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Pains à hamburger en MAP.

   Pains à hamburgers en MAP 

Ingrédients pour 6 gros hamburgers

(voir plus selon la taille que vous réalisez)

600 g de farine 

120 m l d’eau 

180 ml de lait 

œuf 

30 g de beurre

15 g de sucre semoule

10 g de sel

7 g de levure de boulanger déshydratée

1 œuf pour la dorure

Sésame doré -> Épicétoo 

Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger sur

ce lien -> Levure de boulanger 

SANS MAP -> Pétrir les ingrédients en évitant de mettre en contact direct la levure et le sel pendant 10 minutes et laisser lever 1h30 sous un torchon au chaud à l’abris des courants d’air, reprendre ensuite la recette à la phase façonnage

Mettre dans la Map dans cet ordre, levure, le lait tiède, le sucre ajouter l’eau, la farine puis le beurre, l’œuf et le sel en dernier et lancer le programme pâte (durée 1h30 sans cuisson). Quand le programme est terminé, diviser la pâte en 6 pour de gros hamburgers ou 12 pour des hamburgers de taille normale.

Façonner des boules et laisser lever sous un torchon environ 45 minutes. Au bout de ce temps, battre l’œuf en omelette et en passer sur les hamburgers et parsemez-les de graines de sésame.

Préchauffer le four à 200° pendant la levée. Cuire environ 15 minutes selon les fours surveiller la coloration et la cuisson au besoin retournez-les et poursuivre la cuisson 5 minutes pour cuire le dessous. Laissez-les refroidir sur une grille 

Bon Hamburger!

 

Commentaires (2)

isabelle
  • 1. isabelle | 22/03/2018
Bonjour,
recette testée hier et ils sont très bon et très moelleux merci pour vos recettes.
Bonne journée

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 22/03/2018
Merciii c’est vrai qu’ils sont super, je ne fais plus que cette recette depuis des années et jamais déçue
Merci pour votre com et d’avoir donné votre avis
Bonne journée
Au plaisir Amicalement Joce
Dani.
  • 1. Dani. | 25/01/2018
Bonjour, j’ ai teste cette recette de pain pour mes hamburger et je me suis regalé. J’ avais deja fait des hamburger maison dans le passe mais jamais aussi bon. 6pains de grande taille nous n’ en avons mangé que trois. J’ ai fais de petites pizza maison avec les trois restants. C’ est excellent. Merci de partager vos recettes.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 25/01/2018
Merci beaucoup pour ce retour, c’est gentil c’est vrai que c’est meilleur quand on le fait soit même
Bise et au plaisir de votre visite
Amicalement Joce

 

Danielle

  • 2. Danielle | 08/01/2018
Ces burgers sont tentants, je vais me lancer. …..
Bonne année Joyce envoyez-nous toujours vos recettes qui mettent en appétit
Bises

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 08/01/2018
Merci c’est gentil
Très bonne année gourmande à vous aussi
A bientôt
Amicalement Joce

 

FERRENBACH

  • 3. FERRENBACH | 28/11/2012
Joce j’ai une petite question au sujet de la taille des hamburgers ! Si je divise la pâte en 6 boules ! Ils seront trop gros ou pour les gosses c’est assez ! Merci et désolé de t’ennuyer !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 28/11/2012
Pour les enfants fait les plus petits car ça risque de faire trop gros 🙂 Bisousss Joce

 

Chrystel

  • 4. Chrystel (site web) | 31/07/2011
Ils sont superbes ces pains burger. Mes loulous raffolent de ça. MErci
Chrys
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