Pains, pains spéciaux
Baguettes, pain sans pétrissage et sans machine
D’après une recette de Wilbo Ingrédients pour 2, ½ baguettes ou une miche (boule) 375g de farine 8 g de sel 6g de levure de boulanger déshydratée 300ml d’eau tiède Film alimentaire Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger sur ce lien -> Levure de boulanger Peser le sel et la …
Chapelure maison
Faire de la chapelure Quelques biscottes, pain grillé qu’il vous reste, les passer tout simplement au mixeur et conserver dans un bocal hermétique, elle se garde plusieurs mois et est idéale pour toutes les panures
Le Challah (pain tressé Juif)
Source: livre cuisine juive d’Elisabeth Wolf-Cohen Pour deux tresses 675g de farine 3 oeufs 9g de levure de boulanger sèche 40g de sucre 250ml d’eau 4 g de sel 6 c à s d’huile (oublié sur la photo) graines de pavot et sésame + 1 oeuf pour la dorure J’ai adapté cette recette à la …
Pain complet sans pétrissage et sans machine
D’après une recette de Wilbo Ingrédients pour une miche (boule) 175g de farine complète 200g de farine 8 g de sel 6g de levure de boulanger déshydratée 300ml d’eau tiède Film alimentaire Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger sur ce lien -> Levure de boulanger Peser le sel et la …
Pain d’épices en deux versions (dessert ou foie gras)
D’après une recette du net, revue à ma façon Format ½ cake normal avec grains de sucre dessus.↓ Ingrédients pour un pain d’épices en dessert et pour accompagner un foie gras. 250g de miel de printemps ou de votre choix 100g de beurre 100ml de lait 200g de farine 50g de vergeoise brune (pour …
Pain de mie
Recette trouvée sur le Net Ingrédients pour un pain de mie de 25 cm 500g de farine 200ml de lait entier tiède 100ml d’eau tiède 50g de beurre 25g de cassonade 4g de sel 12g de levure de boulanger sèche Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger sur ce lien -> Levure de …
Pain perdu à la vanille
Ingrédients pour 10 tranches de pain environ 10 tranches de pain de préférence rassies 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 200ml de lait 100g de sucre en poudre 1 c à c de vanille liquide 1 morceau de beurre Casser les oeufs dans un plat creux pouvant contenir les tranches de pain. Battre les …
Pain pour kébab
Ingrédients pour 8 pains 500g de farine 5 g de sel 5 g de cassonade 11g de levure de boulanger sèche 300ml d’eau Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger sur ce lien -> Levure de boulanger Recette de Kébab et de la sauce sur ce lien -> Kébab frites à …
Pain, baguettes, petits pains, ficelle
Ingrédients 23g de levure de boulanger sèche 450g d’eau tiède 750g de farine soezie pour pain d’antan ou de farine blanche traditionnelle 18g de sel Je recommande cette farine que l’on trouve en jardineries (Gamevert, point vert, etc.) Excellente pour le pain la pâtisserie etc. -> Farine pour pain d’Antan SOEZIE Et pour la …
Pains à burgers végan, végétariens….
D’après une recette du net Ingrédients pour 4 pains 250 g de farine T65 1 c à s de graines de chia 2,5 c à s d’eau tiède 2 c à s d’huile d’olive 4 g de levure sèche de boulanger 1 c à c rase de sel 1 c à c rase de sucre 120 ml de lait d’amande Facultatif: Graines au choix ici …
Pains à hamburger
Pains à hamburgers en MAP Ingrédients pour 6 gros hamburgers (voir plus selon la taille que vous réalisez) 600g de farine 120ml d’eau 180ml de lait 1 oeuf 30g de beurre 15g de sucre semoule 10g de sel 7g de levure de boulanger déhydratée 1 œuf pour la dorure Sésame doré -> Épicétoo Équivalences en poids entre …
Pains à hot-dog
Selon une recette du blog de Réquia Ingrédients pour 8 hot-dog 500 g de farine 200 ml de lait entier 1 œuf + 1 pour la dorure 1 c à c rase de sucre 1 c à c rase de sel 25 g de beurre 5g de levure de boulanger sèche Des graines de sésame Équivalences …
Pains à panini
Ingrédients pour 6 paninis 500 g de farine 8g de levure de boulanger 150 ml de lait 150 ml d’eau 50 ml d’huile d’olive 6g de sel 14g de sucre Au robot pétrisseur : procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser reposer 1h30 la pâte couverte d’un torchon dans …
Pains de semoule (Batbouts)
D’après une recette de « Pains à la semoule« Ingrédients pour 9 petits pains 140g de semoule fine 80 de farine 1 c à c de levure de boulanger déshydratée 1/4 de c à c de sel 125 ml d’eau tiède Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger sur ce lien -> …
Pains pour fricassées tunisien
Pains pour fricassées tunisiennes au four Ingrédients pour 12 petits pains environ 400g de farine 1 œuf + 1 pour la dorure 40ml d’huile d’olive 40ml de lait 120ml d’eau tiède 5g de levure de boulanger sèche 5 g de sel 15g de sucre en poudre Si vous les cuisez à l’huile, prévoyez de …
Pains pour navettes apéritives
Ingrédients pour 18 navettes 500g de farine 140g de beurre 2 oeuf + 1 pour la dorure 230g de lait 100g de sucre 15 g de levure de boulanger 2g de sel Réaliser en map Au robot pétrisseur : procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser reposer 1h30 …
Petits pains aux lardons et Brie au poivre
Une de mes idées Ingrédients pour 5 petits pains 5 petites parts de Brie au poivre (à défaut du Brie nature que l’on poivre) 100g de lardons fumés 375 g de farine 225 g d’eau 10g de levure de boulanger 7 g de sel fin (poivre) SANS MAP -> Pétrir les ingrédients en évitant de …
Commentaires récents