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Cassolettes de moules aux pleurotes et aux poireaux

Une de mes créations

Ingrédients pour 3 personnes

500g de moules

200g de pleurotes ou champignons de votre choix

3 grosses crevettes roses

3 poireaux

1 c à s rase d’ail semoule

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Pour la béchamel

25g de beurre

25 cl de lait

25 de farine

1 bonne c à s de crème fraîche

1 petit bouquet de ciboulette

1 morceau de gruyère

Sel et poivre

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

Pour la cuisson des moules procéder exactement pareil que pour les coques recette sur ce lien  -> Cuisson des coques

 Laver et couper les poireaux en petits morceaux, cuire les moules, décoquillez-les ensuite (réservez-en 6 avec leur coquille pour la déco), dans une sauteuse mettre le beurre à fondre et y ajouter les poireaux, saler, poivrer. Laissez-les cuire à feu très doux en remuant régulièrement pour ne pas qu’ils collent au fond de la sauteuse. Au bout d’environ 15/20minutes et lorsque les poireaux sont aux 3/4 cuits, ajouter les pleurotes.

 Mélanger et ajouter les moules, mélanger à nouveau, rectifier l’assaisonnement. Laisser mijoter encore 5 minutes et réserver au chaud. Réaliser votre béchamel, saler et poivrer, ajouter la ciboulette lavée et ciselée et mélanger.

Ajouter ensuite la crème et le gruyère râpé (environ deux bonnes c à s), mélanger et verser la béchamel dans les poireaux, mélanger.

Répartir le mélange dans des cassolettes ou des petites cocottes, réchauffer éventuellement quelques secondes au micro-ondes avant de décorer avec une crevette décortiquée et deux moules dans leur coquille

Bon appétit!

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Commentaires (2)

 

rosie_line

  • 1. rosie_line | 03/05/2014
Bonjour et merci pour cette recette riche en couleurs. Je teste dés demain.
Agréable week !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 03/05/2014
Bonjour,
Merci beaucoup pour votre gentil message, n’hésitez pas à venir me donner votre avis sur la recette
Bon Week-end
Amicalement Joce
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