Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
4 tranches de jambon ou de blanc de dinde
100 g de lardons fumés ou dés de dinde
400 g environ de riz cuit froid
½ pot de cancoillotte à l’ail
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de ciboulette
Les tiges d’un oignon
1 morceau de beurre
1 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Laver et ciseler les herbes aromatiques, mélangez-les au riz, dans une poêle mettre les lardons à suer avec un peu de beurre.
Ne les faites pas dorer mais juste suer. Ajoutez-les au riz, mélanger, ajouter la crème.
La cancoillotte, poivrer et mélanger. Étaler les tranches de jambon et déposer sur chaque tranche 3 bonnes c à s de riz.
Rouler comme pour les endives au jambon et déposez-les dans un plat allant au four. Verser dessus le reste de la cancoillotte, un peu d’herbes aromatiques ciselées et une ou deux noisettes de beurre, enfourner environ 20 minutes à 200°, surveiller la coloration.
Idéal pour finir un reste de riz cuit 😉
Bon appétit!
Commentaires récents