Ingrédients pour 8 pains
500g de farine
5 g de sel
5 g de cassonade
11g de levure de boulanger sèche
300ml d’eau
Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger
sur ce lien -> Levure de boulanger
Recette de Kébab et de la sauce sur ce lien -> Kébab frites à la dinde
SANS MAP -> Pétrir les ingrédients en évitant de mettre en contact direct la levure et le sel pendant 10 minutes et laisser lever 1h30 sous un torchon au chaud à l’abris des courents d’air, reprendre ensuite la recette à la phase façonnage.
Mettre la levure, la cassonade et l’eau tiède dans la map. Ajouter la farine .
Ajouter le sel et lancer le programme pâte sans cuisson qui dure 1h30. A la fin du programme sortir le pâton, le diviser en 6 morceaux de même poids, former des boules et aplatissait les, laisser reposer 20 minutes.
Après ce temps de repos, faite chauffer une poêle huilée.Y faire cuire vos pains un par un 1 minute 30 de chaque coté environ, attention à la coloration! Vos pains vont gonfler à la cuisson, il ne vous restera plus qu’à les garnir ensuite.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Joelle TOBALDI-BOLTZ | 17/02/2018
- jocelyne debon (site web) | 17/02/2018