Revenir à Pains, viennoiseries, MAP

Pains, pains spéciaux

Baguettes, pain sans pétrissage et sans machine

D’après une recette de Wilbo Ingrédients pour 2 1/2 baguettes ou une miche (boule) 375g de farine 8 g de sel 6g de levure de boulanger déshydratée 300ml d’eau tiède Film alimentaire Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger sur ce lien -> Levure de boulanger  Peser le sel et la …

Print Friendly, PDF & Email

Le Challah (pain tressé Juif)

Source: livre cuisine juive d’Elisabeth Wolf-Cohen Pour deux tresses 675g de farine 3 oeufs 9g de levure de boulanger sèche 40g de sucre 250ml d’eau 4 g de sel 6 c à s d’huile (oublié sur la photo) graines de pavot et sésame + 1 oeuf pour la dorure J’ai adapté cette recette à la …

Print Friendly, PDF & Email

Pain complet sans pétrissage et sans machine

D’après une recette de Wilbo Ingrédients pour une miche (boule) 175g de farine complète 200g de farine 8 g de sel 6g de levure de boulanger déshydratée 300ml d’eau tiède Film alimentaire Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger sur ce lien -> Levure de boulanger  Peser le sel et la …

Print Friendly, PDF & Email

Pain d’épices en deux versions (dessert ou foie gras)

D’après une recette du net, revue à ma façon Ingrédients pour un pain d’épices en dessert et pour accompagner un foie gras 250g de miel de printemps ou de votre choix 100g de beurre 100ml de lait 200g de farine 50g de vergeoise brune (pour le foie gras 30g de vergeoise seulement) 1 sachet de levure chimique …

Print Friendly, PDF & Email

Pain de mie

Recette trouvée sur le Net Ingrédients pour un pain de mie de 25 cm 500g de farine 200ml de lait entier tiède 100ml d’eau tiède 50g de beurre 25g de cassonade 4g de sel 12g de levure de boulanger sèche  Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger sur ce lien -> Levure de …

Print Friendly, PDF & Email

Pain perdu à la vanille

Ingrédients pour 10 tranches de pain environ 10 tranches de pain de préférence rassies 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 200ml de lait 100g de sucre en poudre 1 c à c de vanille liquide 1 morceau de beurre Casser les oeufs dans un plat creux pouvant contenir les tranches de pain. Battre les …

Print Friendly, PDF & Email

Pain pour kébab

Ingrédients pour 8 pains 500g de farine 5 g de sel 5 g de cassonade 11g de levure de boulanger sèche 300ml d’eau Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger sur ce lien -> Levure de boulanger  Recette de Kébab et de la sauce sur ce lien -> Kébab frites à …

Print Friendly, PDF & Email

Pain, baguettes, petits pains

  Ingrédients 23g de levure de boulanger sèche 450g d’eau tiède 750g de farine soezie pour pain d’antan ou de farine blanche traditionnelle 18g de sel Je recommande cette farine que l’on trouve en jardineries (gamevert, point vert, etc.) Excellemente pour le pain la pâtisserie etc. ->  Farine pour pain d’Antan SOEZIE  Et pour la levure …

Print Friendly, PDF & Email

Pains à hamburger

   Pains à hamburgers en MAP  Ingrédients pour 6 gros hamburgers (voir plus selon la taille que vous réalisez) 600g de farine  120ml d’eau  180ml de lait  1 oeuf  30g de beurre 15g de sucre semoule 10g de sel 7g de levure de boulanger déhydratée 1 œuf pour la dorure Sésame doré -> Épicétoo  Équivalences en poids entre …

Print Friendly, PDF & Email

Pains à hot-dog

Selon une recette du blog de Réquia Ingrédients pour 8 hot-dog 500 g de farine 200 ml de lait entier 1 œuf + 1 pour la dorure  1 c à c rase de sucre 1 c à c rase de sel 25 g de beurre 5g de levure de boulanger sèche Des graines de sésame Équivalences …

Print Friendly, PDF & Email

Pains à panini

  Ingrédients pour 6 paninis   500 g de farine 8g de levure de boulanger 150 ml de lait 150 ml d’eau 50 ml d’huile d’olive 6g de sel 14g de sucre Au robot pétrisseur :  procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser reposer 1h30 la pâte couverte d’un torchon dans …

Print Friendly, PDF & Email

Pains de semoule (Batbouts)

D’après une recette de « Pains à la semoule«  Ingrédients pour 9 petits pains 140g de semoule fine 80 de farine 1 c à c de levure de boulanger déshydratée 1/4 de c à c de sel 125 ml d’eau tiède Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger sur ce lien -> …

Print Friendly, PDF & Email

Pains pour fricassées tunisien

Pains pour fricassées tunisiennes au four     Ingrédients pour 12 petits pains environ  400g de farine 1 œuf + 1 pour la dorure 40ml d’huile d’olive 40ml de lait 120ml d’eau tiède 5g de levure de boulanger sèche 5 g de sel 15g de sucre en poudre Si vous les cuisez à l’huile, prévoyez de …

Print Friendly, PDF & Email

Pains pour navettes apéritives

Ingrédients pour 18 navettes 500g de farine 140g de beurre 2 oeuf + 1 pour la dorure 230g de lait 100g de sucre 15 g de levure de boulanger 2g de sel Réaliser en map Au robot pétrisseur :  procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser reposer 1h30 …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram