Retour à Riz/semoule

Semoule aux courgettes épicées à la tomate

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

350g de semoule moyenne

2 petites courgettes

1 échalote

2 c à c de concentré de tomate

1 c à s rase d’épices marocaines

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Peler et hacher l’échalote, laver et couper les courgettes en brunoise (tout petits dés). Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive et ajouter les échalotes.

lorsqu’elles commencent à colorer, ajouter les courgettes, saler et poivrer, laisser suer quelques instants et ajouter les épices, mélanger.

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. lorsqu’elles sont cuites ajouter le concentré de tomate et 2 c à s d’eau.

 

Mélanger et arrêter la cuisson. Préparer la semoule, la mettre dans un saladier, saler et ajouter l’eau chaude. Mélanger et mettre au micro-ondes 2 minutes à pleine puissance, égrainer ensuite à la fourchette.

Réunir la semoule et les courgettes dans le plat de service et mélanger.  

J’ai servi cette semoule avec des pavés de saumon cuits également au micro-ondes, ce plat est équilibré et rapide à réaliser 😉

Recette du saumon sur ce lien -> Saumon cuisson micro-ondes 

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram