Retour à Riz/semoule

Riz roulé au jambon, cancoillotte et herbes fraîches

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

4 tranches de jambon ou de blanc de dinde

100 g de lardons fumés ou dés de dinde

400 g environ de riz cuit froid

½ pot de cancoillotte à l’ail

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de ciboulette

Les tiges d’un oignon

1 morceau de beurre

1 c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Laver et ciseler les herbes aromatiques, mélangez-les au riz, dans une poêle mettre les lardons à suer avec un peu de beurre.

Ne les faites pas dorer mais juste suer. Ajoutez-les au riz, mélanger, ajouter la crème.

La cancoillotte, poivrer et mélanger. Étaler les tranches de jambon et déposer sur chaque tranche 3 bonnes c à s de riz.

Rouler comme pour les endives au jambon et déposez-les dans un plat allant au four. Verser dessus le reste de la cancoillotte, un peu d’herbes aromatiques ciselées et une ou deux noisettes de beurre, enfourner environ 20 minutes à 200°, surveiller la coloration.

Idéal pour finir un reste de riz cuit 😉

Bon appétit!

 

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