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Langoustines cuites au bouillon, mayonnaise aux épices à rouille.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

2 kg de langoustines

1 blanc de poireau

1 petite carotte

1 oignon

Quelques feuilles de céleri

3 branches de persil plat

3 clous de girofle

2 c à s de fumet de poisson

Sel

Mayonnaise

1 c à c de moutarde

1 jaune d’œuf

1 c à s rase d’épices à rouille 

Sel, poivre

Huile de tournesol

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

Préparer le bouillon, peler, couper l’oignon en gros morceaux et piquer 3 morceaux avec les clous de girofle. Laver et trancher le blanc de poireau, peler, laver et ciseler le céleri et le persil, peler, laver et couper la carotte en morceaux. Dans une grande marmite, mettre tous les légumes, saler.

Ajouter le fumet de poisson et couvrir d’eau aux 3/4 de la hauteur de la marmite. Laisser mijoter environ 15 minutes à petits frémissements. Pendant ce temps, rincer les  langoustines à l’eau pendant au moins une minute. Ajouter la moitié des langoustines dans le bouillon à ébullition et laissez-les cuire environ 2 minutes dès la reprise de l’ébullition.

Les égoutter et les laisser refroidir. Recommencer avec le reste des langoustines. Réaliser votre mayonnaise et ajoutez lui les épices, réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir en accompagnement des langoustines.

Bon appétit!

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