Retour à Riz/semoule

Riz épicé aux oignons et au thym frais

Une de mes créations

Ingrédients pour 3 personnes

300g de riz long

2 gros oignons

1 c à s rase d’épices pour riz parfumé -> Épicétoo

1 morceau de beurre

3 branches de thym frais

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver et ciseler le thym, peler et émincer les oignons, dissoudre le cube de bouillo de volaille dans 1 litre d’eau chaude.

Dans un faitout, mettre le beurre à fondre, ajouter les oignons, saler et poivrer et laissez-les dorr en remuant souvent. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter le riz et mélanger.

Ajouter le thym, le bouillon de volaille et les épices, mélanger et laisser mijoter à feux doux jusqu’à cuisson complète du riz, ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si besoin et remuer régulièrement.

Lorsque le riz est cuit et qu’il a absorbé tout le bouillon, ajoutez-lui un morceau de beurre, rectifier éventuellement l’assaisonnement et servir immédiatement.

Bon appétit!

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