Coquillages/crustacés
Beignets de crevettes Asie
Ingrédients pour 4 personnes 500g de crevettes 1 (150g) sachet de préparation pour beignets (farine , maïzena, farine de riz, levure chimique, sucre et sel) 180 ml d’eau 1 tube de wasabi 1 c à s rase d’épices Thaï Quelques feuilles de salade Baguettes, set de table et wasabi venant directement du Japon, je vous recommande le …
Beignets de crevettes et de crabe
Une de mes idées Ingrédients 25 beignets environ 2 œufs 1 sachet de levure chimique 175 g de farine 125 g de fromage blanc 10 g d’huile d ‘olive 1 g de piment d’Espelette 100 g de crabe 100 g de petites crevettes roses 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette Sel et poivre …
Bouchées aux St Jacques, crevettes et moules
Une de mes recettes. Ingrédients pour 12 bouchées 12 bouchées feuilletées 12 noix de St Jacques 12 gambas 200g de moules cuites décoquillées 200g de crevettes roses décortiquées 200g de champignons de Paris 2 échalotes 1 belle gousse d’ail 1 poireau 1 c à s de fumet de poisson 1 petit bouquet de persil …
Cassolettes de moules aux pleurotes et aux poireaux
Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 500g de moules 200g de pleurotes ou champignons de votre choix 3 grosses crevettes roses 3 poireaux 1 c à s rase d’ail semoule 1 morceau de beurre Sel et poivre Pour la béchamel 25g de beurre 25 cl de lait 25 de farine 1 bonne c à …
Coquilles de la mer aux St Jacques et salicornes
Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 noix de St Jacques 2 Sprats (sardines fumées facultative il m’en restait 2) 150g de crevettes roses décortiquées 1 petite boite de champignons 50g de salicornes (algues en poissonnerie) 1 petit bouquet de persil plat et ciboulette) 2 gousses d’ail 1 bonne c à s de crème fraîche …
coquilles st Jacques au saumon en cassolette
Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes 7 noix de St Jacques 100g de saumon frais soit 1 pavé 1 oignon blanc et sa tige 1 échalote 4 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 100g de champignons de Paris soit 1 toute petite boite 75g de moules décoquillées 75g de crevettes roses un …
Crevettes à la mayonnaise épicée
Une de mes créations Ingrédients pour 3/4 personnes 500g de grosses crevettes taille 30/50 1 bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 1 citron vert 1 bonne pincée de piment d’Espelette 1 jaune d’œuf 1 c à s de moutarde au poivre vert 1/2 c à c de vinaigre de vin Huile de tournesol Sel …
Crevettes aux épinards sauce crémée au ras-el-hanout
D’après une recette vue sur le net revue à ma façon Ingrédients pour 2 personnes 500g de crevettes 300g de pousses d’épinards 2 bonnes c à s de crème fraîche 40g de beurre 1 c à s de ras el hanout 2 gousses d’ail Sel et poivre Décortiquer les crevettes, peler, dégermer et hacher …
Crevettes marinées au paprika fumé et poivron
Une de mes créations Ingrédients pour un petit bol de marinade 3 c à s de marinade au poivron 1 c à c rase d’ail semoule 500g de crevettes taille 60/80 Recettes de la marinade sur ce lien -> Marinade au poivron et paprika fumé Préparer la marinade selon la recette donnée ci-dessus. Décortiquer …
Crevettes marinées aux épices massalé et origan
Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1kg de crevettes crues 1 petit bouquet d’origan frais 3 gousses d’ail 1 c à s rase d’épices massalé détails sur ce lien -> Épicétoo 60 ml d’huile d’olive 1 pincée de sel À défaut de barbecue ou plancha ou de temps idéal! Vous pouvez tout simplement poêler …
Crevettes persillées au piment d’Espelette
Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1kg de crevettes décortiquées soit 2kg entières 5 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1 morceau de beurre Piment d’Espelette Sel et poivre 1 bonne c à s de crème fraîche (facultatif) Laver le persil, le ciseler grossièrement, peler, dégermer et couper l’ail en deux. Mettre le …
