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Poissons (pagres, saumon, sardines) au barbecue sauce épicée aux crudités.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 personnes

3 pagres

500 g environ d’un saumon entier

8 sardines

Pour la sauce

1 petite courgette

½ botte de radis

1 poivron tricolore

1 oignon

1 petit bouquet de persil plat

1 petit bouquet de ciboulette

1 citron vert ou jaune

2 bonne pincées de piment d’Espelette

2 bonnes c à s de pignons de pin 

Huile d’olive qsp couvrir les ingrédients

Sel et poivre

Laver le persil et la ciboulette et les ciseler finement. Peler et hacher finement l’oignon.

 

Laver et couper en tout petits morceaux le poivron, les radis (je ne les ai pas laissé en rondelles, je les ai hacher grossièrement) et la courgette.

   

Hacher grossièrement les pignons. Presser le citron. Dans un saladier, mettre la courgette, les radis, le poivron, les oignons.

 

Bien mélanger et ajouter les herbes et les pignons, mélanger à nouveau.

  

Saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette et mélanger. Ajouter le jus du citron et couvrir d’huile d’olive et laisser mariner au frais le temps de cuire les poissons.

 

Vider, rincer, éponger les poissons, demander au poissonnier si vous ne savez pas le faire.

Vous pouvez aller sur ce lien j’explique comment faire -> Vider un poisson.

Préparer les braises du barbecue, frotter la grille avec un citron il empêchera le poisson de coller et y faire cuire les pagres et le saumon que vous aurez salés et poivrés. Les retourner délicatement et régulièrement, le poisson cuit rapidement.

Pour les sardines plus fragiles, les déposer sur un papier aluminium pour les cuire, les saler et poivrer également. Servir vos poissons avec la sauce et une purée de pommes de terre maison.

Recette -> Purée de pommes de terre

Bon appétit!

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