Retour à Riz/semoule

Riz épicé aux oignons et au thym frais.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

300 g de riz long

2 gros oignons

1 c à s rase d’épices pour riz parfumé -> Épicétoo

1 morceau de beurre

3 branches de thym frais

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver et ciseler le thym, peler et émincer les oignons, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude.

Dans un faitout, mettre le beurre à fondre, ajouter les oignons, saler et poivrer et  les laisser dorer en remuant souvent. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter le riz et mélanger.

Ajouter le thym, le bouillon de volaille et les épices, mélanger et laisser mijoter à feux doux jusqu’à cuisson complète du riz, ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si besoin et remuer régulièrement.

Lorsque le riz est cuit et qu’il a absorbé tout le bouillon, ajoutez lui un morceau de beurre, rectifier éventuellement l’assaisonnement et servir immédiatement.

Bon appétit!

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