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 1 gros maquereau ou 2 petits 1 c à c d’ail semoule (plus pratique dans cette recette que l’ail frais) 1 petit bouquet de persil plat 1 oignon blanc et ses tiges 1 d à s rase d’épices marocaines détails sur ce lien -> Épicétoo  Huile de …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de maquereaux aux légumes épicés au paprika

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 maquereaux 1 carotte 1/3 de chou-fleur 1 petite courgette 12 crevettes roses 1 oignon blanc et ses tiges 1 c à s de paprika -> Épicétoo 1 morceau de beurre 1 bonne c à s de crème fraîche Sel et poivre  Comment lever des filets sur …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de maquereaux sauce moutarde à l’estragon

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 6 maquereaux 1/2 verre de Riesling ou vin blanc sec 1 citron 1 tomate 1 brique de crème liquide 3 c à soupe de moutarde forte 1 c à c d’épices pour poisson 4 gousses d’ail Quelques feuilles de céleri 1 petit bouquet de thym frais 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de maquereaux sauce moutarde.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 6 petits maquereaux  2 c à s de moutarde forte 1 c à s d’huile d’olive 2 c à s de crème fraîche 1 c à s de citron 1 pincée de piment d’Espelette Sel et poivre  Vider et lever les filets des maquereaux, les déposer dans …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de merlu, cœur de carotte, courgette et sauce aux champignons.

D’après une idée prise sur le site de « Bon appétit bien sur » revue à ma façon Recette d’origine -> fleur de sole au coeur de carotte et oseille du chef MICHEL BRUNEAU   Ingrédients pour 3 personnes 6 filets de merlu 2 carottes moyennes 1 belle courgette 1 petit bouquet de ciboulette chinoise Quelques feuilles …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de plie aux pommes de terre et carottes, sauce crémée aux herbes aromatiques.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de plie ou de poisson blanc de votre goût 6 petites pommes de terre 1 belle carotte ½ citron vert 1 petit oignon blanc et ses tiges 3 branches d’estragon 1 petit bouquet de ciboulette 2 c à s de crème fraîche 20 g de …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de sabre à la provençale et aux asperges.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de sabre 100 g de tomate cerise 20 olives noires dénoyautées 1 aillet ou 2 gousses d’ail 8 asperges vertes 1 petit oignon blanc 1 c à s d’épices pour poissons, détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de fumet de poisson 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de sabre roulés aux épices et gouda, sauce au cresson de fontaine.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de sabre 1 petit bouquet de persil plat 4 tranches de gouda 4 gousses d’ail 100g de moules décoquillées ou 500g fraîches 1 c à s de mélange grillades poisson -> Les récoltes du monde 3 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de sandre cuits au four, duo de sauces au basilic, riz épicé.

Une de mes recettes     Ingrédients pour 4 personnes Pour le poisson: 2 beaux filets de Sandre 2 tomates  2 c à c d’épices pour poissons détails sur ce lien -> Épicétoo Huile d’olive Sel et poivre Pour les sauces: 1 bouquet de basilic frais 100g de crème fraîche épaisse 1 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de Sandre, sauce crémée au épices et citron vert, riz épicé aux légumes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 8 personnes 4 beaux filets de sandre 2 petites têtes de brocolis 3 carottes 1 poireau 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 500 g de riz long 200 cl de crème fraîche épaisse 1 c à s d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de sardines marinées aux poivrons et piment d’Espelette

Une recette revue à ma façon d’Erwan Garel Cuisinier Ingrédients pour 4 personnes 15 petites sardines de méditerranée 1/3 de poivron jaune, vert et rouge 1 bouquet de ciboulette 2 pommes de terre cuites à l’eau 1 c à s rase d’épices pour poisson 1 c à c rase de piment d’Espelette Sel et poivre Huile …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de saumon poêlés aux blettes, crémés

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 1 filet de saumon de 400g 1 botte de blettes 1 citron 3 gousses d’ail 1 brique de crème liquide 1 petit bouquet de persil plat Quelques feuilles de verveine citronnelle 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre Sel et poivre Laver les feuilles …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de sole et brocolis sauce crémée à la persillade.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de sole 3 c à s de crème fraîche 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s d’ail semoule 2 morceaux de beurre 1 tâte de brocoli Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de truite, riz aux harengs fumés et crevettes façon risotto

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes    3 truites 1 petite courgette 200g de harengs doux fumés en teneur réduite en sel  1 boite de crevettes 1 belle échalote 1 poignée de salicorne -> En poissonnerie 250g de riz long ou rond selon les goûts 75 g de fromage ail et fines herbes 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de truites marinés et son écrasé de pommes de terre

 Filets de truites marinés et son écrasé de pommes de terre Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes  2 filets de truites cuits et fumés (Lidl) à défaut des filets de haddock 5 pommes de terre moyennes 1 petite tomate 1 belle gousse d’ail 1 petit oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de ciboulette …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de cabillaud aux fruits de mer, poireaux et champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 2 filets de cabillaud 9 noix de St Jacques 150g de moules cuites décoquillées 100g de crevettes roses décortiquées 1 bouquet de persil plat 1 tout petit poireau 1 petite boite de champignons de Paris entiers 3 gousses d’ail 25g de beurre 25g de farine 250ml d’eau …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de cabillaud, épinards, purée de pommes de terre et mascarpone

D’après une recette de « Lacuisine Decricri » revue à ma façon Ingrédients pour 4 personnes 500g de dos de cabillaud 400g d’épinards 10 pommes de terre moyennes 250g de mascarpone 1 c à c d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo 1 morceau de parmesan 1 morceau de beurre pour la cuisson + 1 pour la purée …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de colin aux fruits de mer.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de colin ½ tête d’un petit chou romanesco ou brocoli 4 noix de St jacques 100 g de crevettes roses 100 g de moules décoquillées 1 oignon 1 petit bouquet de ciboulette 2 biscottes 1 morceau de beurre Sel et poivre Béchamel 25 g de …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de haddock aux pommes de terre et mascarpone

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes  1 beau filet de haddock 4 pommes de terre 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de ciboulette 1 oignon blanc et ses tiges 1 c à s d’œufs de lumps rouges 3 c à s de mascarpone 1 c à s rase d’épices pour pommes de terre …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de pommes terre et poireaux aux saumon et crevettes.

D’après une recette vue sur le net revue à ma façon Ingrédients pour 3/4 personnes 400g de saumon 12 grosses crevettes 2 poireaux 5 pommes de terre   1 petit bouquet de persil plat 1 échalote 2 gousses d’ail 150g de crème fraîche 2 c à s de fromage frais type St Morêt 100g mozzarelle …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de saumon et pommes de terre à la moutarde à l’ancienne

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 500g de saumon frais 150g de crevettes roses 6 belles pommes de terre 1 petit poireau 1 branche de céleri 1 bouquet de persil plat 2 oignons nouveaux 3 gousses d’ail 2 c à s de moutarde à l’ancienne 150g de crème fraîche 1 morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin Parmentier de saumon et d’épinards

D’après une recette du magazine « Cuisine Actuelle d’octobre 2017 » Ingrédients pour 3 personnes 300g de saumon 400g d’épinards 8 pommes de terre 1 grosse échalotes 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de ciboulette 1 bouquet d’aneth (j’ai mis des feuilles de fenouil) 100ml de vin blanc 200ml de crème liquide 400ml de lait 20g de …

Print Friendly, PDF & Email

Haddock aux deux choux, sauce crémée à la ciboulette.

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de haddock 1 chou-fleur 1 tête de brocoli 1 morceau de Cantal 1 bouquet de ciboulette 150 g de crème fraîche épaisse 1 cube de bouillon de volaille 2 c à s de fumet de poisson 50g de beurre froid 2 feuilles de laurier 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Haddock aux pommes de terre, sauce crémée aux herbes fraîches

Une de mes idées Ingrédients pour 7 personnes 1kg300 de haddock (églefin fumé, famille du cabillaud) 1kg de pommes de terre 2 oignons nouveaux avec leurs tiges 4 gousses d’ail 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de persil 4 c à s de crème fraîche épaisse 1 c à s rase d’épices pour poisson 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Haddock en risotto aux fèves et cèpes

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 1 filet de haddock 160g de riz à risotto type Arborio 100g de fèves surgelées 1 petit bouquet de persil plat 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 10g de cèpes déshydratés -> Lidl 1 c à s de persillade Épicétoo 100ml de lait 100ml d’eau …

Print Friendly, PDF & Email

Haddock et pommes de terre à l’ail des ours, sauce crémée.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de haddock 5 à 600g de pommes de terre selon les appétits 1 petit bouquet de persil plat 1 bonne c à s d’ail des ours séché -> Épicetoo 1 c à s rase d’épices pour pommes de terre -> Épicetoo 1 oignon blanc 100g …

