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Coquillages/crustacés

Beignets de crevettes Asie

Ingrédients pour 4 personnes 500g de crevettes 1 (150g) sachet de préparation pour beignets (farine , maïzena, farine de riz, levure chimique, sucre et sel) 180 ml d’eau 1 tube de wasabi 1 c à s rase d’épices Thaï Quelques feuilles de salade Baguettes, set de table et wasabi venant directement du Japon, je vous recommande le …

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Beignets de crevettes et de crabe

Une de mes idées Ingrédients 25 beignets environ 2 œufs 1 sachet de levure chimique 175g de farine 125g de fromage blanc 10g d’huile d ‘olive 1g de piment d’Espelette 100g de crabe 100g de petites crevettes roses 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette Sel et poivre Huile pour la friture Battre les …

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Cassolettes de moules aux pleurotes et aux poireaux

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 500g de moules 200g de pleurotes ou champignons de votre choix 3 grosses crevettes roses 3 poireaux 1 c à s rase d’ail semoule 1 morceau de beurre Sel et poivre Pour la béchamel 25g de beurre 25 cl de lait 25 de farine 1 bonne c à …

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Coquilles de la mer aux St Jacques et salicornes

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 noix de St Jacques 2 Sprats (sardines fumées facultative il m’en restait 2) 150g de crevettes roses décortiquées 1 petite boite de champignons 50g de salicornes (algues en poissonnerie) 1 petit bouquet de persil plat et ciboulette) 2 gousses d’ail 1 bonne c à s de crème fraîche …

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Crevettes à la mayonnaise épicée

Une de mes créations Ingrédients pour 3/4 personnes 500g de grosses crevettes taille 30/50 1 bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 1 citron vert 1 bonne pincée de piment d’Espelette 1 jaune d’œuf 1 c à s de moutarde au poivre vert 1/2 c à c de vinaigre de vin Huile de tournesol Sel …

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Crevettes aux épinards sauce crémée au ras-el-hanout

D’après une recette vue sur le net revue à ma façon   Ingrédients pour 2 personnes 500g de crevettes 300g de pousses d’épinards 2 bonnes c à s de crème fraîche 40g de beurre 1 c à s de ras el hanout 2 gousses d’ail Sel et poivre Décortiquer les crevettes, peler, dégermer et hacher …

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Crevettes marinées au paprika fumé et poivron

Une de mes créations Ingrédients pour un petit bol de marinade 3 c à s de marinade au poivron 1 c à c rase d’ail semoule 500g de crevettes taille 60/80 Recettes de la marinade sur ce lien -> Marinade au poivron et paprika fumé   Préparer la marinade selon la recette donnée ci-dessus. Décortiquer …

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Crevettes marinées aux épices massalé et origan

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1kg de crevettes crues 1 petit bouquet d’origan frais 3 gousses d’ail 1 c à s rase d’épices massalé détails sur ce lien -> Épicétoo 60 ml d’huile d’olive 1 pincée de sel À défaut de barbecue ou plancha ou de temps idéal! Vous pouvez tout simplement poêler …

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Crevettes persillées au piment d’Espelette

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1kg de crevettes décortiquées soit 2kg entières 5 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1 morceau de beurre Piment d’Espelette Sel et poivre 1 bonne c à s de crème fraîche (facultatif) Laver le persil, le ciseler grossièrement, peler, dégermer et couper l’ail en deux. Mettre le …

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Cuisson des coques

Ingrédients 1 kg de coques 1 échalote 1 morceau de beurre 1 bouquet de persil plat 100 ml de vin blanc Laver et ciseler le persil, peler et hacher l’échalote. Commencer par le nettoyage des coques et leur cuisson. Les trier, jetter toutes celles ouvertes ou cassées, mettez les dans une bassine d’eau pour les …

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Cuisson des crevettes crues au piment d’Espelette

Une de mes créations Ingrédients 1 kg de crevettes crues 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Piment d’Espelette facultatif ou une autre épice de votre choix comme le curry par exemple Mettre l’huile d’olive dans la poêle, faire chauffer à feu modéré et ajouter les crevettes, les saler et poivrer ajouter le piment …

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Langoustines cuites au bouillon, mayonnaise aux épices à rouille

Une de mes idées Ingrédients pour 6 personnes 2 kg de langoustines 1 blanc de poireau 1 petite carotte 1 oignon Quelques feuilles de céleri 3 branches de persil plat 3 clous de girofle 2 c à s de fumet de poisson Sel Mayonnaise 1 c à c de moutarde 1 jaune d’œuf 1 c …

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Moules à la Catalane

Ingrédients pour 1 grand bol 1 bocal de moules au naturel (ou 700g de moules fraîches) 1 petit oignon 2 gousse d’ail (une pour le pain) 1 petit poivron vert 1 petite tomate (ici plusieurs petites tomates cerise du jardin) 30ml de vin blanc 1 c à c rase de sucre 50 g de coulis de …

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Moules à la Dijonnaise (aux deux moutardes)

