Retour à Pains, viennoiseries, MAP

Viennoiseries

Baguettes viennoises

Recette revue à ma façon Ingrédients pour 4 demi baguettes 2 œufs (dont un pour la dorure) 1 c à s d’eau de fleur d’oranger 430g de farine 10g de sel 12g de levure de boulanger 40g de sucre en poudre 150g de lait 50g de beurre mou Au robot pétrisseur ou à la main …

Print Friendly, PDF & Email

Brioche des rois à ma façon

Ingrédients 430g de farine 15g de levure de boulanger sèche 100g de cassonade ou sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 200g de beurre mou 15g de sucre en grains 1g d’amandes éffilées 2 g d’éclats de pralines roses 3 c à s d’eau Au robot pétrisseur ou à la main :  Procéder …

Print Friendly, PDF & Email

Brioche façon Vendéenne réalisation soit à la main, au robot, à la MAP

D’après une recette trouvée sur internet chez « La Cuisine de Djouza » Ingrédients pour 2 brioches 500 gr de farine  4 g de sel  7 g de levure de boulanger sèche ou 20g de fraîche 70 gr de sucre 110 g de beurre (55 g de demi-sel et 55g de frais) 60 gr de crème 100 …

Print Friendly, PDF & Email

Brioche fourrée crème d’amande façon nid de Pâques.

Une de mes idées Ingrédients 350g de farine 125g de beurre 3 œufs + 1 pour le dorage 40g de sucre 15g de levure de boulanger ½ verre de lait 7 g de sel Crème d’amande 125 de poudre d’amande 70g de sucre 50g de beurre 1 œuf 1 c à s de rhum 3 gouttes …

Print Friendly, PDF & Email

Brioche tressée à la cannelle et vergeoise

Une idée prise dans le blog de -> « chocolat à tous les étages »   Ingrédients 300g de farine 120g de lait tiède 1 oeuf 10g de levure de boulanger 40g de sucre en poudre 30g de beurre 1 pincée de sel Garniture 3 c à s de vergeoise brune 40g de beurre 2 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Brioches façon hamburger aux fruits frais et crème de spéculos

Une de mes créations Ingrédients pour 6 burgers brioches 6 belles fraises 6 abricots 2 kiwis 1 grosse c à s de pâte de spéculos 2 c à s de crème fraîche épaisse 24 feuilles de menthe (facultatif) 6 brioches Pour les quantités et la recette des brioches cliquez sur ce lien ->Petites brioches parisiennes …

Print Friendly, PDF & Email

Briochettes au chocolat façon Doo Wap

D’après une recette du blog de Cooking Mumu Ingrédients pour 12 briochettes 100g de chocolat noir 115g de lait 115g de beurre 250g de farine 30g de sucre 10g de levure de boulanger fraîche ou 6g de levure sèche 1 c à c rase de sel D’autres recettes de viennoiseries sur ce lien -> Viennoiseries …

Print Friendly, PDF & Email

Chaussons aux pommes et aux amandes

Une de mes idées Ingrédients pour 5 chaussons 1 pâte feuilletée 2 pommes de variétés différentes 1 c à c rase de cannelle 20g d’amandes effilées 15 g de poudre d’amande 60g de sucre 1 oeuf    Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Mélanger le sucre, la poudre d’amande et la cannelle. …

Print Friendly, PDF & Email

Chinois (brioche)

Ingrédients 450g de farine 2 œufs 100 ml de lait 16g de levure de boulanger 1 c à c de sel 85g de sucre 100g de beurre 150g de pépites de chocolat Crème pâtissière  20g de Maïzena 55g de sucre 2 jaunes d’oeufs  250ml de lait  1 sachet de sucre vanillé Recette de la crème pâtissière sur …

Print Friendly, PDF & Email

Chouquettes

Ingrédients pour 30 chouquettes environ 3 oeufs 150g de farine 80g de beurre 250g d’eau ou de lait 1 pincée de sel Du sucre en grains Mettre l’eau, le sel et le beurre coupé en dés dans une casserole. Porter à ébullition, ôter du feu et verser la farine en une seule fois, mélanger à …

Print Friendly, PDF & Email

Manalas de la Saint Nicolas

Recette de François Marchand de Munster Ingrédients pour 12 manalas 700g de farine 40cl de lait 80g de beurre froid 15g de sel 20g de levure de boulanger 50g de sucre en poudre 1 oeuf + 1 pour le dorage Quelques raisins secs pour les yeux. Réalisation du pâton en MAP, programme pâte sans cuisson …

Print Friendly, PDF & Email

Oranais aux abricots

Ingrédients pour 7 oranais   2 pâtes feuilletées 1 boite d’abricots au sirop (voir deux !)  du sucre en grain 1 oeuf confiture d’abricot Pour la crème patissière 25cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 55 g de sucre en poudre 20 g de maïzena 2 jaunes d’oeufs Préparer votre crème patissière recette sur ce lien …

Print Friendly, PDF & Email

Pains au chocolat briochés

Recette trouvée sur le net sur plusieurs sites et blogs Ingrédients pour 6 pains au chocolat 250g de farine 120 ml de lait 100g de beurre 50g de sucre 1 c à c rase de sel 5g de levure de boulanger déshydratée 12 barres de chocolat (les miennes étant petites j’en ai mis 24) Pour …

Print Friendly, PDF & Email

Pains au lait

Ingrédients pour 10 pains au lait 500g de farine 140g de beurre 2 oeuf + 1 pour la dorure 230g de lait 100g de sucre 15 g de levure de boulanger 2g de sel Réaliser en map Au robot pétrisseur :  procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser …

Print Friendly, PDF & Email

Pains aux raisins ou aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 8 pains aux raisins de taille normale ou 18 plus petits Pour la pâte 400g de farine 2 œufs 100g de beurre 80g de sucre 10g de levure de boulanger 1 pincée de sel 80g de raisins secs ou 80g de pépites de chocolat 10g de rhum 1 oeuf pour la dorure Pour …

Print Friendly, PDF & Email

Petites brioches parisiennes

D’après une recette du net, revue à ma façon Ingrédients pour 12 briochettes 300g de farine 6g de levure de boulanger déshydratée 75ml de lait tiède 2 oeufs 124g de beurre 3 c à s rases de sucre en poudre 1 c à c rase de sel 1 oeuf pour la dorure SANS MAP Mettre …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram