Retour à Riz/semoule

Semoule à la fondue de poireau à la cancoillotte à l’ail

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

200g de semoule moyenne

320ml d’eau chaude

1 petit bouquet de persil plat

1 cube de bouillon de volaille

3 c à s de cancoillotte à l’ail

1 morceau de beurre

Huile d’olive

Sel à l’ail et poivre

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 320 ml d’eau chaude.

Laver et ciseler le persil, fendre, laver et émincer le poireau. Mettre un morceau de beurre dans la poêle avec un filet d’huile d’olive, mettre à chauffer et ajouter les poireaux, saler avec le sel à l’ail et poivrer. Les mettre à cuire à feu moyen en remuant régulièrement. 

Tout en surveillant la cuisson des poireaux, mettre la semoule à gonfler, dans un saladier, ajouter les 200g de semoule, 320g de bouillon de volaille, saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et les ¾ du persil et mettre à chauffer 3 minutes à pleine puissance au micro-ondes.

Dès que votre semoule est prête, l’égrainer à la fourchette. Lorsque les poireaux sont cuits, ajouter le reste du persil et la cancoillotte.

Mélanger, les ajouter à la semoule, mélanger à nouveau.

Servir immédiatement avec par exemple une grillade ou une volaille.

Bon appétit!

 

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