Print Friendly, PDF & Email

Haddock, crevettes et St Jacques, blésotto à l’oseille.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 3 filets de haddock 400g de blé 1 bouquet d’oseille 8 noix de St Jacques 20 crevettes roses 2 feuilles de laurier 1 litre de lait 1 cube de bouillon de volaille 1 petit bouquet de persil plat 1 c à c d’épices pour poisson 1 morceau …

Print Friendly, PDF & Email

Joues de lotte , sauce crémée aux coques et crevettes

Une de mes créations   Ingrédients pour 10 personnes pour une entrée ou pour 4 personnes en plat principal 300 g de noix de pétoncles 20 de joues de lotte 700 g de crevettes roses 1 kg 500 de coques 1 échalote 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de ciboulette 2 gousses d’ail 100 g …

Print Friendly, PDF & Email

Marmite du pêcheur

une de mes créations Ingrédients 100g de thon blanc 100g de filet de colin 100g de filet de cabillaud 200g de pavé de saumon 8 noix de St Jacques 16 gambas 1 petite boite de crevettes roses 1 bulbe de fenouil 300g de carottes de couleurs différentes 1 petite tête de brocoli 1 échalote 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Médaillons de sole, St Jacques, purée de fenouil, sauce citron vert/curry

Inspirée d’une recette de Toinette de Supertoinette Ingrédients pour 5 personnes Cuisson des médaillons de sole et des St Jacques 5 médaillons de sole tropicale 10 noix de St Jacques 50g de crevettes roses 1 morceau de beurre Sel et poivre La poêlée de champignons 200 g de champignons (Pleurotes, shiitakes, champignons de Paris) 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Millefeuille de pommes de terre aux deux saumons

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes  600g de saumon 200g de saumon fumé 5 pommes de terre 20 crevettes roses 5 gousses d’ail 1 bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil frais 1 petite branche de céleri 1 citron 3 c à s d’huile d’olive 3 c à s de crème fraîche (oublié …

Print Friendly, PDF & Email

Morue salée aux pommes de terre et aux œufs « Bacalhau a gomes de sa »

Une recette du livre « cuisine comme à Lisbonne ». Excellent plat que j’ai beaucoup apprécié ☺ Ingrédients pour 4 personnes   500g de morue salée 375ml de lait 2 feuilles de laurier 4/5 grains de poivre 500g de pommes de terre 1 poignée d’olives noires (20 environ) 2 gros oignons 8 c à s d’huile d’olive …

Print Friendly, PDF & Email

Pagres à points bleus, carottes et brocolis sauce colombo.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes  3 pagres à points bleus ou à défaut des Daurades royales ½ boite de champignons de Paris émincés 1 grosse carotte 1 tête de brocoli 1 belle branche d’aneth 1 oignon 1 c à s d’épices à Colombo -> Épicétoo 1 brique de crème liquide 2 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Parmentier de hoki à la ciboulette

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 500 g de filets de hoki 500 g de pommes de terre 1 bouquet de ciboulette  1 bel oignon 4 belles gousses d’ail sinon plusieurs petites 3 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1 pincée de piment d’Espelette Sel   Peler, laver …

Print Friendly, PDF & Email

Parmentier de hoki aux herbes fraîches

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 3 Filets de hoki ou de merlu 12 pommes de terre moyennes 4 gousses d’ail 1 petit bouquet de ciboulette 1 bouquet de persil 1 oignon blanc et ses tiges 3 tranches de gouda 1 morceau de Tome de Vendée ou fromage de votre choix 1 morceau de …

Print Friendly, PDF & Email

Parmentier de saumon aux fruits de mer

Une de mes créations  Ingrédients pour 4 personnes   800g de saumon frais 1 oignon 500g de pommes de terre 150g de moules décoquillées 100g de crevettes roses 2 c à s de crème fraîche 5 gousses d’ail 1 bouquet persil/ciboulette 2 morceaux de beurre 1 c à s de gros sel 1 filet d’huile …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de cabillaud aux herbes, pignons et pommes de terre

Une de mes recettes Ingrédients pour deux personnes 2 pavés de cabillaud 6 pommes de terre 100g de beurre 1 bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette 2 belles échalotes ½ c à c de piment d’Espelette 1 c à s de pignons de pin Sel Peler, laver et couper les pommes de …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de colin sauce à l’ail

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 8 pavés de colin 1 bouquet de ciboulette 5 belles gousses d’ail 1 c à c d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo 1 morceau de beurre 3 c à s de crème fraîche Sel 2 pincées de piment d’Espelette Peler, dégermer et hacher les …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de colin sauce beurre blanc et ciboulette

