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Pains pour fricassées tunisien

Pains pour fricassées tunisiennes au four

   

Ingrédients pour 12 petits pains environ

 400 g de farine

1 œuf + 1 pour la dorure

40 ml d’huile d’olive

40 ml de lait

120 ml d’eau tiède

5 g de levure de boulanger sèche

5 g de sel

15 g de sucre en poudre

Si vous les cuisez à l’huile, prévoyez de l’huile de tournesol pour la friture

Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger

sur ce lien -> Levure de boulanger 

 

 Dans la cuve de la MAP, mettre la levure, l’eau tiède, le lait, mélanger.

 Ajouter l’huile et l’œuf, verser dessus la farine, puis le sucre.

 

Ajouter le sel et lancer le programme pâte sans cuisson qui dure 1h30 environ selon les MAP.

Lorsque la MAP a terminé, sortir le pâton et dégazer la pâte, former un boudin et coupez-le en 10 à 12 parts, former des boule et aplatissez-les, les déposer sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé et laisser lever 20 minutes le temps de préchauffer le four à 200°.

au bout de ce temps, passer chaque pain à l’œuf battu et enfourner environ 15 à 20 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, laisser refroidir les petits pains ensuite sur une grille.

Cette méthode permet d’avoir des pains beaucoup moins gras qu’en friture.

Bon appétit!

Commentaires (4)

 

Assunta

  • 1. Assunta | 18/04/2018
Merci pour toutes les recettes

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 18/04/2018
De rien avec plaisir
A bientôt
Amicalement Joce

 

Christy

  • 2. Christy | 24/01/2015
Merci pour la recette !!!!!
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 24/01/2015
De rien avec plaisir,
Merci d’avoir pris le temps de mettre un com c’est gentil
Bonne soirée
Amicalement Joce
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