Coquillages/crustacés
Beignets de crevettes Asie
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 500 g de crevettes 1 (150g) sachet de préparation pour beignets (farine , maïzena, farine de riz, levure chimique, sucre et sel) 180 ml d’eau 1 tube de wasabi 1 c à s rase d’épices Thaï Quelques feuilles de salade Baguettes, set de table et wasabi venant directement …
Beignets de crevettes et de crabe
Une de mes idées Ingrédients 25 beignets environ 2 œufs 1 sachet de levure chimique 175 g de farine 125 g de fromage blanc 10 g d’huile d ‘olive 1 g de piment d’Espelette 100 g de crabe 100 g de petites crevettes roses 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette Sel et poivre …
Beignets de crevettes marinées au soja et gingembre.
Une de mes recettes Ingrédients pour 30 beignets environ Pâte à beignets 200 g de farine 1 c à s d’huile d’olive 1 œuf 1 sachet de levure chimique ½ verre d’eau tiède Marinade 1 bonne c à c de gingembre en poudre détails sur ce lien -> Épicétoo 400 g de crevettes surgelées …
Bouchées aux St Jacques, crevettes et moules
Une de mes recettes. Ingrédients pour 12 bouchées 12 bouchées feuilletées 12 noix de St Jacques 12 gambas 200g de moules cuites décoquillées 200g de crevettes roses décortiquées 200g de champignons de Paris 2 échalotes 1 belle gousse d’ail 1 poireau 1 c à s de fumet de poisson 1 petit bouquet de persil …
Bouchées feuilletées aux fruits de mer.
Une de mes recettes Ingrédients pour 12 personnes 12 bouchées feuilletées 200g de moules cuites décoquillées (soit 1 kg de moules fraiches avec coquille) 100g de petites crevettes 1 boite de 230 g de champignons de Paris entiers 1 petit bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 50 g de beurre 500ml de jus de …
Cassolettes de moules aux pleurotes et aux poireaux.
Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 500 g de moules 200 g de pleurotes ou champignons de votre choix 3 grosses crevettes roses 3 poireaux 1 c à s rase d’ail semoule 1 morceau de beurre Sel et poivre Pour la béchamel 25 g de beurre 25 cl de lait 25 g de farine …
Cassolettes terre/mer aux St Jacques, fruits de mer, truite et champignons.
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 8 St Jacques 100 g de moules cuites décoquillées 100 g de petites crevettes roses 100 g de Girolles 50 g de trompettes des morts 2 filets de truites fumées cuites (Lidl) 2 gousses d’ail 1 blanc d’un petit poireau 1 petit bouquet de persil 1 c …
Coquilles de la mer aux St Jacques et salicornes.
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 noix de St Jacques 2 Sprats (sardines fumées facultative il m’en restait 2) 150 g de crevettes roses décortiquées 1 petite boite de champignons 50 g de salicornes (algues en poissonnerie) 1 petit bouquet de persil plat et ciboulette) 2 gousses d’ail 1 bonne c à s …
coquilles st Jacques au saumon en cassolette
Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes 7 noix de St Jacques 100g de saumon frais soit 1 pavé 1 oignon blanc et sa tige 1 échalote 4 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 100g de champignons de Paris soit 1 toute petite boite 75g de moules décoquillées 75g de crevettes roses un …
Coquilles St Jacques aux moules et champignons, gratinées.
Une de mes recettes Ingrédients pour 7 personnes 14 noix de St Jacques 100g de moules cuites décoquillées 1 petite boite de champignons de Paris entiers 2 c à s de persil haché 3 petites gousses d’ail 2 morceaux de beurre De la chapelure Pour la sauce: 30 g de beurre 30 g de farine …
Crevettes à la mayonnaise épicée
Une de mes créations Ingrédients pour 3/4 personnes 500g de grosses crevettes taille 30/50 1 bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 1 citron vert 1 bonne pincée de piment d’Espelette 1 jaune d’œuf 1 c à s de moutarde au poivre vert 1/2 c à c de vinaigre de vin Huile de tournesol Sel …
Crevettes aux épinards sauce crémée au ras-el-hanout
D’après une recette vue sur le net revue à ma façon Ingrédients pour 2 personnes 500g de crevettes 300g de pousses d’épinards 2 bonnes c à s de crème fraîche 40g de beurre 1 c à s de ras el hanout 2 gousses d’ail Sel et poivre Décortiquer les crevettes, peler, dégermer et hacher …
Crevettes et moules marinées aux épices thaï et piments doux
Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes pour une entrée ou pour 6 pour un amuse-bouche 400 g de grosses crevettes roses (rayon surgelés Lidl) 2 piments doux ou ½ poivron vert 1 échalote 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 5 tiges de cive ou d’oignons blancs 2 pincées de piment …
Crevettes marinées au paprika fumé et poivron
Une de mes créations Ingrédients pour un petit bol de marinade 3 c à s de marinade au poivron 1 c à c rase d’ail semoule 500g de crevettes taille 60/80 Recettes de la marinade sur ce lien -> Marinade au poivron et paprika fumé Préparer la marinade selon la recette donnée ci-dessus. Décortiquer …
Crevettes marinées aux épices massalé et origan
Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1kg de crevettes crues 1 petit bouquet d’origan frais 3 gousses d’ail 1 c à s rase d’épices massalé détails sur ce lien -> Épicétoo 60 ml d’huile d’olive 1 pincée de sel À défaut de barbecue ou plancha ou de temps idéal! Vous pouvez tout simplement poêler …
Crevettes persillées au piment d’Espelette
Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1kg de crevettes décortiquées soit 2kg entières 5 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1 morceau de beurre Piment d’Espelette Sel et poivre 1 bonne c à s de crème fraîche (facultatif) Laver le persil, le ciseler grossièrement, peler, dégermer et couper l’ail en deux. Mettre le …
Cuisson de queues de langoustes
Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 3 queues de langoustes surgelées (22€ les trois ce qui revient à 3€70 par personne) 1 c à s de fumet de poisson 500g de grosses crevettes roses cuites 400g de saumon fumé 1 citron Mayonnaise 1 œuf 1 c à c de vinaigre de vin 1 c …
Cuisson des coques
Ingrédients 1 kg de coques 1 échalote 1 morceau de beurre 1 bouquet de persil plat 100 ml de vin blanc Laver et ciseler le persil, peler et hacher l’échalote. Commencer par le nettoyage des coques et leur cuisson. Les trier, jetter toutes celles ouvertes ou cassées, mettez les dans une bassine d’eau pour les …
Cuisson des crevettes crues au piment d’Espelette
Une de mes créations Ingrédients 1 kg de crevettes crues 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Piment d’Espelette facultatif ou une autre épice de votre choix comme le curry par exemple Mettre l’huile d’olive dans la poêle, faire chauffer à feu modéré et ajouter les crevettes, les saler et poivrer ajouter le piment …
Dos de cabillaud, sauce crémée aux St Jacques, carpaccio de St Jacques et citron caviar.
Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 300 g de dos de cabillaud 3 noix de st jacques et leur corail 1 citron caviar 1 citron vert 1 belle échalote ½ verre de vin blanc demi-sec 1 brique de crème liquide 1 morceau de beurre 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Mettre …
Gratins de moules et crevettes et riz
Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 400g de riz cuit 250g de grosses crevettes roses 150g de moules décoquillées 3 gousses d’ail 110g de champignons de Paris et leur jus 1 bonne c à s de ST Morêt 1 bouquet de ciboulette 1 petite tige de céleri (les feuilles) 1 c à c …
Langoustines cuites au bouillon, mayonnaise aux épices à rouille.
Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 2 kg de langoustines 1 blanc de poireau 1 petite carotte 1 oignon Quelques feuilles de céleri 3 branches de persil plat 3 clous de girofle 2 c à s de fumet de poisson Sel Mayonnaise 1 c à c de moutarde 1 jaune d’œuf 1 c …
Moules à la Catalane
D’après une recette du net Ingrédients pour 1 grand bol 1 bocal de moules au naturel (ou 700 g de moules fraîches) 1 petit oignon 2 gousse d’ail (une pour le pain) 1 petit poivron vert 1 petite tomate (ici plusieurs petites tomates cerise du jardin) 30 ml de vin blanc 1 c à c rase …
Moules à la Dijonnaise (aux deux moutardes)
D’après le livre de recettes « Les moules frites de Léon » Ingrédients pour 1 personne 1 kg de moules (Décoquillées vous obtiendrez 200g de moules) 2 petites échalotes 1 petit bouquet de cive ou de ciboulette 1 bonne c à s de moutarde à l’ancienne 1 bonne c à s de moutarde épicée ou forte selon …
Moules à la Fourme d’Ambert et ses frites
Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 3 kg environ selon les appétits de moules de Bouchot 200 ml de vin blanc (Sauvignon) 1 gros oignon 1 bouquet de persil plat 1 c à s d’herbes pour poisson -> Épicétoo ¼ d’une part de fourme d’Ambert 3 c à s de crème fraîche …
Moules au coulommiers.
Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 kg de moules de Bouchot ¼ d’un coulommiers 2 bonnes c à s de crème fraîches 1 bouquet de cive 1 petit bouquet de ciboulette Sel et poivre Recette des moules marinières sur ce lien -> Moules marinières Réaliser la cuisson de vos moules selon la …
Moules au curry et piments doux
Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 4 kg de moules de Bouchot (les meilleures) 1 oignon 1 bouquet de persil plat 200 ml de vin blanc sec 1 morceau de beurre 1 c à s de curry 1 c à s de fumet de poisson en poudre (oublié sur la photo) 4 piments …
Moules aux poivrons, chorizo et crème
Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 kg de moules ½ petit poivron rouge 2 petits piments doux des Landes ou ½ petit poivron vert 1 échalote ½ oignon rouge 2 tiges d’oignon blanc ou un petit bouquet de ciboulette 4 tranches de gros chorizo 1 c à s rase d’épices pour …
Moules farcies au beurre d’escargots
Une de mes recettes Ingrédients pour 75 moules environ Pour la cuisson des Moules 2kg de moules d’Espagne 20g de beurre 1 c à s de persil sec ou frais 1 oignon Farce (beurre d’escargot) 250g de beurre ½ sel 50g de persil frais 5 gousses d’ail Gratter, laver et éliminer les moules …
Moules Marinières.
Ingrédients pour 3 personnes 3 kg environ selon les appétits de moules de Bouchot 200 ml de vin blanc (Sauvignon) 1 gros oignon ou échalote 1 bouquet de persil plat 1 c à s d’herbes pour poisson (facultatif) -> Épicétoo Beurre ½ sel Sel et poivre Accompagnement Frites Vinaigre de vin Trier les moules, jeter toutes …
Moules sauce aillée à la crème de Munster, frites.
Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes Pour la cuisson des moules 5 kg de moules (moins selon les appétits) (On compte entre 700 g et 1 kg par personne) 1 verre de vin blanc sec 1 oignon 1 petit bouquet de persil plat 1 morceau de beurre Pour la sauce 2 bonnes c …
Noix de pétoncles et dos de cabillaud au riz crémé aux salicornes et légumes.
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 50 g de salicornes (en poissonnerie) 150 g de noix de pétoncles ou St Jacques 4 morceaux de dos de cabillaud ½ bocal de petits pois/carottes 3 c à s de crème fraîche 4 portions de vache qui rit 1 bouquet de persil plat Les tiges d’un oignon …
Plateaux de fruits de mer, composition , quantités par personnes.