Ingrédients 4 pavés de colin 1 citron 1 grosse échalote 70ml de vin blanc sec 100 g de beurre bien froid 1 bouquet de cive ou ciboulette Sel et poivre Peler et ciseler la l’échalote finement presser le citron, dans uns casserole mettre l’échalote, le vin blanc. Ajouter le jus de citron sans les pépins, …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon à la crème, tomates et crevettes

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 beaux pavés de saumon Le jus d’un demi-citron vert  1 grosse échalote 1 branche de thym  1 feuille de sauge 1 bouquet de ciboulette  10 cl de crème épaisse  1 petite boite de crevettes roses  1 tomate ou quelques tomates cerise Sel et poivre Huile d’olive   Peler et …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon au romarin, semoule aux petits pois frais et carottes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 1 carotte 150g environ de petits pois frais écossés (à défaut surgelés) 150 g de semoule moyenne 1 oignon 1 petit bouquet de cive ou tige d’oignon blanc 1 petite branche de céleri 3 branches de romarin 2 x 30g environ de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon aux piments doux et saumon fumé

Une de mes idées   Ingrédients pour deux personnes 2 pavés de saumon 2 tranches de saumon fumé 3 piments doux des Landes à défaut un demi poivron vert 1 échalote 2 c à s de crème fraîche ½ c à c d’ail semoule 1 c à c rase d’épices pour poisson 1 bouquet de …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon aux tagliatelles de carottes et de courgettes

Une de mes créations. Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 300 g de spaghetti 2 belles carottes 2 petites courgettes 1 belle échalote 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à c d’épices pour poisson 2 c à s de Boursin cuisine ail et fine herbes 15 cl de crème fraîche liquide sel …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon en croûte d’herbes et d’amande

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 1 œuf 400g de petites pommes de terre 1 bouquet d’herbes fraîches (persil, basilic, thym, ciboule) 20g de poudre d’amande 3 c à s de farine 1 morceau de beurre Sel et poivre    Peler et laver les pommes de terre, les mettre à …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon épicés cuisson micro-ondes.

Une de mes recettes.   Ingrédients pour 2 personnes. 2 pavés de saumon 1 petit bouquet de persil plat ou des tiges d’oignon blanc 1 oignon blanc ou 1 échalote 1 c à s de mélange d’épices spéciales poisson détails sur ce lien -> Les récoltes du  monde 1 filet d’huile d’olive 1 citron vert …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon panés aux épices, sauce à la tomate et ciboulette.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 pavés de saumon Chapelure farine 2 œufs 1 morceau de beurre 1 c à d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo 1 filet d’huile d’olive  Sel et poivre Pour la sauce 1 morceau de beurre (pour la cuisson) 1 tomate 1 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce à l’oseille et ciboulette

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 1 petit bouquet d’oseille 1 petit bouquet de ciboulette 1 échalote 1 c à s de fond de veau 1 c à c d’épices pour poisson 1 moreau de beurre 3 bonnes c à s de crème fraîche épaisse Huile d’olive Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce aux crevettes, poivron et tomate.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 300 g de crevettes décortiquées 1 petit poivron vert et 1 piment doux des Landes 1 tomate 1 citron 1 brique de crème liquide 2 c à s de beurre d’escargot Huile d’olive Sel et poivre Laver et couper la tomate, le poivron …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce beurre blanc aux moules, purée de carottes

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 1 morceau de beurre 1 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Pour la sauce au beurre blanc 1/2 citron 1 échalote 35 ml de vin blanc sec 50 g de beurre bien froid Sel et poivre Pour la purée de carottes au St …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce ciboulette saveur champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 3 pavés de saumon 1 belle échalote (ou deux petites) 1 c à s de fond de champignons Maggi 1 petit bouquet de ciboulette 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1 c à s de jus de citron (oublié sur la …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce crémée à l’estragon et au citron.

Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 5 pavés de saumon 1 citron vert 2 c à s d’estragon sec (frais en bonne saison) détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de persil plat ciselé 1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo 3 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce crémée aux herbes.

