Retour à MAP (machine à pain)

Tarte au sucre région Nord

D’après une recette du site keldelice.com

 

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte briochée

250 g de farine

 125 g de beurre mou

10 g de levure de boulanger

10 g de sucre

50 ml de lait

1 œuf

1 pincée de sel

Pour la garniture

150 g de vergeoise blonde

1 jaune d’œuf

2 c à s de crème

40 g de beurre

À la main ou au robot pétrisseur :  Procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser reposer 1h30 la pâte couverte d’un torchon dans une pièce tempérée à l’abri des courants d’air, reprendre ensuite à l’étape façonnage.

Mettre dans la cuve de la Map et dans cet ordre, la levure, le lait tiède et mélanger, ajouter l’œuf et le beurre.

Ajouter la farine et le sel et lancer le programme pâte de la pâte qui dure 1h30 sans cuisson.

Lorsque le programme pâte est terminer sortir la pâte et en garnir un moule à tarte, laisser à nouveau lever 1h30. Préchauffer le four à 210°. Lorsque la pâte a gonflée, la parsemer de la vergeoise.

Battre l’oeuf et lui ajouter la crème fraîche, bien mélanger.

Etaler le mélange sur la vergeoise et enfourner environ 25 minutes selon les fours surveiller la coloration.

Excellente tarte que nous avons beaucoup appréciée!

Bonne dégustation!

 

Commentaires (8)

 

Patricia

  • 1. Patricia (site web) | 06/10/2012
j’aime bien toutes les photos que tu prends, c’est super !!!! mais ça doit être du boulot, encouragement, continue comme ça !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 06/10/2012
Merciiiii c’est gentil, c’est du travail mais tellement de satisfaction en même temps
Bise amicalement Joce

 

MAMIE JAJA

  • 2. MAMIE JAJA | 07/01/2012
Une très bonne année 2012 JOCE ainsi qu’à tes proches.
Merci pour cette recette, qui est de ma région.
Pour moi je vais la faire demain.
Gros bisous et une bonne soirée.
MAMIE JAJA

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon | 08/01/2012
Merciiiiiiiiii beaucoup, à toi aussi très bonne année 2012, santé, bonheur et prospérité Gros bisousssssss Joce

 

alexdidie

  • 3. alexdidie | 06/01/2012
Tout d’abord je te souhaite une très bonne année 2012. Amour, santé, et un peu de sous sous j’espère qu’ile feront ton bonheur. Maintenant voilà la recette de la tarte au sucre. J’adore j’en suis une très grande fan. Je l’essaie demain sans aucun doute. Encore mille merci et à très vite sur ton site super méga génial.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon | 07/01/2012
Merciiiiiiiiii beaucoup, à toi aussi très bonne année, je te souhaite tout plein de bonnes choses
Merciii pour ta fidélité et ton message qui me touche
Gros bisoussssssssssssss Joce

 

Virginie

  • 4. Virginie | 06/01/2012
bonne et heureuse année à toi joce, merci pour cette tarte, elle me rappelle ma région !!!
bises et bonne soirée gourmande
virginie

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon | 06/01/2012
Merci Virginie, bonne et heureuse année aussi à toi, peut être pourront nous nous rencontrer 😉
Super tarte que nous avons beaucoup aimé 🙂
Gros bisousssssssssss Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.