Retour à Œufs

Omelette épicée au chorizo et à la tomate.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 1 personne

3 œufs

1 tomate

½ oignon rouge à défaut jaune

50g de dés de chorizo doux

Quelques branches de persil plat

1 tranche de gouda

½ c à c d’épices loubia détails sur ce lien -> Épicétoo

1 morceau de beurre

Sel et poivre

  

Laver et couper la tomate en tout petits dés, peler et hacher finement l’oignon, couper le fromage en petits morceaux. Laver et ciseler finement le persil. Casser les œufs dans un saladier (3 en réalité), les saler, poivrer et ajouter les épices.

 

Ajouter le persil et bien battre à la fourchette. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre.

 

Ajouter les oignons, les faire suer sans coloration, Ajouter ensuite le chorizo, faite suer également quelques instants et ajouter les tomates. Mélanger et laisser mijoter 1 minute.

Verser les œufs sur le mélange, et cuire l’omelette selon vos goûts, ici baveuse, lorsqu’elle est cuite répartir le fromage dessus, la plier en la faisant glisser dans votre assiette. Servir avec une salade.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.