Retour à Riz/semoule

Riz libanais et knackies

Recette que j’ai dégustée chez ma copine Sansan et qu’elle m’a transmise 

Ingrédients pour 3 personnes

3 verres de riz long

1 verre de vermicelle

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s d’huile d’olive

1 morceau de beurre

Eau

Sel

Accompagnement

10 Knackies

1 morceau de beurre

 

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude. Mettre le beurre et l’huile à chauffer, ajouter le vermicelle et remuer.

Mélangez-le jusqu’à obtention d’une couleur dorée foncée mais pas brûlé, ajouter ensuite le riz et remuer.

 Ajouter du bouillon à hauteur, au besoin rajouter un peu d’eau. Couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à cuisson complète du riz et absorption du bouillon.

Couper les knackies en biais, dans une poêle faite fondre le beurre et y faire chauffer les knackies à feu doux.

Servir le riz accompagné des knackies. Un plat qui plaira beaucoup aux enfants!

Bon appétit!

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