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Riz épicé aux merguez, moules et crevettes

Une de mes idées

 

Ingrédients pour 3 personnes

150 g de riz long

6 merguez

12 crevettes

100 g de moules décoquillées cuites

½ poivron vert

2 tomates

1 oignon

  ½ boite de 200 g de petits pois

1 c à c d’épices à paella détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à c de curcuma

2 feuilles de sauge

Huile d’olive

Sel et poivre

Couper les merguez en morceaux, décortiquer les crevettes et coupez-les en deux. Peler et hacher l’oignon, laver et couper le poivron et les tomates en petits morceaux. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et y faire suer les oignons et les poivrons, saler légèrement.

Ajouter ensuite les merguez et les faire suer également quelques instants, ajouter les tomates et mélanger.

Ajouter le riz, bien mélanger, puis ajouter environ 300 ml d’eau. Saler et poivrer, ajouter les petits pois et mélanger.Cuire environ 10/12 minutes selon les indication du paquet de riz.

Arrivée aux ¾ (environ 9 minutes) de la cuisson du riz, ajouter les moules, les crevettes et la sauge, mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le riz soit cuit et le jus absorbé. 

Bon appétit!

 

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