Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
350g de riz long
1 talon de jambon blanc ou 200g de dés de jambon
1 petite boite de champignons de Paris et leur jus
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 bon morceau de beurre
100g de fromage frais type St Morêt
1 c à s d’épices pour riz parfumé détail sur ce lien -> Épicétoo
Sel et poivre
Pour la note fraîcheur
1 petite carotte
Quelques brins de cive ou ciboulette
Si vous prenez un talon de jambon, coupez-le en dés, peler et hacher l’oignon, peler et tailler la carotte en lanières avec l’économe puis en julienne et ciselez-la finement
Laver et ciseler la ciboulette et mélangez-la aux carottes, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude, réserver. Dans une cocotte faite fondre le beurre,
Ajouter les oignons et saler légèrement, laisser suer quelques instants sans coloration, ajouter le jambon, mélanger, laisser suer, ajouter le riz
Lorsque le riz est nacré (translucide), ajouter les épices, les champignons et leur jus, mélanger
Ajouter le bouillon de volaille et poivrer, pas de sel le jambon l’est suffisamment, laisser cuire en remuant souvent et en ajoutant un peu d’eau si besoin le temps que le riz soit cuit et qu’il ait absorbé tout le bouillon. Lorsqu’il est cuit, arrêter la cuisson et ajouter le fromage, mélanger et servir immédiatement en le parsemant du mélange ciboulette/carotte
Bon appétit!
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