Retour à Pains, pains spéciaux

Pains à hot-dog

Selon une recette du blog de Réquia

Ingrédients pour 8 hot-dog

500 g de farine

200 ml de lait entier

1 œuf + 1 pour la dorure 

1 c à c rase de sucre

1 c à c rase de sel

25 g de beurre

5 g de levure de boulanger sèche

Des graines de sésame

Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger

sur ce lien -> Levure de boulanger 

Au robot pétrisseur :  procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser reposer 1h30 la pâte couverte d’un torchon dans une pièce tempérée à l’abri des courants d’air, reprendre ensuite à l’étape façonnage.

 

Dans la MAP, mettre la levure, le lait tiède, l’œuf et le beurre ramolli. 

Ajouter la farine, le sucre et le sel et lancer le programme « pâte » de la MAP, celui sans cuisson qui dure en moyenne 1h30.

En fin de programme fariner (fleurer terme exact) une feuille en silicone, y mettre la pâte.   La diviser en 8 pâtons de même poids, les aplatir pour former des rectangles de la grandeur des saucisses, les déposer sur une feuille de silicone, couvrir et laissez-les reposer le temps de préchauffer le four à 180° (environ 30 minutes).  Battre l’œuf en omelette et en passer sur chaque pain, parsemez-les de graines de sésame et enfourner environ 15 minutes selon les fours.

À la sortir du four déposez-les sur une grille et garnissez-les selon vos goûts.

 Ce pain est aussi excellent pour les hamburgers 🙂

Bon appétit!

 

Commentaires (2)

 

Maryline

  • 1. Maryline (site web) | 23/05/2015

Coucou Joce,

J’ai fais ces petits pains et je m’en suis servie pour faire des mini burger au poulet.
Le top, 2de recette validée hi hi bisousss

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 24/05/2015
Coucou
Super, ravie qu’ils t’aient plus
Bisousssss
Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.