Retour à Riz/semoule

Riz crémeux au jambon, champignons parfumé aux épices

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

350g de riz long

1 talon de jambon blanc ou 200g de dés de jambon

1 petite boite de champignons de Paris et leur jus

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

1 bon morceau de beurre

100g de fromage frais type St Morêt

1 c à s d’épices pour riz parfumé détail sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Pour la note fraîcheur

1 petite carotte

Quelques brins de cive ou ciboulette 

Si vous prenez un talon de jambon, coupez-le en dés, peler et hacher l’oignon, peler et tailler la carotte en lanières avec l’économe puis en julienne et ciselez-la finement

Laver et ciseler la ciboulette et mélangez-la aux carottes, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude, réserver. Dans une cocotte faite fondre le beurre, 

Ajouter les oignons et saler légèrement, laisser suer quelques instants sans coloration, ajouter le jambon, mélanger, laisser suer, ajouter le riz

Lorsque le riz est nacré (translucide), ajouter les épices,  les champignons et leur jus, mélanger

Ajouter le bouillon de volaille et poivrer, pas de sel le jambon l’est suffisamment, laisser cuire  en remuant souvent et en ajoutant un peu d’eau si besoin le temps que le riz soit cuit et qu’il ait absorbé tout le bouillon. Lorsqu’il est cuit, arrêter la cuisson et ajouter le fromage, mélanger et servir immédiatement en le parsemant du mélange ciboulette/carotte

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram