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Chinois (brioche)

Ingrédients

450g de farine

2 œufs

100 ml de lait

16g de levure de boulanger

1 c à c de sel

85g de sucre

100g de beurre

150g de pépites de chocolat

Crème pâtissière 

20g de Maïzena

55g de sucre

2 jaunes d’oeufs 

250ml de lait 

1 sachet de sucre vanillé

Recette de la crème pâtissière sur ce lien -> Crème pâtissière

Au robot pétrisseur ou à la main : 

Procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser reposer 1h30 la pâte couverte d’un torchon dans une pièce tempérée à l’abri des courants d’air, reprendre ensuite à l’étape façonnage.

Dans la cuve de la map mettre, la levure, les 100ml de lait tiède, les deux œufs battus. Ajouter le sucre, la farine, le sel.  

 

Puis ajouter le beurre mou, fermer la map et lancer le programme pâte sans cuisson qui dure en moyenne selon les map 1h30. Réalisez votre crème pâtissière et laissez la refroidir. Farinez votre plan de travail.

Lorsque votre pâte est prête, sortez la de la map, étalez-la au rouleau à pâtisserie. Répartir la crème pâtissière et parsemer de pépites de chocolat.

Roulez en boudin. Couper ensuite en 7 tronçons égaux et disposez les dans un moule à manquer, laisser reposer 1h30, au bout de ce temps enfournez environ 30 minutes dans un four préchauffé à 200°.

Démouler et laisser refroidir sur une grille, décoré de fondant blanc (facultatif).

Bonne dégustation!

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