Retour à Menus pour 1 mois

Menu pour 1 mois avec recettes N°2.

Menu pour 1 mois avec recettes

Bonjour

Voici des menu établis sur un mois, ils peuvent vous donnez des idées lors d’un manque d’inspiration pour une journée, un week-end ou alors lorsque vous invitez famille ou amis. 

J’ai essayé d’alterner fruits et laitages en desserts, pâtes, féculents et légumes, ainsi que de varier viandes, poissons, abats …….

Vous pouvez changer une recette selon vos goûts et la saison (fruits, légumes etc.) en vous inspirant des recettes du site.

Des liens utiles

-> Liste de courses

-> Gestion des stocks de la cuisine et Organisation des menus

Et retrouver toutes les autres catégories du site sur ces liens

-> Index des recettes 

-> Index des autres rubriques 

Lien vers le premier mois -> Menus pour 1 mois N°1 

Pour le goûter: voici mes recettes de petits gâteaux

sur ce lien ->  Biscuits et petits gâteaux du goûter 

Pour le petit déjeuner ou le goûter:

sur ce lien -> Les viennoiseries

Pour le pain: recettes

sur ce lien -> Pains, pains spéciaux

Les recettes ont des liens (violet), il vous suffit de cliquer dessus pour voir leur composition.

Quelques menus ne comportent pas d’entréelibre à vous de servir une entrée ou pas selon vos habitudes.

Rubrique des entrées sur ce lien -> Entrées 

Bon appétit et à vos fourneaux 😉

Semaine 1

Lundi :

 Midi

Entrée :Tomates farcies aux carottes et courgettes râpées, pesto, chorizo et chèvre

Plat : Paupiettes de porc aux épices cajun

Dessert : Cake à l’orange

  Soir

Entrée : Velouté de courgette au St Morêt et cèpes

Plat : Poêlée de pommes de terre aux merguez

Dessert : Yaourt

Mardi:

Midi

Entrée : Poireaux vinaigrette et œufs durs

Plat : Daube de bœuf à la provençale, coquillettes

Dessert : Fruit

  Soir

Entrée : Soupe de légumes

Plat : Filet de sabre roulés au épices et chou-fleur

Dessert : Fromage blanc

Mercredi:

Midi

Entrée : Charcuterie

Plat : Roti de dindonneau épicé aux tomates et poivrons

Dessert : Brownies aux noix de pécan

Soir

Entrée : Soupe poireaux pommes de terre

Plat : Émincé de poulet pané au piment d’Espelette et salade

Dessert : Fruit

Jeudi:

Midi

Entrée : Salade de carottes et betteraves râpées à l’ail et ciboulette

Plat : Ragoût de pommes de terre aux saucisses fumées

Dessert : Crêpes à la cannelle et pommes râpées

  Soir

Entrée : Radis au beurre ½ sel

Plat : Boudin noir aux deux pommes et fondue d’oignons

Dessert : Yaourt

Vendredi

Midi

Entrée : Mini quiche lorraine

Plat : Gratin de cabillaud, épinards, purée de pommes de terre et mascarpone

Dessert : Crumble poire et chocolat aux fruits secs

Soir

Entrée : Salade de champignons de Paris et maquereaux fumés

Plat : Tortillas aux frites et échalotes

Dessert : Fruit

Samedi

Midi

Entrée : /

Plat : Tartiflette, salade

Dessert : Mousse de fruits rouges et coulis de fruits rouges

Soir

Entrée : Cake aux tomates cerise et feta

Plat : Basse côte sauce au bleu et échalotes, haricots verts

Dessert : Yaourt

Dimanche

Midi

Entrée : Piquillos farcis à la brandade de morue

Plat : Poulet basquaise riz

Dessert : Gâteau basque

Soir

Entrée + Plat } Panini aux tomates, jambon et brie

Dessert : Salade de fruits de selon la saison

Semaine 2

Lundi :

 Midi

Entrée : Champignons farcis au lard et au persil

Plat : Coquelets à la bière et au maroilles 

Dessert :Yaourt

  Soir

Entrée : Velouté à la tomate et carottes

Plat : Arancinis au jambon et salade

Dessert : Fruit

Mardi:

Midi

Entrée : Tartelettes aux sardines, tomates et champignons à la moutarde

Plat : Pot au feu landais

Dessert : Ramequins au chocolat

  Soir

Entrée : Tomates farcies au thon et au surimi

Plat : Lapin en gibelotte et macaronis

Dessert : fruit

Mercredi:

Midi

Entrée : Petites tourtes aux champignons

Plat : Petites cocotte de Coco de Paimpol et chipolatas

Dessert : Compote pommes et bananes

Soir

Entrée  + Plat } Burger aux saveurs basques et piperade

Dessert : Glaces et langues de chat

Jeudi:

Midi

Entrée : Taboulé

Plat : Moussaka

Dessert : Fondant à l’ananas

Soir

Entrée : Soupe à l’oignon

Plat : Gratin d’endives au jambon, sauce aux champignons, parmesan

Dessert : Yaourt

Vendredi

Midi

Entrée : Cake au surimi et ciboulette

Plat : Dos de cabillaud façon basque

Dessert : Yaourt

Soir

Entrée + Plat } Croque-monsieur au magret fumés et saveurs du Sud-Ouest

et salade verte

Dessert : Fruit

Samedi

Midi

Entrée : Œufs mimosas au crabe et tomates à la macédoine

Plat : Tajine aux merguez et pommes de terre (Ojja tunisienne)

Dessert : Montécaos

Soir

Entrée + Plat } Lasagnes de poireaux au jambon fumé et reblochon et salade verte

Dessert : Mousse au chocolat

Dimanche

Midi

Entrée :Saucisse de Morteau briochée

Plat : Blanquette de poulet et riz

Dessert : Gâteau Nantais

Soir

Entrée + Plat }Tartines d’œufs mimosa au thon de Cyril Lignac et salade

Dessert : Chocolat ou café liégeois

Semaine 3

Lundi :

 Midi

Entrée : /

Plat : Gratin de macaronis aux champignons et jambon

Dessert : Yaourt

  Soir

Entrée : Cake à la macédoine de légumes, fromage et herbes fraîches

Plat : Œufs à la coque et duo de jambon, salade

Dessert : Fruit

Mardi:

Midi

Entrée :/

Plat : Poulet façon cassoulet

Dessert : fruit

  Soir

Entrée : /

Plat : Filets mignon de porc sauce aux champignons, pommes de terre Sarladaises

Dessert : Crème dessert au chocolat

Mercredi:

Midi

Entrée : Cake jambon olive

Plat : Boulette de poulet à l’orientale aux épices et pommes de terre

Dessert : Marbré aux pommes et pâte de spéculos

Soir

Entrée : Soupe potiron, poireaux et lardons

Plat : Bruschettas divers

Dessert : Yaourt

Midi

Entrée : Salade de chou-fleur à l’orientale

Plat : Berkoukes au poulet (pâtes plombs à l’algérienne)

Dessert : Briouats aux pommes et amandes

Soir

Entrée + Plat } Tarte aux  épinards, lardons et chèvre + salade

Dessert : Gâteau à la carotte et à l’amande

Vendredi

Midi

Entrée : Tarte à la tomate et au reblochon

Plat : Risotto au haddock

Dessert : Yaourt

Soir

Entrée : Nems de crabe

Plat : Soupe asiatique aux crevettes

Dessert : Crumble aux pommes, litchis et noix de coco

Samedi

Midi

Entrée : Salade de pois chiches épicés façon marocaine

Plat : Couscous royal algérien

Dessert : Thé à la menthe gourmand

Soir

Entrée + Plat } Reste du coucous

Dessert : Reste des gâteaux du thé gourmand

Dimanche

Midi

Entrée : (apéritif)  amuses bouches

Plat : Magret de canard aux échalotes et pommes de terre rissolées

Dessert : Charlotte aux pêches 

Soir

Entrée + Plat } Omelette au reste de pommes de terre rissolée + salade

Dessert : yaourt

Semaine 4

Lundi :

 Midi

Entrée :/

Plat : Rôti de porc au reblochon, jambon fumé, carottes et pommes de terre

Dessert : fruit

  Soir

Entrée + Plat } Soupe au chou et au lard

Dessert : Yaourt

Mardi

Midi

Entrée :/

Plat : Bœuf aux carottes et oignons à la moutarde 

Dessert : Fruit

  Soir

Entrée : /

Plat : Pâtes perles et chipolatas à la tomate et aux légumes

Dessert : Yaourt

Mardi

Midi

Entrée :/

Plat : Poireauflette (gratin de poireaux et pommes de terre au reblochon)
Dessert : fruit

Soir

Entrée :/

Plat : Cordons bleus de poulet faits maison et petits pois à la française

Dessert : Yaourt à boire à la banane

Mercredi:

Midi

Entrée : /

Plat : Choux farcis individuels, sauce aux lardons et aux oignons

Dessert : Crème dessert au chocolat 

Soir

Entrée + Plat } Tarte aux pommes de terre et tomates, au chèvre et lardons+ salade

Dessert : Fruit

Jeudi:

Midi

Entrée :/

Plat : Blanquette de lapin au basilic

Dessert : fruit

 Soir

Entrée :

Plat : Cannellonis farcis aux saucisses, sauce béchamel à la tomate

Dessert : Riz au lait

Vendredi

Midi

Entrée : /

Plat : Saumon au basilic, anchois, haricots verts de Jamie Oliver

Dessert : Tarte normande aux pommes

Soir

Entrée :/

Plat : Velouté de fenouil aux crevettes ou gambas marinées
Dessert : fruit

Samedi

Midi

Entrée :/

Plat : Saucisses lentilles

Dessert : Ile flottantes

Soir

Entrée + Plat } Feuillantine Comtoise salade

Dessert : Fruit

Dimanche

Midi

Entrée : Macédoine à la mayonnaise au saumon et crevettes en verrines

Plat : Poitrine de poulet pochée sauce curry et riz

Dessert :Verrines de pommes caramélisées aux spéculos

Soir

Entrée + Plat } Hot-dog façon New-York au fromage

Dessert : fruit

Bon appétit! À Vos fourneaux!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.