Cuisson des coques
Ingrédients 1 kg de coques 1 échalote 1 morceau de beurre 1 bouquet de persil plat 100 ml de vin blanc Laver et ciseler le persil, peler et hacher l’échalote. Commencer par le nettoyage des coques et leur cuisson. Les trier, jetter toutes celles ouvertes ou cassées, mettez les dans une bassine d’eau pour les …
Cuisson des crevettes crues au piment d’Espelette
Une de mes créations Ingrédients 1 kg de crevettes crues 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Piment d’Espelette facultatif ou une autre épice de votre choix comme le curry par exemple Mettre l’huile d’olive dans la poêle, faire chauffer à feu modéré et ajouter les crevettes, les saler et poivrer ajouter le piment …
Langoustines cuites au bouillon, mayonnaise aux épices à rouille
Une de mes idées Ingrédients pour 6 personnes 2 kg de langoustines 1 blanc de poireau 1 petite carotte 1 oignon Quelques feuilles de céleri 3 branches de persil plat 3 clous de girofle 2 c à s de fumet de poisson Sel Mayonnaise 1 c à c de moutarde 1 jaune d’œuf 1 c …
Moules à la Catalane
Ingrédients pour 1 grand bol 1 bocal de moules au naturel (ou 700g de moules fraîches) 1 petit oignon 2 gousse d’ail (une pour le pain) 1 petit poivron vert 1 petite tomate (ici plusieurs petites tomates cerise du jardin) 30ml de vin blanc 1 c à c rase de sucre 50 g de coulis de …
Moules à la Dijonnaise (aux deux moutardes)
D’après le livre de recettes « Les moules frites de Léon » Ingrédients pour 1 personne 1 kg de moules (Décoquillées vous obtiendrez 200g de moules) 2 petites échalotes 1 petit bouquet de cive ou de ciboulette 1 bonne c à s de moutarde à l’ancienne 1 bonne c à s de moutarde épicée ou forte selon …
Moules à la Fourme d’Ambert et ses frites
Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 3kg environ selon les appétits de moules de Bouchot 200ml de vin blanc (Sauvignon) 1 gros oignon 1 bouquet de persil plat 1 c à s d’herbes pour poisson -> Épicétoo 1/4 d’une part de fourme d’Ambert 3 c à s de crème fraîche Beurre 1/2 sel …
Moules au coulommiers
Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 kg de moules de Bouchot 1/4 d’un coulommiers 2 bonnes c à s de crème fraîches 1 bouquet de cive 1 petit bouquet de ciboulette Sel et poivre Recette des moules marinières sur ce lien -> Moules marinières Réaliser la cuisson de vos moules selon la …
Moules au curry et piments doux
Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 4 kg de moules de Bouchot (les meilleures) 1 oignon 1 bouquet de persil plat 200 ml de vin blanc sec 1 morceau de beurre 1 c à s de curry 1 c à s de fumet de poisson en poudre (oublié sur la photo) 4 piments …
Moules aux poivrons, chorizo et crème
Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 kg de moules ½ petit poivron rouge 2 petits piments doux des Landes ou ½ petit poivron vert 1 échalote ½ oignon rouge 2 tiges d’oignon blanc ou un petit bouquet de ciboulette 4 tranches de gros chorizo 1 c à s rase d’épices pour …
Moules farcies au beurre d’escargots
Une de mes idées Ingrédients pour 75 moules environ Pour la cuisson des Moules 2kg de moules d’Espagne 20g de beurre 1 c à s de persil sec ou frais 1 oignon Farce (beurre d’escargot) 250g de beurre ½ sel 50g de persil frais 5 gousses d’ail Gratter, laver et éliminer les moules …
Moules frites sauce aillée au Munster et ciboulette
Une de mes idées Ingrédients pour 5 personnes Pour la cuisson des moules 5 kg de moules (moins selon les appétits) (On compte entre 700g et 1 kg par personne) 1 verre de vin blanc sec 1 oignon 1 petit bouquet de persil plat 1 morceau de beurre Pour la sauce 1 bonne c à …
Moules Marinières
Ingrédients pour 3 personnes 3kg environ selon les appétits de moules de Bouchot 200ml de vin blanc (Sauvignon) 1 gros oignon ou échalote 1 bouquet de persil plat 1 c à s d’herbes pour poisson (facultatif) -> Épicétoo Beurre 1/2 sel Sel et poivre Accompagnement Frites Vinaigre de vin Trier les moules, jeter toutes celles qui …
Samoussas de crevettes à l’ail et basilic
Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 48 grosses crevettes roses 3 belles gousses d’ail (j’ai pas mis les 5 de la photo) 1 bouquet de ciboulette 10 feuilles de basilic 1 c à c d’épices à colombo (à défaut de curry) 3 c à s d’huile d’olive 1 œuf 4 feuilles de brick …
St Jacques aux légumes, sauce crémée aux coques, moules et oseille
Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 9 St Jacques 300g de coques 500g de moules 1 carotte 1 bouquet d’oseille 6 petites pommes de terre Quelques petits bouquets de chou romanesco (facultatif) 1 botte d’asperges vertes 3 gousses d’ail 1 bonne c à s de fumet de poisson 1 c à s d’épices …
St Jacques et crevettes aux asperges
Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 12 noix de St Jacques et leur corail si vous aimez 18 crevettes roses 1 botte d’asperges vertes 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette 1 brique de crème liquide entière 20 g de beurre 20 g de farine 1 c à s rase d’épices …
St Jacques et crevettes poêlées aux oignons façon Mexicaine
Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de St Jacques 150g de crevettes roses 1 bouquet de persil 4 gousses d’ail 3 oignons nouveaux 1 c à c de piment d’ Espelette 1/4 d’un petit poivron vert 1 c à s de beurre 2 c à s d’huile d’olive 1 citron vert Sel et …
St Jacques et son risotto aux cèpes, sauce crémée
D’après une recette de ma marraine Yvette Ingrédients pour 2/3 personnes 300g de riz arborio aux cèpes ou nature 9 belles noix de St Jacques 10g de cèpes déshydratés 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c à c de pesto 1/2 cube de bouillon de volaille ou de légumes 100 ml de vin blanc 1 brique …
St Jacques poêlées, risotto aux cèpes et girolles, poêlée de champignons
Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 6 belles noix de St Jacques 200g de riz rond type arborio 1/2 courgette 1 beau cèpe 100g de girolles 1 petit bouquet de persil plat 2 gousses d’ail Quelques tiges de cive ou de ciboulette 2 c à s rase de fond …
St Jacques sauce épicée à la ciboulette, purée au fromage de Brebis
Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 9 noix de St Jacques 1 morceau de beurre Sel et poivre 1 citron caviar (facultatif) Pour la sauce 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit morceau de beurre pour la cuisson 1 c à c d’épices selon le plat que la sauce accompagne (poisson, pommes …
Verrines de crevettes épicées à l’ail sauce crémée
Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 500g de crevettes rose taille 60/80 1 petit bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 1 citron vert 1 c à s de sauce soja 10 gouttes de tabasco (+ ou – selon les goûts) 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre …
Verrines de moules et crevettes au chorizo
Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 500g de moules décoquillées ou 2kg500 de moules crues 200g de petites crevettes roses 1/3 de chorizo doux 1 échalote 1 petit bouquet de persil plat 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre Si vous utilisez des moules fraîches …
Verrines de velouté de persil épicé aux coques et moules
Une de mes créations Ingrédients pour 12 verrines ou 3 entrées 2 pommes de terre moyennes 1 bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 500g de coques 1kg de moules crues ou 200g de moules décoquillées 1 morceau de beurre 1 bonne c à s de crème fraîche 2 pincées d’épices pour poisson -> les …
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