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Samoussas de crevettes à l’ail et basilic

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

48 grosses crevettes roses

3 belles gousses d’ail (j’ai pas mis les 5 de la photo)

1 bouquet de ciboulette

10 feuilles de basilic

1 c à c d’épices à colombo (à défaut de curry)

3 c à s d’huile d’olive

1 œuf

4 feuilles de brick

1 c à c de vinaigre balsamique

Sel et poivre

Décortiquer les crevettes, les mélanger avec les épices à colombo. Hacher le basilic, la ciboulette et l’ail dégermé. Ajouter les herbes et l’ail aux crevettes et mélanger à nouveau.

Saler et proiver. Ajouter l’huile d’olive et mélanger, réservé 1 h au réfrigérateur.

Battre un œuf dans un bol. Au bout de cette heure. Couper chaque feuilles de brick en quatre bandes . Passer les bandes à l’œuf battun, déposer sur le haut de chaque bande 3 crevettes. Plier de la même façon que sur les photos.

Pour obtenir au final des triangles. Mettre à chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.

 

Mettre les samoussas à dorer des deux cotés et les déposer ensuite sur du sopalin afin d’absorber le trop d’huile de cuisson.  Ajouter une c à c de vinaigre balsamique dans le reste de la marinade, mélanger. Servir les samoussas chauds accompagnés de la marinade.

Bon appétit!

 

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