Une de mes recettes Ingrédients 3 personnes 3 pavés de saumon 1 bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil 1 c à s de persillade -> Épicétoo 1 morceaux de beurre 1 brique de crème entière 1 bonne c à s de fond de volaille (oublié sur la photo) Sel et poivre  Faire fondre le …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce crémée et fenouils braisés

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes Pour le saumon   4 pavés de saumon 1 petit bouquet d’aneth 1 oignon nouveau et sa tige 3 c à s de crème épaisse  Quelques brins de ciboulette Sel et poivre Pour la cuisson des fenouils   1 morceau de beurre 3 bulbes de fenouil 3 oignons nouveaux …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce épicée à la ciboulette, purée au fromage de brebis

Une de mes idées    Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 c à s d’épices pour poisson 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Pour la purée 7 pommes de terre 1 oignon 1 bouquet de ciboulette 1 morceau de fromage de brebis 1 c à s de crème fraîche 1 filet …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce normande

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 3 pavés de saumon 7 pommes de terre 1 poignée de pois gourmands 1 bouquet de ciboulette et cive 3 gousses d’ail 1 c à s rase d’épices pour poissons 1/2 c à c de piment d’Espelette (ma touche Sud-ouest) 4 bonnes c à s de crème fraîche 50g …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon, fruits de mer, petits légumes et sauce crémée aux fines herbes

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 5 pavés de saumon 500g de coques 150 de petites crevettes roses 100g de moules cuites décoquillées 4 petites gousses d’ail 250g de brocoli (1/2 tête) 1 carotte Un peu de ciboulette chinoise (la seule qui est ressortie au jardin) 1 pot de crème légère ail et …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de truite saumonée, sauce crémée à l’ail, aux champignons, crevettes et citron vert.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de truite saumonée 1 petite boite de champignons de Paris entiers 12 crevettes 2 grosses gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 citron vert 1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo 1 morceau de beurre 2 c …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés saumon et chou romanesco, sauce crémée aux champignons, cuisson Micro Vap

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 1 chou romanesco 2 pavés de saumon 3 champignons de Paris 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de ciboulette 2 c à s de crème fraîche 1 c à s de fumet de poisson 2 morceaux de beurre Sel et poivre Mettre de l’eau …

Print Friendly, PDF & Email

Perche du Nil et coquillettes à la crème, ciboulette et citron.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 400 g de perche du Nil cuite ou les restes d’un poisson cuit 300 g de coquillettes  3 c à s de crème fraîche 1 bouquet de ciboulette 1 citron 4 gousses d’ail 1 c à c d’épices pour poisson 1 morceau de beurre Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Petites cocottes de saumon aux poireaux et pommes de terre

Une de mes recettes Ingrédients pour deux personnes 2 pavés de saumon 2 pommes de terre cuites à l’eau 1 petit poireau 3 champignons de Paris frais 2 bonnes c à s de crème fraîche 2 morceaux de beurre pour la cuisson 1 oignon ½ c à c d’épices grecques ou de votre choix Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de la mer aux pommes de terre et tomates.

Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 3 merguez de poissons 3 saucisses de poissons 1 pavé de saumon 1 pavé de cabillaud 12 tomates cerise 5 pommes de terre  1 oignon nouveau 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1 c à c d’épices pour poissons 1 petit bouquet …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de saumon aux poivrons et carottes et son riz

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 250g de saumon 1 oignon blanc et ses tiges 1 aillet ou } 1 gousse d’ail et de la ciboulette 1 carotte 2 petits poivrons longs jaune et rouge 2 c à s de crème fraîche 1 verre ½ de riz long 1 c à s rase …

Print Friendly, PDF & Email

Poissons fumés, crudités et fromage façon Pataterie

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 3 filets de harengs marinés  6 tranches de saumon fumé  3 filets de truites cuits et fumés Des filets d’anchois marinés à l’huile et au citron 1 boite de crevettes roses apéro  9 petites pommes de terre ou 3 très grosses  1 belle carotte 1 gros oignon …

Print Friendly, PDF & Email

Pot au feu de la mer au saumon et roussette.

D’après une recette du magazine Gourmand « sans gras » Ingrédients pour 3 personnes 2 pavés de saumon 2 petites roussettes 12 crevettes taille moyennes 1 poireau 2 carottes 3 pommes de terre 1 petit navet ½ rutabaga 1 oignon 1 petit bouquet de feuilles de céleri 1 feuille de laurier 2 branches de thym frais 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Queue de lotte au vin blanc et champignons

Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 1 queue de lotte de 300g environ 100g de champignons de Paris en boite 50g de beurre demi sel 100ml de vin blanc 100ml du jus des champignons 2 échalotes 3 c à s de crème fraîche épaisse sel et poivre   Pelées et ciselées les échalotes. …

Print Friendly, PDF & Email

Queue de lotte aux crevettes et au chorizo.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 1 queue de lotte d’environ 1 kg 10 cm de chorizo fort 100 g de crevettes roses décortiquées 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette 1 morceau de beurre 3 c à s de crème fraîche ½ c à c de piment d’Espelette …

