Retour à Poissons/coquillages

Barbecue/Plancha

Brochettes de saucisses et merguez de poisson aux légumes.

Une de mes recettes Recette réalisée lors du tournage du 100% Mag de M6 chez moi sur les charcuteries de la mer auquel j’ai participé 🙂 Ingrédients pour 12 brochettes 6 saucisses de poisson 6 merguez de poisson 1 barquette de tomates cerise de deux couleurs 1 belle courgette 1 poivron vert ou jaune 12 …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de saumon et chou-fleur, sauce crémée.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 500g de pavés de saumon  1 chou-fleur  1 bouquet de persil plat 1 oignon  2 gros champignons de Paris 3 c à s de crème fraîche épaisse 1 c à s rase de fond de volaille Sel et poivre  Huile d’olive Piques à brochettes en bois Recette …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de saumon, crevettes et St Jacque marinées

Une de mes idées   Pour 10 brochettes 500g de pavé de saumon (5 pavés en général) 20 grosses crevettes roses 10 St Jacques 3 tomates 1 gros oignon 4 gousses d’ail 1 bouquet de persil Huile d’olive Sel et poivre 10 piques à brochettes en bois Accompagnement Riz long  Hacher le persil, peler, dégermer …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes marinées de cabillaud, saumon, crevettes et chorizo

Une de mes recettes Ingrédients pour 12 brochettes   300g de filet de saumon 300g de dos de cabillaud 12 grosses crevettes roses 24 tranches de chorizo doux 12 tomates cerise rouges 12 tomates cerise jaunes 12 morceaux de poivron vert  Des brochettes en bois Détailler le saumon et le cabillaud en 24 cubes chacun, …

Print Friendly, PDF & Email

Crevettes marinées aux épices massalé et origan

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1kg de crevettes crues 1 petit bouquet d’origan frais 3 gousses d’ail 1 c à s rase d’épices massalé détails sur ce lien -> Épicétoo 60 ml d’huile d’olive 1 pincée de sel À défaut de barbecue ou plancha ou de temps idéal! Vous pouvez tout simplement poêler …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de colin et poivrons marinés à l’ail à la plancha.

Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 3 gros poivrons rouges 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de ciboulette Huile d’olive 5 filets de colin 2 pincées de piment d’Espelette 1 c à c rase d’épices pour poisson Sel et poivre Laver, enlever les graines des poivrons et coupez-les en 6 tranches. Laver et ciseler …

Print Friendly, PDF & Email

Poissons (pagres, saumon, sardines) au barbecue sauce épicée aux crudités.

Une de mes recettes Ingrédients pour 8 personnes 3 pagres 500 g environ d’un saumon entier 8 sardines Pour la sauce 1 petite courgette ½ botte de radis 1 poivron tricolore 1 oignon 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette 1 citron vert ou jaune 2 bonne pincées de piment d’Espelette …

Print Friendly, PDF & Email

Sardines aux épices grillées au barbecue

  Ingrédients pour 7 personnes 21 sardines d’Atlantique (plus grosses) Sel et poivre Épices pour poissons Citron                   Ouvrir les sardines délicatement au niveau du ventre et les vider en enlevant les boyaux, les passer ensuite sous l’eau et les égoutter.Vider les sardines en gardant la tête, ne …

Print Friendly, PDF & Email

Sardines farcies aux poivrons et chorizo

Une de mes créations Ingrédients pour 10 personnes 2 kg de sardines 1/2 poivron jaune 1/2 poivron rouge 2 piments doux des Landes 1 échalote 3 gousses d’ail 1/2 citron vert 6 tranches de chorizo 1 petit bouquet de persil plat 2 bonnes pincées de piment d’Espelette Huile d’olive Sel et poivre Ouvrir les sardines …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.