Revenir à Coquillages/crustacés

Crevettes à la mayonnaise épicée

Une de mes créations

Ingrédients pour 3/4 personnes

500g de grosses crevettes taille 30/50

1 bouquet de persil plat

2 gousses d’ail

1 citron vert

1 bonne pincée de piment d’Espelette

1 jaune d’œuf

1 c à s de moutarde au poivre vert

1/2 c à c de vinaigre de vin

Huile de tournesol

Sel et poivre

Peler, dégermer et hacher finement l’ail. Laver et ciseler le persil. Dans un bol mettre le persil, l’ail, le piment, saler et poivrer, ajouter un filet de jus de citron. Mélanger et réserver.

Réaliser votre mayonnaise, mettre le jaune d’œuf avec la moutarde dans un bol, saler et poivrer, fouetter en ajoutant progressivement l’huile en filet, lorsque votre mayonnaise est faite, ajouter le vinaigre et donner un dernier coup de fouet.

Mettre dans la mayonnaise le mélange ail et persil, mélanger, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement. Décortiquer les crevettes et les servir accompagnées de cette mayonnaise épicée

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email
Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram