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Pain d’épices en deux versions (dessert ou foie gras)

D’après une recette du net, revue à ma façon

Format ½ cake normal avec grains de sucre dessus.↓

 

Ingrédients

Pour un pain d’épices en dessert et pour accompagner un foie gras.

250g de miel de printemps ou de votre choix

100g de beurre

100ml de lait

200g de farine

50g de vergeoise brune (pour le foie gras 30g de vergeoise seulement)

1 sachet de levure chimique

1 œuf

10 g d’épices pour pain d’épices détails sur ce lien -> Épicétoo (pour le foie gras mettre 12 g d’épices)

Dans un saladier, mettre le beurre coupé en petits morceaux et le miel, mettre à fondre 1 minute au micro-ondes. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter ensuite la levure bien mélanger, ajouter le lait et la vergeoise. Mélanger à nouveau.

Ajouter les épices, puis la farine, bien mélanger. Battre l’œuf en omelette.

L’ajouter à la pâte et mélanger, verser le mélange dans un moule à cake ou deux petits, beurré et fariné et enfourner à 200° environ 30 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Votre pain d’épices est cuit lorsqu’une lame de couteau plantée dedans ressort sèche. Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit!

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2 Commentaires

    • Claudine sur novembre 27, 2020 à 3:37
    • Répondre

    Bonjour Joce
    Je vais essayer de le faire pour les fêtes… Est ce qu’ on peut le congeler afin de pouvoir le préparer en avance?

    1. Coucou
      Alors je ne l’ai jamais congelé mais pourquoi pas par contre bien l’envelopper ou le mettre sous vide afin
      qu’il ne prenne pas de givre
      Bonne soirée
      Amicalement Joce

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