Retour à MAP (machine à pain)

Pain kébab pétrissage en map

Ingrédients pour 8 pains

500g de farine

5 g de sel

5 g de cassonade

11g de levure de boulanger sèche

300ml d’eau

Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger

sur ce lien -> Levure de boulanger 

Recette de Kébab et de la sauce sur ce lien -> Kébab frites à la dinde

SANS MAP -> Pétrir les ingrédients en évitant de mettre en contact direct la levure et le sel pendant 10 minutes et laisser lever 1h30 sous un torchon au chaud à l’abris des courents d’air, reprendre ensuite la recette à la phase façonnage.

Mettre la levure, la cassonade et l’eau tiède dans la map. Ajouter la farine .

Ajouter le sel et lancer le programme pâte sans cuisson qui dure 1h30. A la fin du programme sortir le pâton, le diviser en 6 morceaux de même poids, former des boules et aplatissait les, laisser reposer 20 minutes. 

Après ce temps de repos, faite chauffer une poêle huilée.Y faire cuire vos pains un par un 1 minute 30 de chaque coté environ, attention à la coloration! Vos pains vont gonfler à la cuisson, il ne vous restera plus qu’à les garnir ensuite.

Bon appétit!

Logitech gaming software 14112014 121223

Commentaires (2)

 

Joelle TOBALDI-BOLTZ

  • 1. Joelle TOBALDI-BOLTZ | 17/02/2018
Oh Jocelyne je vais faire tes kébab .. merci beaucoup pour tes recettes

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 17/02/2018
De rien ma belle avec plaisir
Bon weekend bisouss
Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.