D’après une recette du blog de Cooking Mumu
Ingrédients pour 12 briochettes
100g de chocolat noir
115g de lait
115g de beurre
250g de farine
30g de sucre
10g de levure de boulanger fraîche ou 6g de levure sèche
1 c à c rase de sel
D’autres recettes de viennoiseries sur ce lien -> Viennoiseries
SANS MAP
Mettre dans l’ordre indiqué pour la MAP les ingrédients dans le bol du robot ou dans un saladier
Ensuite pétrir au moins 15 minutes à vitesse lente, laisser reposer ensuite la pâte 1h dans le bol couvert d’un torchon et à l’abris des courants d’air.
Ensuite reprendre la recette à la phase façonnage tout simplement.
Dans la cuve de la MAP, mettre la levure et le lait tiède pour diluer la levure. Ajouter dessus la farine, le sucre, le sel, l’œuf et le beurre mou. Lancer le programme pâte sans cuisson qui dure environ 1h30.
Couper le chocolat en morceaux et au bip de la MAP l’ajouter à la pâte. Laisser terminer ensuite le programme. Lorsque la Map à terminée, débarrasser la pâte (attention elle est molle et grasse c’est normal). Divisez-la en 12 portions et les répartir si vous avez dans des moules à tartelettes, sinon sur un papier sulfurisé ça ira aussi. Préchauffer le four à 200°.
Battre l’œuf en omelette et en passer sur les briochettes. Au bout de 10 minutes de préchauffage du four, baisser la T° à 180° et enfourner vos briochettes 12 minutes environ selon les fours. À la sortie du four les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit!
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