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Brioche fourrée crème d’amande façon nid de Pâques.

Une de mes idées

Ingrédients

350g de farine

125g de beurre

3 œufs + 1 pour le dorage

40g de sucre

15g de levure de boulanger

½ verre de lait

7 g de sel

Crème d’amande

125 de poudre d’amande

70g de sucre

50g de beurre

1 œuf

1 c à s de rhum

3 gouttes d’essence d’amande amère

Décoration

½ plaque de chocolat au lait

½ plaque de chocolat noir

½ plaque de chocolat blanc

Petits œufs de Pâques

Une poule en chocolat

Petits sujets en chocolat

Un peu de sucre glace

Au robot pétrisseur ou à la main : 

Procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser reposer 1h30 la pâte couverte d’un torchon dans une pièce tempérée à l’abri des courants d’air, reprendre ensuite à l’étape façonnage.

Mettre le lait tiède dans la cuve de la map, ajouter la levure et mélanger.

Ajouter ensuite les œufs, la farine, puis le sel.

Terminer par le sucre et le beurre fondu, mettre en route programme pâte sans cuisson qui dure 1h30 environ dans la map.

Pendant ce temps préparer la crème d’amande

Mettre le beurre mou et le sucre dans un saladier le mélanger à la cuillère, ajouter la poudre d’amande et mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite l’œuf et mélanger, verser l’amande amère et le rhum et mélanger.

Lorsque la pâte à brioche est prête la diviser en deux, façonner deux boudins, que vous aplatissez légèrement.

Déposer le premier au fond du moule couronne légèrement fariné, ajouter dessus la crème d’amande, courvrir du 2 ème boudin de façon à bien recouvrir la crème d’amande, battre l’oeuf restant et en passer sur la brioche.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180/200° pendant 35 à 40 mn selon les four, surveiller la coloration, laisser bien refroidir votre brioche avant de faire la déco.

Faite fondre vos chocolats séparément et à l’aide d’une fourchettes laissez en couler sur la brioche comme sur la photo.

 

Ajouter la poule et les oeufs au centre comme dans un nid, décorer le tour de sujets en chocolat et d’un peu de sucre glace.

Joyeuses Pâque!

 

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