Revenir à Riz/semoule

Riz façon risotto aux épinards, champignons et vache qui rit

Une de mes créations

Ingrédients pour 3 personnes

250g de riz long

400g d’épinards frais ou surgelés

5 champignons de Paris frais

1 échalote

4 portions de vache qui rit

1/2 brique de crème liquide

1 cube herbes et bouillon Maggi ou de volaille

1 c à s rase d’herbes méridionales détails sur ce lien -> Épicétoo

  Huile d’olive

Sel et poivre

Si vos épinaerds sont frais lavez-les et enlever les queues. Peler et hacher l’échalote, nettoyer et couper en lamelles les champignons. Dissoudre le cube de légumes dans 1 litre d’eau chaude. Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumée et ajouter les échalotes, les laisser dorer légèrement

 

Lorsqu’elles commencent à dorer, ajouter les champignons, saler et poivrer les laissez-les cuire en remuant régulièrement. Ajouter ensuite les épinards, petit peu par petit peu si ils sont frais afin qu’ils entrent dans la casserole, d’un coup si ils sont congelés. Mélanger, lorsque les épinards sont tombés (fondu),  

Ajouter le riz, mélanger, laisser suer quelques instants en remuant et verser la totalité du bouillon.

Ajouter les herbes et laisser cuire environ 40 minutes selon la qualité du riz en remuant régulièrement, ajouter un peu d’eau en fin de cuisson si vous juger qu’il en manque pour terminer la cuisson du riz, mais pas trop car le riz une fois cuit doit avoir absorbé tout le bouillon de cuisson. Lorsque le riz est cuit stopper la cuisson, ajouter les portions de vache qui rit.

Verser la crème et mélanger. Servir immédiatement avec un filet de poisson par exemple. Ce riz est un régal même les réfractaires aux épinards ont appréciés Clin d'œil

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Commentaires (2)

 

Emmanuelle Giove

  • 1. Emmanuelle Giove | 13/03/2015
Encore une fois merci pour cette délicieuse recette !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 13/03/2015
De rien avec plaisir
Merci pour le commentaire
Au plaisir
Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram