Revenir à Riz/semoule

Semoule aux légumes épicés et épices à colombo

Une de mes créations

Ingrédients pour 3 personnes

200g de semoule moyenne

320ml d’eau

1 belle carotte

3 tomates

1 courgette

3 piments doux des Landes ou 1 petit poivron

1 gros oignon

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 cube de bouillon de volaille

2 pincées de piment d’Espelette

1 c à s rase d’épices à Colombo -> Épicétoo

Un peu de Harissa (facultatif)

Huile d’olive

Sel et poivre

Accompagnement

2 chipolatas ou merguez par personne

Recette de la harissa sur ce lien -> Harissa maison 

Laver tous les légumes, couper en petits dés les tomates, la courgette, les piments doux ou poivron, peler et hacher l’oignon et l’ail dégermé, ciseler finement le persil. Peler la carotte et en faire des lanières avec l’aide de l’économe. Dissoudre le bouillon de volaille dans les 320ml d’eau chaude. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer. 

Ajouter les oignons et l’ail, saler et poivrer. Laisser suer sans coloration et ajouter les piments doux ou le poivron. Mélanger et laisser suer quelques instants.

Ajouter les courgettes, les carotte, mélanger laisser mijoter un peu, ajouter les tomates et remuer.

Ajouter le persil, les épices à colombo et mélanger, ajouter 1/2 verre d’eau et laisser mijoter 10 minutes à couvert le temps de cuire les légumes, remuer régulièrement.

Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la semoule crue, mélanger et verser le bouillon de volaille, mélanger, couvrir et laisser gonfler la semoule 5 minutes.

Ajouter le piment d’Espelette, mélanger, servir avec un peu de harissa si vous aimez. J’ai accompagné ce plat de chipolatas, mais des merguez seront aussi très appréciées avec ce plat.

Idéal aussi en accompagnement d’une volaille ou d’un filet de poisson.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram