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Riz aux courgettes, brocoli, carottes et chorizo

Une de mes idées

Ingrédients pour 7 personnes

500 g de riz long

2 belles courgettes

½ tête de brocoli

3 carottes

6 champignons de Paris

60 g de chorizo doux en dés

1 oignon blanc et ses tiges

2 bonnes c à s de crème fraîche

2 c à s d’huile d’olive

1 cube de bouillon de volaille (oublié sur la photo)

1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Peler les carottes et coupez-les en petits dés, détailler le brocoli en petits bouquets de même grosseur, nettoyer et couper les champignons en 4, nettoyer et hacher finement l’oignon et ses tiges. Laver et couper les courgettes en petits cubes. Ôter la peau du chorizo et coupez-le en petits dés. Dans une sauteuse, mettre l’huile d’olive et ajouter les oignons pas les tiges, les laisser suer sans coloration quelques instants.

 

Ajouter ensuite les carottes et laisser suer quelques minutes, ajouter ensuite les courgettes et les brocolis, mélanger et laisser mijoter deux minutes en remuant.

Ajouter ensuite les champignons, les dés de chorizo et mélanger, ajouter les épices, remuer.

 

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude et ajoutez-le dans les légumes. Saler légèrement et poivrer. Ajouter le riz, mélanger.

Couvrir et laisser cuire environ 15/20 minutes, surveiller la cuisson, et remuer de temps en temps. Le riz doit absorbé tout le bouillon en fin de cuisson. Avant de servir, ajouter la crème et mélanger. Servir en répartissant les tiges d’oignon et accompagner de chipolatas par exemple ou une grillade. 

Bon  appétit!

 

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