Plateaux de fruits de mer. Composition et quantités par personnes. La composition est selon vos goûts et ce que vous trouverez selon vos régions, les quantités sont à titre indicatives pour la composition d’un plateau de fruits de mer Pour 1 personne ½ crabe ou 2 pinces ½ langouste ½ homard ½ araignée 4 …
Samoussas de crevettes à l’ail et basilic
Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 48 grosses crevettes roses 3 belles gousses d’ail (j’ai pas mis les 5 de la photo) 1 bouquet de ciboulette 10 feuilles de basilic 1 c à c d’épices à colombo (à défaut de curry) 3 c à s d’huile d’olive 1 œuf 4 feuilles de brick …
St Jacques aux légumes, sauce crémée aux coques, moules et oseille.
Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 9 St Jacques 300 g de coques 500 g de moules 1 carotte 1 bouquet d’oseille 6 petites pommes de terre Quelques petits bouquets de chou romanesco (facultatif) 1 botte d’asperges vertes 3 gousses d’ail 1 bonne c à s de fumet de poisson 1 c à …
St Jacques aux poireaux, pleurotes et coquillages
Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 6 belles noix de St Jacques 12 amandes de mer ou praires 6 belles crevettes roses cuites 1 blanc de poireau 3 c à s de crème fraîche épaisse 150g de pleurotes 150 ml de vin blanc fruité (j’ai mis un Chardonnay) 1 feuille de vert de …
St Jacques et crevettes aux asperges.
Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 12 noix de St Jacques et leur corail si vous aimez 18 crevettes roses 1 botte d’asperges vertes 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette 1 brique de crème liquide entière 20 g de beurre 20 g de farine 1 c à s rase d’épices …
St Jacques et crevettes poêlées aux oignons façon Mexicaine
Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de St Jacques 150g de crevettes roses 1 bouquet de persil 4 gousses d’ail 3 oignons nouveaux 1 c à c de piment d’ Espelette 1/4 d’un petit poivron vert 1 c à s de beurre 2 c à s d’huile d’olive 1 citron vert Sel et …
St Jacques et riz épicé aux moules et aux courgettes
Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 200g de riz long 200g de moules cuites décoquillées (1kg crues avec coquilles) 6 St Jacques 2 gros champignons de Paris 1 petite courgette 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 bonne c à s de fromage frais type St Morêt 1 cube de …
St Jacques et son risotto aux cèpes, sauce crémée
D’après une recette de ma marraine Yvette Ingrédients pour 2/3 personnes 300 g de riz arborio aux cèpes ou nature 9 belles noix de St Jacques 10 g de cèpes déshydratés 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c à c de pesto ½ cube de bouillon de volaille ou de légumes 100 ml de vin blanc …
St Jacques poêlées, risotto aux cèpes et girolles, poêlée de champignons
Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 6 belles noix de St Jacques 200g de riz rond type arborio ½ courgette 1 beau cèpe 100g de girolles 1 petit bouquet de persil plat 2 gousses d’ail Quelques tiges de cive ou de ciboulette 2 c à s rase de fond de champignons 2 bonne …
St Jacques sauce épicée à la ciboulette, purée au fromage de Brebis
Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 9 noix de St Jacques 1 morceau de beurre Sel et poivre 1 citron caviar (facultatif) Pour la sauce 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit morceau de beurre pour la cuisson 1 c à c d’épices selon le plat que la sauce accompagne (poisson, pommes …
Verrines de crevettes épicées à l’ail sauce crémée
Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 500g de crevettes rose taille 60/80 1 petit bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 1 citron vert 1 c à s de sauce soja 10 gouttes de tabasco (+ ou – selon les goûts) 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre …
Verrines de moules et crevettes au chorizo.
Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 500 g de moules décoquillées ou 2 kg 500 de moules crues 200 g de petites crevettes roses 1/3 de chorizo doux 1 échalote 1 petit bouquet de persil plat 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre Si vous …
Verrines de velouté de persil épicé aux coques et moules.
Une de mes recettes Ingrédients pour 12 verrines ou 3 entrées 2 pommes de terre moyennes 1 bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 500 g de coques 1 kg de moules crues ou 200 g de moules décoquillées 1 morceau de beurre 1 bonne c à s de crème fraîche 2 pincées d’épices …
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