Print Friendly, PDF & Email

Queues de lotte au champagne et à la tomate

Une de mes recettes.   Ingrédients pour 3 personnes   700 g de queues de lotte 3 petites tomates 150 g de coulis de tomate 2 c à s de concentré de tomate 2 échalotes 1 oignon 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat 1 c à c de piment d’Espelette 10 grosses crevettes …

Print Friendly, PDF & Email

Requin sauce épicée aux crevettes et tomates

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de requin 2 tomates 3 gousses d’ail 5 champignons de Paris frais 15 feuilles de basilic fraîche ou congelées 100ml de vin blanc moelleux 1 morceau de beurre 3 c à soupe de crème fraîche 150g de crevettes roses surgelées 1 c à c d’épices …

Print Friendly, PDF & Email

Risotto au haddock

Selon une recette de mon fils Anthony cuisinier Ingrédients pour 5 personnes 2 beaux filets de haddock 500g de riz rond type Arborio 1 boite de mascarpone 2 échalotes 1 cube de bouillon de volaille Du beurre 500ml de lait Huile d’olive Parmesan (oublié sur la photo) Poivre PAS DE SEL Dissoudre le cube de …

Print Friendly, PDF & Email

Rôti de saumon et St Jacques au riz, légumes, sauce crémée

Une de mes idées   Ingrédients pour 3 personnes    1 rôti de saumon et St Jacques de 450 g environ 1 oignon nouveau et ses tiges 2 carottes ½ tête de brocoli 100 ml de vin blanc 300 ml de jus de cuisson filtré de moules (à défaut 2 c à s de fumet …

Print Friendly, PDF & Email

Rôti de st Jacques et saumon, sauce corail aux moules

Une de mes créations Ingrédients pour 2/3 personnes 1 rôti de St Jacques et saumon 1 tomate 1 branche de d’estragon 100g de moules cuites décoquillées surgelées ou (500g de moules crues si vous les cuisinez) 1 c à c de mélange pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo Sel et poivre Sauce corail (Le …

Print Friendly, PDF & Email

Roussette et saumon aux pommes de terre à la crème

Une de mes recettes    Ingrédients pour 4 personnes 2 pavés de saumon 2 petites roussettes appelées aussi saumonettes 6 pommes de terre 1 petit poireau 1 bouquet d’oseille 1 bouquet de cive Quelques branches de persil plat 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c à s d’épices pour poisson -> Epicétoo 1 boite de …

Print Friendly, PDF & Email

Saucisses et merguez de poisson aux tomates

Une de mes créations Un clin d’oeil aux italiens par la couleur du plat et la qualité de leur huile carapelli Ingrédients pour 4 personnes 6 saucisses de poisson 6 merguez de poisson 9 tomates cocktail 1 bouquet de persil plat 1 petite poignée de feuilles de basilic 3 gousses d’ail 1 petit oignon 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Saucisses et merguez de poisson et riz crémeux aux épices.

Une de mes recettes Ingrédients 2 personnes 5 merguez de poisson 2 saucisses de poisson 250 g de riz long 1 c à s rase d’épices pour riz parfumé -> Épicétoo 1 tomate 1 bel oignon 4 gousses d’ail 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 2 bonnes …

Print Friendly, PDF & Email

Saucisses et merguez de poisson, pommes de terre et sauce ciboulette

4 saucisses de poisson 4 merguez de poisson 4 grosses pommes de terre 1 morceau de beurre Sel Pour la sauce 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à s rase d’épices pour pommes de terre 3 c à s de crème fraîche 50g de beurre Sel et poivre Pour la sauce, recette sur ce …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon à la crème citronnée et ciboulette

Une de mes idées     Pour 2 personnes (ou 4 petits mangeurs) 4 pavés de saumon frais 1 citron 1 petit bouquet de ciboulette 10 cl de crème fraîche épaisse 1 échalote Huile d’olive Sel, poivre Peler et émincer l’échalote, laver et ciseler la ciboulette, presser le citron.  Mettre à cuire les pavés de …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon à la crème de cresson et crevettes

Une de mes idées.   Ingrédients pour deux personnes 2 poignées de cresson 2 pavés de saumon 4 belles pommes de terre 1 gros oignon ou 2 petits 70g de crevettes 3 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Piment d’Espelette Sel   Peler , laver et couper les pommes de terre …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon à la fondue de tomate, sauce moules et coques

