Retour à Pains, viennoiseries, MAP

MAP (machine à pain)

Baguettes viennoises en MAP.

Recette revue à ma façon Ingrédients pour 4 demi baguettes 2 œufs (dont un pour la dorure) 1 c à s d’eau de fleur d’oranger 430 g de farine 10 g de sel 12 g de levure de boulanger 40 g de sucre en poudre 150 g de lait 50 g de beurre mou Au …

Print Friendly, PDF & Email

Beignets fourrés au nutella, confiture ou compote

Ingrédients pour 15 beignets environ 800g de farine 200g de sucre en poudre 60g de beurre 200ml de lait 4 œufs 10g de levure de boulanger déhydratée 2 sachets de sucre vanillé Garniture au choix Pâte à tartiner (nutella, spéculos, etc.) Confiture Compote Carré de chocolat SANS MAP Mettre dans l’ordre indiqué pour la MAP …

Print Friendly, PDF & Email

Brioche des rois à ma façon en MAP

Ingrédients 430g de farine 15g de levure de boulanger sèche 100g de cassonade ou sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 200g de beurre mou 15g de sucre en grains 1g d’amandes éffilées 2 g d’éclats de pralines roses 3 c à s d’eau Au robot pétrisseur ou à la main :  Procéder …

Print Friendly, PDF & Email

Brioche façon Vendéenne réalisation soit à la main, au robot, à la MAP

D’après une recette trouvée sur internet chez « La Cuisine de Djouza » Ingrédients pour 2 brioches 500 gr de farine  4 g de sel  7 g de levure de boulanger sèche ou 20g de fraîche 70 gr de sucre 110 g de beurre (55 g de demi-sel et 55g de frais) 60 gr de crème 100 …

Print Friendly, PDF & Email

Brioche tressée à la cannelle et vergeoise

Une idée prise dans le blog de -> « chocolat à tous les étages »   Ingrédients 300g de farine 120g de lait tiède 1 oeuf 10g de levure de boulanger 40g de sucre en poudre 30g de beurre 1 pincée de sel Garniture 3 c à s de vergeoise brune 40g de beurre 2 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Briochettes au chocolat façon Doo Wap.

D’après une recette du blog de Cooking Mumu   Ingrédients pour 12 briochettes 100 g de chocolat noir 115 g de lait 115 g de beurre 250 g de farine 30 g de sucre 1 œuf 10g de levure de boulanger fraîche ou 6 g de levure sèche 1 c à c rase de sel …

Print Friendly, PDF & Email

Chinois (Brioche).

D’après une recette du net Ingrédients 450 g de farine 2 œufs 100 ml de lait 16 g de levure de boulanger 1 c à c de sel 85 g de sucre 100 g de beurre 150 g de pépites de chocolat Crème pâtissière  20 g de Maïzena 55 g de sucre 2 jaunes d’œufs  …

Print Friendly, PDF & Email

Cinnamon Roll ou roulés à la cannelle en MAP

D’après une recette du net Ingrédients pour 12 Cinnamon Roll 50 g de beurre 250 g de lait 8 g de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de fraîche ½ c à c de sel 65 g de sucre 1 c à c de cardamome en poudre 300 g de farine Pour la garniture …

Print Friendly, PDF & Email

Cougnou pâte réalisée en MAP (machine à pain).

D’après une recette du Net Ingrédients pour 8 Cougnou 500 g de farine ½ c à c de sel 13 g de levure de boulanger sèche ou 40 g de fraîche 80 g de beurre 1 œuf + 1 pour la dorure 100 g de sucre en poudre 100 ml de lait 150 ml d’eau 100 g de sucre en grains …

Print Friendly, PDF & Email

Gaufres de Liège en MAP

Selon une recette du net Ingrédients pour 25 gaufres environ 500 g de farine 30 g de cassonade 2 œufs 250 g de lait 1 c à c de levure de boulanger déshydratée ou 10 g fraîche 125g de beurre ½ sel 160g de beurre doux 250g de sure en grains Sans machine: Mettre dans …

Print Friendly, PDF & Email

Le Challah (pain tressé Juif).

Source: livre cuisine juive d’Elisabeth Wolf-Cohen Pour deux tresses 675 g de farine 3 œufs 9 g de levure de boulanger sèche 40 g de sucre 250 ml d’eau 4 g de sel 6 c à s d’huile (oublié sur la photo) graines de pavot et sésame + 1 œuf pour la dorure J’ai adapté cette recette …

Print Friendly, PDF & Email

Manalas de la St Nicolas

Recette de François Marchand de Munster Ingrédients pour 12 manalas 700 g de farine 40 cl de lait 80 g de beurre froid 15 g de sel 20 g de levure de boulanger sèche 50 g de sucre en poudre 1 œuf + 1 pour le dorage Quelques raisins secs pour les yeux. Réalisation du pâton …

Print Friendly, PDF & Email

Pain kébab pétrissage en Map.

D’après une recette du net Ingrédients pour 8 pains 500 g de farine 5 g de sel 5 g de cassonade 11g de levure de boulanger sèche 300ml d’eau Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger sur ce lien -> Levure de boulanger  Recette de Kébab et de la sauce sur …

Print Friendly, PDF & Email

Pain au chorizo et à l’emmental.

Une de mes recettes Ingrédients 16 g de levure de boulanger sèche 400g d’eau tiède 600g de farine soezie pour pain d’antan ou de farine blanche traditionnelle 15 g de sel Garniture: 80 g d’emmental 80 g de chorizo doux 2 c à s de persillade détail sur ce lien -> Épicetoo Je recommande cette …

Print Friendly, PDF & Email

Pain de mie en MAP

Recette trouvée sur le Net Ingrédients pour un pain de mie de 25 cm 500g de farine 200ml de lait entier tiède 100ml d’eau tiède 50g de beurre 25g de cassonade 4g de sel 12g de levure de boulanger sèche  Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger sur ce lien -> Levure de …

Print Friendly, PDF & Email

Pain sportif aux fruits et aux fruits secs

Une de mes recettes   Ingrédients pour 1 pain de 500g environ 300 g de farine 8g de levure de boulanger sèche 200 ml d’eau tiède 7 g de sel 50 g d’abricots secs 50 g de Cranberry 50g de fruits secs (noisettes, amande, noix de cajou pour moi) Je recommande cette farine que l’on trouve …

Print Friendly, PDF & Email

Pain, baguettes, petits pains, ficelles.

Une de mes recettes     Ingrédients 23g de levure de boulanger sèche 450g d’eau tiède 750g de farine soezie pour pain d’antan ou de farine blanche traditionnelle 18g de sel Je recommande cette farine que l’on trouve en jardineries (Gamevert, point vert, etc.) Excellente pour le pain la pâtisserie etc. ->  Farine pour pain …

Print Friendly, PDF & Email

Pains à hamburger en MAP.

   Pains à hamburgers en MAP  Ingrédients pour 6 gros hamburgers (voir plus selon la taille que vous réalisez) 600 g de farine  120 m l d’eau  180 ml de lait  1 œuf  30 g de beurre 15 g de sucre semoule 10 g de sel 7 g de levure de boulanger déshydratée 1 œuf pour la dorure Sésame …

Print Friendly, PDF & Email

Pains à hot dog.

Selon une recette du blog de Réquia Ingrédients pour 8 hot-dog 500 g de farine 200 ml de lait entier 1 œuf + 1 pour la dorure  1 c à c rase de sucre 1 c à c rase de sel 25 g de beurre 5g de levure de boulanger sèche Des graines de sésame Équivalences …

Print Friendly, PDF & Email

Pains à panini en MAP

  Ingrédients pour 6 paninis   500 g de farine 8g de levure de boulanger 150 ml de lait 150 ml d’eau 50 ml d’huile d’olive 6g de sel 14g de sucre Au robot pétrisseur :  procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser reposer 1h30 la pâte couverte d’un torchon dans …

Print Friendly, PDF & Email

Pains au chocolat briochés en MAP

Recette trouvée sur le net sur plusieurs sites et blogs Ingrédients pour 6 pains au chocolat 250g de farine 120 ml de lait 100g de beurre 50g de sucre 1 c à c rase de sel 5g de levure de boulanger déshydratée 12 barres de chocolat (les miennes étant petites j’en ai mis 24) Pour …

Print Friendly, PDF & Email

Pains au lait

Ingrédients pour 10 pains au lait 500g de farine 140g de beurre 2 oeuf + 1 pour la dorure 230g de lait 100g de sucre 15 g de levure de boulanger 2g de sel Réaliser en map Au robot pétrisseur :  procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser …

Print Friendly, PDF & Email

Pains aux raisins ou au pépites de chocolat

Ingrédients pour 8 pains aux raisins de taille normale ou 18 plus petits Pour la pâte 400g de farine 2 œufs 100g de beurre 80g de sucre 10g de levure de boulanger 1 pincée de sel 80g de raisins secs ou 80g de pépites de chocolat 10g de rhum 1 oeuf pour la dorure Pour …

Print Friendly, PDF & Email

Pains pour fricassées tunisiennes au four.

    Ingrédients pour 12 petits pains environ  400 g de farine 1 œuf + 1 pour la dorure 40 ml d’huile d’olive 40 ml de lait 120 ml d’eau tiède 5 g de levure de boulanger sèche 5 g de sel 15 g de sucre en poudre Si vous les cuisez à l’huile, prévoyez de …

Print Friendly, PDF & Email

Pains pour navettes apéritives

Ingrédients pour 18 navettes 500g de farine 140g de beurre 2 oeuf + 1 pour la dorure 230g de lait 100g de sucre 15 g de levure de boulanger 2g de sel Réaliser en map Au robot pétrisseur :  procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser reposer 1h30 …

Print Friendly, PDF & Email

Pâte à pizza

Ingrédients pour 3 grandes pizzas 290ml d’eau 10 ml d’huile d’olive 500g de farine 15 g de sel 10 g de levure de boulanger Ensuite selon vos goûts vous pouvez ajouter 1/2 c à c d’épices ou 1 c à c d’herbes sèches style, basilic etc…. SANS MAP -> Pétrir les ingrédients en évitant de mettre …

Print Friendly, PDF & Email

Petites brioches parisiennes.

D’après une recette du net, revue à ma façon    Ingrédients pour 12 briochettes 300g de farine 6g de levure de boulanger déshydratée 75ml de lait tiède 2 œufs 124g de beurre 3 c à s rases de sucre en poudre 1 c à c rase de sel 1 œuf pour la dorure SANS MAP Mettre dans …

Print Friendly, PDF & Email

Préfou de Vendée à l’ail ou au chèvre

Ingrédients pour 2 « préfou » Prix de revient environ pour les deux entre 4 et 5 € 500g de farine 300g d’eau 2 c à c rases de levure de boulanger 2 c à c rases de sel Garniture à l’ail 1 bouquet de persil plat 6 gousses d’ail (les miennes étaient très grosses j’en ai …

Print Friendly, PDF & Email

Tarte au sucre région Nord

D’après une recette du site keldelice.com   Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte briochée 250 g de farine  125 g de beurre mou 10 g de levure de boulanger 10 g de sucre 50 ml de lait 1 œuf 1 pincée de sel Pour la garniture 150 g de vergeoise blonde 1 jaune d’œuf …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.