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Riz pilaf épicé aux carottes et aux knackies

Une de mes idées

Ingrédients pour 3 personnes

150g de riz long

2 carottes

5 knackies

1 oignon blanc et ses tiges

1 échalote

1 c à s rase épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

1 filet d’huile d’olive

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Peler et ciselez finement l’oignon et l’échalote, ciselez les tiges d’oignon, peler et couper en rondelles fines les carottes, couper les knackies en rondelles également. dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive à chauffer et ajouter les échalotes et les oignons.

Les faire suer, ajouter ensuite les carottes, saler légèrement et poivrer, laisser suer quelques instants. Ajouter ensuite le riz.

Ajouter les épices et mélanger pour nacré le riz (qu’il devienne translucide). Verser tout le bouillon et laisser cuire en remuant régulièrement, au besoin ajouter un peu d’eau en cours de cuisson, le riz doit absorbé tout le bouillon en fin de cuisson. Cinq minutes avant la fin de la cuisson ajouter les knackies et les tiges d’oignon.

Mélanger finir de cuire le riz et servir avec un morceau de beurre.

Bon appétit!

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