Une de mes créations Ingrédients 4 personnes  4 pavés de saumon 500g de moules 500g de coques 4 tomates 2 échalotes 1 oignon 1 citron vert à défaut jaune 1 bouquet de ciboulette 1 petite branche de céleri 1 feuille de laurier 3 branches de thym 1 c à s de fumet de poisson 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon à la moutarde de Meaux à l’ancienne

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 1 échalote 1 grosse gousse d’ail 3 piments doux 2 c à s de moutarde de Meaux à l’ancienne 100ml de vin blanc 1 petite boite de champignons entiers et leur jus 15 tomates cerise de couleurs différentes 1 bouquet de persil plat …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon à la ricotta et aux blettes

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon frais 150 g de ricotta 1 pied de blettes 1 bouquet de ciboulette 1 échalote 1 c à c de piment d’Espelette 1 c à c d’épices pour poisson 1 jus de citron 1 morceau de beurre Sel et poivre Huile d’olive   …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon au basilic, anchois, haricots verts de Jamie Oliver

Recette du livre « La cuisine de Jamie » de Jamie Oliver Ingrédients pour 4 personnes 600g de pavés de saumon 800g de haricots verts frais (à défaut 2 boites de haricots égouttés) 1 bouquet de basilic frais 20 tomates cerise 1boite d’anchois 100g d’olives noires ou vertes 1 citron Sel et poivre Huile d’olive Pour la …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon au citron, tomate, céleri et crevettes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 pavés de saumon 15 grosses crevettes roses 1 citron 2 feuilles de laurier 2 branches de thym citron ou normal Les feuilles d’une branche de céleri 1 petit bouquet de persil plat 1 tomate coupée en petits dés 3 c à s de crème fraîche Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon aux crevettes, chou-fleur et potimarron, sauce au persil

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 300g de pavés de saumon 2 belles tranches de saumon fumé 1 bouquet de persil plat ½ potimarron 4 bouquets de chou-fleur 1 échalote 2 gousses d’ail 1 morceau de beurre 100g de grosses crevettes 1 cube de bouillon de volaille 1 c à c d’épices pour …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon aux pleurotes, sauce crémée, riz aux poireaux

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 1 petit poireau 1 petit bouquet de persil plat 4 gousses d’ail 100g de pleurotes ou champignons de votre choix 4 c à s de crème fraîche + 1 c à s pour le riz 1 c à s d’épices pour marinades détails sur ce …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon aux poivrons, vin blanc sauce crémée

Une de mes créations    Ingrédients pour 5 personnes 5 pavés de saumon 2 échalotes 1/2 de poivron rouge, vert et jaune 1 petite brique de crème liquide 125 ml de vin blanc sec 1 c à c d’épices pour poissons Sel et poivre Huile d’olive Quelques brins de ciboulette pour la déco.   Peler …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon et crevettes aux poireaux, sauce crémée

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 200g de crevettes roses 2 tranches de saumon fumé 1 échalote 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 1 sachet de riz d’or ou un peu de safran 1 c à c d’épices « spécial minus » ou pour poisson 1 brique de …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon et pomme de terre sautées, sauce froide aux poivrons et aux olives

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 4 grosses pommes de terre cuites à l’eau ¼ de poivron rouge ¼ de poivron jaune 20 olives vertes dénoyautées 2 belles gousses d’ail 1 morceau de beurre 100ml d’huile d’olive ½ c à c de piment d’Espelette Sel et poivre Couper les …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon et riz crémeux aux poireaux.

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 verres de riz long 1 poireau 1 carotte 1 petit bouquet de persil plat 1 morceau de beurre 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 c à c d’épices antillaises détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon et sa tombée d’épinards à l’oseille

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 1 petit bouquet d’oseille 1 petit bouquet de cive 1 échalote 250g d’épinards frais 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre Peler et hacher l’échalote, laver et ciseler la cive, laver et équeuter l’oseille, la ciseler, …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon et saucisses de poisson façon couscous

Une de mes créations.   Ingrédients pour 4 personnes 4 merguez de poisson 4 saucisses de poisson 4 pavés de saumon 400g de crevettes roses entières 2 carottes 1/2 courgette ou 1 petite 1 tomate 1 petit poireau 1 échalote 400g de semoule moyenne 1 c à c d’épice à colombo 1 morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon et son bouillon aromatique

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 3 pavés de saumon 150g de crevettes roses 2 carottes 1/4 d’un chou chinois 100g de pleurotes 1 oignon blanc et ses tiges 2 cm de gingembre 1 petit bouquet de persil plat 1 poivron vert 1 combava à défaut 1 citron vert 1 bol de riz cuit 1 cube …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon et son riz à la fondue de poireau et dés de saumon