D’après le livre de recettes « Les moules frites de Léon » Ingrédients pour 1 personne 1 kg de moules (Décoquillées vous obtiendrez 200g de moules) 2 petites échalotes 1 petit bouquet de cive ou de ciboulette 1 bonne c à s de moutarde à l’ancienne 1 bonne c à s de moutarde épicée ou forte selon …

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Moules à la Fourme d’Ambert et ses frites

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 3kg  environ selon les appétits de moules de Bouchot  200ml de vin blanc (Sauvignon) 1 gros oignon 1 bouquet de persil plat 1 c à s d’herbes pour poisson -> Épicétoo 1/4 d’une part de fourme d’Ambert 3 c à s de crème fraîche Beurre 1/2 sel …

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Moules au coulommiers

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 kg de moules de Bouchot 1/4 d’un coulommiers 2 bonnes c à s de crème fraîches 1 bouquet de cive 1 petit bouquet de ciboulette Sel et poivre Recette des moules marinières sur ce lien -> Moules marinières  Réaliser la cuisson de vos moules selon la …

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Moules farcies au beurre d’escagots maison et poudre d’amandes

Une de mes idées   Ingrédients pour 75 moules environ 2kg de moules d’Espagne 20g de beurre 1 c à s de persil sec ou frais 1 oignon Farce 250g de beurre 1/2 sel 50g de persil frais 5 gousses d’ail 30g de poudre d’amande   Gratter, laver et éliminer les moules ouvertes, peler et …

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Moules frites sauce aillée au Munster et ciboulette

Une de mes idées Ingrédients pour 5 personnes Pour la cuisson des moules 5 kg de moules (moins selon les appétits) (On compte entre 700g et 1 kg par personne) 1 verre de vin blanc sec 1 oignon 1 petit bouquet de persil plat 1 morceau de beurre Pour la sauce 1 bonne c à …

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Moules Marinières

Ingrédients pour 3 personnes 3kg  environ selon les appétits de moules de Bouchot  200ml de vin blanc (Sauvignon) 1 gros oignon ou échalote 1 bouquet de persil plat 1 c à s d’herbes pour poisson (facultatif) -> Épicétoo  Beurre 1/2 sel Sel et poivre Accompagnement Frites Vinaigre de vin  Trier les moules, jeter toutes celles qui …

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St Jacques aux légumes, sauce crémée aux coques, moules et oseille

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 9 St Jacques 300g de coques 500g de moules 1 carotte 1 bouquet d’oseille 6 petites pommes de terre Quelques petits bouquets de chou romanesco (facultatif) 1 botte d’asperges vertes 3 gousses d’ail 1 bonne c à s de fumet de poisson 1 c à s d’épices …

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St Jacques et crevettes aux asperges

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 12 noix de St Jacques et leur corail si vous aimez 18 crevettes roses 1 botte d’asperges vertes 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette 1 brique de crème liquide entière 20 g de beurre 20 g de farine 1 c à s rase d’épices …

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St Jacques et son risotto aux cèpes, sauce crémée

D’après une recette de ma marraine Yvette Ingrédients pour 2/3 personnes 300g de riz arborio aux cèpes ou nature 9 belles noix de St Jacques 10g de cèpes déshydratés 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c à c de pesto 1/2 cube de bouillon de volaille ou de légumes 100 ml de vin blanc 1 brique …

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St Jacques poêlées, risotto aux cèpes et girolles, poêlée de champignons

Une de mes idées          Ingrédients pour 2 personnes 6 belles noix de St Jacques 200g de riz rond type arborio 1/2 courgette 1 beau cèpe 100g de girolles 1 petit bouquet de persil plat 2 gousses d’ail Quelques tiges de cive ou de ciboulette 2 c à s rase de fond …

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St Jacques sauce épicée à la ciboulette, purée au fromage de Brebis

Une de mes idées   Ingrédients pour 3 personnes 9 noix de St Jacques 1 morceau de beurre Sel et poivre 1 citron caviar (facultatif) Pour la sauce 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit morceau de beurre pour la cuisson 1 c à c d’épices selon le plat que la sauce accompagne (poisson, pommes …

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Verrines de crevettes épicées à l’ail sauce crémée

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes  500g de crevettes rose taille 60/80 1 petit bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 1 citron vert 1 c à s de sauce soja 10 gouttes de tabasco (+ ou – selon les goûts) 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre …

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Verrines de moules et crevettes au chorizo

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 500g de moules décoquillées ou 2kg500 de moules crues 200g de petites crevettes roses 1/3 de chorizo doux 1 échalote 1 petit bouquet de persil plat 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre Si vous utilisez des moules fraîches …

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Verrines de velouté de persil épicé aux coques et moules

Une de mes créations Ingrédients pour 12 verrines ou 3 entrées 2 pommes de terre moyennes 1 bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 500g de coques 1kg de moules crues ou 200g de moules décoquillées 1 morceau de beurre 1 bonne c à s de crème fraîche 2 pincées d’épices pour poisson -> les …

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