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Moules à la Fourme d’Ambert et ses frites

Une de mes idées

Ingrédients pour 3 personnes

3kg  environ selon les appétits de moules de Bouchot 

200ml de vin blanc (Sauvignon)

1 gros oignon

1 bouquet de persil plat

1 c à s d’herbes pour poisson -> Épicétoo

1/4 d’une part de fourme d’Ambert

3 c à s de crème fraîche

Beurre 1/2 sel

Sel et poivre

Accompagnement

Frites

Vinaigre de vin 

Laver et trier les moules, jeter celles qui sont ouvertes après les avoir lavées ou cassées. Laver et ciseler le persil, peler et hacher finement l’oignon, couper la Fourme d’Ambert en petits morceaux. Réaliser votre sauce, dans une casserole, mettre un petit morceau de beurre à fondre, ajouter les oignons et laisser suer sans coloration

 Ajouter ensuite la Fourme d’Ambert et mélanger pour la faire fondre, ajouter ensuite la crème, bien mélanger, goûter et saler si besoin, ajouter le persil et le poivre et bien mélanger, réserver

Trier les moules, jeter toutes celles qui ne se referment pas ou cassées, les passer sous l’eau. Dans un faitout mettre un morceau de beurre à fondre et y ajouter les oignons, le persil, les herbes pour poissons et laisser suer sans coloration, ajouter le vin blanc, mélanger et ajouter la moitié des moules (plus simple à cuire par petites quantités)

Mettre un couvercle et secouer le faitout, laisser cuire 5 bonnes minutes le temps que toutes les moules s’ouvrent, pendant la cuisson secouer régulièrement le faitout, enlever les moules avec une écumoire, les mettre dans un plat et mettre dans le faitout la deuxième moitié des moules, cuire comme la première moitié, servir les moules arrosées de la sauce et d’un filet de vinaigre de vin qui rehaussera le goût de la sauce, accompagnez-les de frites maison

IMPORTANT: À la dégustation jeter celles qui seront restées fermées à la cuisson

Bon appétit!

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