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Yaourts natures en yaourtière

Ingrédients pour 7 pots

1 litre de lait entier

1 yaourt nature ou aromatisé

2 pots de yaourts de régilait entier (pour la fermeté) -> Régilait

Mélanger dans un saladier le yaourt, le régilait.

Ajouter le lait froid, mélanger au fouet et répartir dans les pots, les mettre dans la yaourtière sans les couvercles. Mettre le couvercle de la yaourtière et la mettre en marche, laissez la sans y toucher pendant minimum 8h, sur un support sans vibrations, le plan de travail par exemple et faite les la nuit personne n’y touchera Clin d'œil.

Le lendemain arrêter la yaourtière, laisser refroidir vos yaourts. Leur mettre leur couvercle quand ils sont froids.

Une astuce utilisez le couvercle de la yaourtière pour les transporter au réfrigérateur.

Bon yaourt!

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Commentaires de l’ancien site

Commentaires (6)

 

marina

  • 1. marina | 25/03/2017
bonjour pourriez vous me dire comment faire des yaourts à partir de votre recette mais sachant que je suis intolérante au lait.
Auriez-vous une recette avec un autre lait ? merci beaucoup et félicitations pour votre site

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 26/03/2017
Bonjour Voici une recette trouvée sur 750g, perso j’ai toujours fait au lait de vache Merci pour le compliment Au plaisir Amicalement Joce Yaourts au lait d’amande Pour 7 pots 1/2 c à c d’amandes amères *vous pouvez éventuellement ajouter de l’agar-agar si vraiment vous voulez obtenir quelque chose de plus épais mais cela aura plus la texture d’un flan qu’un yaourt ! 3 c à s de sucre (facultatif) 100g de poudre d’amandes Yaourt au lait végétal pour les personnes allergiques ou pour les personnes non allergiques (1 yaourt nature ou ferment en pharmacie) 75 cl de lait d’amande Préparation Lire la recette ÉTAPE 1 : Dans un blender, mettre le lait d’amande, le yaourt végétal, le sucre, la poudre d’amandes, l’extrait d’amandes (éventuellement l’agar-agar). ÉTAPE 2 : Mettre en yaourtière 8 heures. Au bout des 8h, mélanger vos yaourts avec une cuillère et remettre 3 h en yaourtière. ÉTAPE 3 : Mettre vos yaourts 1 nuit au frigo avant de les déguster !

 

Touria

  • 2. Touria | 08/05/2012
Merci pour l’astuce

tes yaourts sont bien réussis bravo

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 08/05/2012
De rien avec plaisir, mercii pour ton com
Bisous et bonne fin de semaine
Amicalement Joce

 

lovecuisine54

  • 3. lovecuisine54 | 08/05/2012
Et bien dis donc ! Ils ont l’air bien ferme ! La laitière n’a qu’à bien se tenir ! Encore bravo ! Grâce à toi je vais pouvoir utiliser celle qui est sagement bien rangée dans mon placard ! Gros bisous Joce !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 08/05/2012
Coucou Oui ils sont bien fermes grace au régilait,
gros bisousss ma belle
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