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 300g de filet de saumon 150g de riz long 1 poireau 1 échalote 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 morceau de beurre pour la cuisson + 20g  1 bonne c à s de crème fraîche 1 c à c d’épices pour poisson …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon feuilleté aux crevettes, oignons épices à colombo.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 1 pâte feuilletée 1 bel oignon nouveau 2 pavés de saumon 1 petite boite de crevettes roses 2 c à s de crème fraîche ½ c à c d’épices à colombo 1 pincée de piment d’Espelette 1 œuf sel   Peler et laver l’oignon et ses tiges, émincez …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon gravlax à ma façon

D’après une recette du net revue à ma façon   Ingrédients pour environ 4 personnes 1 filet de saumon de 350g  1 c à c d’estragon sec 1 c à c de persil 1 c à c de baies roses ½ c à c de poivre 10g de cassonnade 60g de gros sel  Concasser les …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon poêlé aux courgettes, crème et vin blanc

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 200g de saumon frais 1 petite courgette 1 petit bouquet de persil plat 1 aillet ou de la ciboulette 2 gousses d’ail 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre ½ c à c de piment d’Espelette ½ verre de vin blanc sec …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon sauce crémée au citron, crevettes, moules et champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Pour la sauce 4 champignons de Paris 50g de moules cuites décoquillées environ 6 belles crevettes roses 1 citron jaune 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon sauvage, sauce à l’oseille, moules et pleurotes

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon sauvage 1 botte d’oseille 1 belle échalote 100g de pleurotes 100g de moules cuites décoquillées 1 c à s d’épices pour poisson 1 c à s de fond de veau Du beurre 3 bonnes c à s de crème fraîche Quelques branches de …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon,  crevettes et légumes en sauce à l’oseille

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes  900g de saumon 15 grosses crevettes roses 1 beau bouquet d’oseille 4 gousses d’ail 6 pommes de terre 6 carottes 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s de mouclette (curry, oignon rose, ail, persil, thym) 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon, brocolis et pommes de terre sauce crémée épicée

Une de mes créations Ingrédients pour 2 prsonnes 1 tête de brocolis 4 pommes de terre 2 pavés de saumon 1 petit bouquet de persil plat 1 oignon blanc 1 cube de bouillon de légumes 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 c à s de mélange d’épices spéciales poisson détails sur ce …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon, St jacques, moules et légumes aux épices Thaï

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 400g de pavés de saumon 1 carotte 1 poireau ½ courgette 8 belles St Jacques 150g de moules d’Espagne cuites 1 échalote 2 grosses gousses d’ail 10 pommes de terre 2 cm de gingembre frais 3 c à s de sauce soja 1 c à s d’épices …

Print Friendly, PDF & Email

Steaks hachés de saumon et colin sauce aux herbes

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 2 steaks hachés de colin 2 steaks hachés de saumon 1 bouquet de cive 1 bouquet de persil plat 1 petite branche de céleri (les feuilles) 1 citron vert 2 gousses d’ail 1 échalote 2 piments doux à défaut du poivron vert Du beurre 2 bonnes c à …

Print Friendly, PDF & Email

Tartare de thon

Selon une recette de mon fils Anthony cuisinier de métier   Ingrédients pour 1 ou 2 personnes  1 belle tranche de thon albacore (NE PAS confondre avec le thon rouge) critères -> Thon Albacore ½ citron jaune 1 petit bouquet de ciboulette  1 c à c d’huile d’olive Sel et poivre Laver et ciseler finement …

Print Friendly, PDF & Email

Tartines de sardines fraîches marinées à l’ail, herbes aromatiques, citron et piment.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 9 sardines 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil 2 tiges d’oignon blanc ½ citron vert 1 c à c d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo ½ c à c de piment d’Espelette Huile d’olive Sel et poivre Couper la tête des sardines …

Print Friendly, PDF & Email

Terrines de hoki et velouté de cresson

Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 240g de filets de hoki ou de merlu 150g de crème fraîche épaisse 2 œufs 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil plat 1 pincée de piment d’Espelette Sel Velouté de cresson ½ botte de cresson  4 belles pommes de terre 1 oignon Sel 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Thon et macaronis aux saveurs basques

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 250g de thon rouge ou blanc frais 1 poivron rouge 1 belle oignon nouveau et sa tige 1 bouquet de persil 20 olives vertes farcies à l’ail ½ c à c de piment d’Espelette 60g d’Ossau Iraty Sel et poivre Huile d’olive  Laver et couper le poivron …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.